Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Chipoletta за оперативный ответ.
Вы безусловно правы - это Нечаевская волость (на Википедии есть список).
В ГАРО информации нет точно (смотрел), да и вообще её до обидного мало именно по Егорьевскому уезду.
За что так уж его "обделили", ведь он равноправно входил в состав РГ.
Или это следствие поздних территориальных заморочек и передач территорий ?
А к какому приходу относилось С.Заболотье ?
И не подскажет кто когда его переименовали в Пески ?
C уважением, AlexRR
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
AlexRR
в архиве ЗАГС г. Егорьевска есть метрические книги с 1864 по 1918гг по Егорьевску - это 100%.
Может быть, там и по уезду что-то есть. Я не знаю, тк пока работала только с Егорьевском.
что касается названия Заболотье - то оно появилось в 16ом веке . До этого было название Неверово-Путлино. Иногда деревня именовалась как "Заболотье, Путлищево тож". Название Пески не упоминается. (опять же по данным книги "мы Егорьевцы")
AlexRR, может быть Вам какую-нибудь фамилию по этой книге посмотреть?...там есть алфавитный список.
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Chipoletta
В архиве г.Егорьевска уже смотрели по этому селу - ничего.
Фамилию не знаю, ибо попросили уточнить и поиск не мой, да и книга тоже слишком легкий вариант :(,
что неправдоподобно для такой ситуации.
А почему МК из Рязанской Губернии оказались аж в двух московских архивах (ЦИАМ и ЦГАМО),
где и своих бумаг хватает?
C ув., AlexRR
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
AlexRR
раз фамилию не знаете, то, конечно, даже алфавитный список бессилен...
а насчет ЦИАМ и ЦГАМО - нашла на форуме. Более опытные люди говорят, что причина разбросанности фондов в том, что Егорьевский уезд принадлежал то к Московской губернии(области), то к Рязанской. Вот и раскидало так.
Я сохранила себе описание Егорьевских фондов в ЦГАМО (или здесь нашла или на другом сайте - не помню точно). Судя по этим заметкам в ЦГАМО есть дела по Заболотью за 1893г,1897г и 1898г (фонд 16, оп 1, дела 80, 117 и 118 соответственно)
насчет ЦИАМ у меня выписано, что Егорьевский уезд (метрические книги) - это фонд 2129. Видимо, фонд духовной консистории.
Но сама в ЦИАМ и ЦГАМО пока не совалась, поэтому не знаю a_003.gif
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
В 1913-15 гг в городе Шацке в 222 запасном полку (батальоне) служил мой родственник по фамилии Семенов. К сожалению имя и отчества я не знаю.Возможно семья Семеновых в 1912-1916 гг жила в Шацке ( это предположение). Задача моего поиска заключается в том, чтоб понять как звали этого прапорщика и жила ли семья Семеновых в эти годы в Шацке. Если у кого то из присутствующих есть возможность подсказать мне направление поиска, был бы благодарен!!!

Прикрепленный файл: Семеновы.jpg
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Дорогие форумчане! Кто нибуть мне может помочь Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохронился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ!

Прикрепленный файл: А20.jpg
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!!
А вы не побывали сами съездить в это село и там навести справки ?
А может кто то ещё жив из родственников там , которые могут что то рассказать ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16005
Здравствуйте, уважаемые друзья и коллеги-форумчане!
Недавно мне стало известно, что мой род и фамилия ВЫРОДОВЫ ведёт свой отсчёт из "пронского казачества" - начиная с XVI века.
На одном из сайтов говорится, что Пронское казачество самое древнее казачество в России! Хотелось бы выяснить - так ли это на самом деле!? Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Как и когда возникло пронское казачество, есть ли источники?
Заранее благодарю.
С уважением и надеждой - Радомир.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1721
"............Первое летописное упоминание о рязанских казаках относится к 1444 году, когда они продемонстрировали мужество и отвагу в битве на реке Листань (ныне река Листвян-ка) в окрестностях нынешней Рязани с ордами крымского царевича Мустафы. Эта дата в соответствии со сложившимися традициями в исторической науке считается временем рождения Рязанского казачества. Достаточно взять в руки книгу Е.П.Савельева «Древняя история казачества», из-данную в 1915 году в Новочеркасске, чтобы убедиться о том, что Рязанские казаки являются первыми, которые упомянуты в русских летописях под 1444 годом в битве с крымскими ордами царевича Мустафы на крутом берегу реки Листвянки вблизи нынешней Ря-зани. Ко времени царствования Иоанна IV Грозного в Мещере появляется много новых городов с гарнизонами из стрельцов и казаков. ......"
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3478
С Рождеством!
Дамы и господа!
Хочу попросить совета о направлении поиска. В ходе изысканий в РГИА и ГАУТО выяснилось, что мои предки Чекины имели наследственное имение -
- дер. Тимохина Бутыльская волость Касимовский уезд
- дер. Овинцы Демидовская волость Касимовский уезд
- дер. Мильцева Демидовская волость Касимовский уезд Рязанской губернии которые ранее входили в Владимирскую губернию.
Я изучал только дела о дворянстве и сопричислении которые ограничены 1785 годом и все сведения которые мне удалось собрать ещё более поздних времён.
Вопрос: есть ли хотя бы принципиальная возможность узнать что-либо о владельцах деревень Чекиных ранее 1785 года?
Есть ли какой-либо другой способ кроме полистного просмотра МК и исповедок?

С уважением Артур.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈