Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 396
AlexRR
раз фамилию не знаете, то, конечно, даже алфавитный список бессилен...
а насчет ЦИАМ и ЦГАМО - нашла на форуме. Более опытные люди говорят, что причина разбросанности фондов в том, что Егорьевский уезд принадлежал то к Московской губернии(области), то к Рязанской. Вот и раскидало так.
Я сохранила себе описание Егорьевских фондов в ЦГАМО (или здесь нашла или на другом сайте - не помню точно). Судя по этим заметкам в ЦГАМО есть дела по Заболотью за 1893г,1897г и 1898г (фонд 16, оп 1, дела 80, 117 и 118 соответственно)
насчет ЦИАМ у меня выписано, что Егорьевский уезд (метрические книги) - это фонд 2129. Видимо, фонд духовной консистории.
Но сама в ЦИАМ и ЦГАМО пока не совалась, поэтому не знаю a_003.gif
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
В 1913-15 гг в городе Шацке в 222 запасном полку (батальоне) служил мой родственник по фамилии Семенов. К сожалению имя и отчества я не знаю.Возможно семья Семеновых в 1912-1916 гг жила в Шацке ( это предположение). Задача моего поиска заключается в том, чтоб понять как звали этого прапорщика и жила ли семья Семеновых в эти годы в Шацке. Если у кого то из присутствующих есть возможность подсказать мне направление поиска, был бы благодарен!!!

Прикрепленный файл: Семеновы.jpg
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Дорогие форумчане! Кто нибуть мне может помочь Подскажите где можно узнать о семье Зуевых село Добрые Пчёлы Рязанской губернии Надо узнать состав семьи Зуевых ,дедушку и бабушку,я знаю. Были у них ещё дети . Мой отец Зуев Иван Егорович с 1912г родился 6 августа в Добрых Пчёлах и погиб в ВОВ. Ищу родственников отца. Были у него братья или сёстры. В Москве поиски не дали результатов, хотя сохронился паспорт отца с пропиской где он проживал с родственниками. После ВОВ я бывал в этом доме и хорошо его помню и кто там проживал, но не знаю их фамилии.В Москве ВСЕ организации я прошёл . Везде одни отказы дома такого НЕТ, Поехать в архив в РЯЗАНЬ ,я не могу по состоянию здоровья и по возврасту 8- десяток. Кто из форумчан может будет в Рязанском архиве ПОМОГИТЕ!

Прикрепленный файл: А20.jpg
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!!
А вы не побывали сами съездить в это село и там навести справки ?
А может кто то ещё жив из родственников там , которые могут что то рассказать ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16031
Здравствуйте, уважаемые друзья и коллеги-форумчане!
Недавно мне стало известно, что мой род и фамилия ВЫРОДОВЫ ведёт свой отсчёт из "пронского казачества" - начиная с XVI века.
На одном из сайтов говорится, что Пронское казачество самое древнее казачество в России! Хотелось бы выяснить - так ли это на самом деле!? Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Как и когда возникло пронское казачество, есть ли источники?
Заранее благодарю.
С уважением и надеждой - Радомир.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1722
"............Первое летописное упоминание о рязанских казаках относится к 1444 году, когда они продемонстрировали мужество и отвагу в битве на реке Листань (ныне река Листвян-ка) в окрестностях нынешней Рязани с ордами крымского царевича Мустафы. Эта дата в соответствии со сложившимися традициями в исторической науке считается временем рождения Рязанского казачества. Достаточно взять в руки книгу Е.П.Савельева «Древняя история казачества», из-данную в 1915 году в Новочеркасске, чтобы убедиться о том, что Рязанские казаки являются первыми, которые упомянуты в русских летописях под 1444 годом в битве с крымскими ордами царевича Мустафы на крутом берегу реки Листвянки вблизи нынешней Ря-зани. Ко времени царствования Иоанна IV Грозного в Мещере появляется много новых городов с гарнизонами из стрельцов и казаков. ......"
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3478
С Рождеством!
Дамы и господа!
Хочу попросить совета о направлении поиска. В ходе изысканий в РГИА и ГАУТО выяснилось, что мои предки Чекины имели наследственное имение -
- дер. Тимохина Бутыльская волость Касимовский уезд
- дер. Овинцы Демидовская волость Касимовский уезд
- дер. Мильцева Демидовская волость Касимовский уезд Рязанской губернии которые ранее входили в Владимирскую губернию.
Я изучал только дела о дворянстве и сопричислении которые ограничены 1785 годом и все сведения которые мне удалось собрать ещё более поздних времён.
Вопрос: есть ли хотя бы принципиальная возможность узнать что-либо о владельцах деревень Чекиных ранее 1785 года?
Есть ли какой-либо другой способ кроме полистного просмотра МК и исповедок?

С уважением Артур.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. На сайте "Мемориал" я нашел документы, касающиеся моего прадеда. В графе "место рождения" указано дер.Аксеновка Рыбинского района Рязанской области. Однако такого населенного пункта я не нашел на современных картах. Возможно ли, что здесь допущена ошибка и речь идет о деревне Аксеново Рыбновского района?
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: место рождения.jpg
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Kras

Сейчас это пос. Аксеново Рыбновского (не Рыбинского) района Рязанской области.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

AlexRR написал:
[q]
МК из Рязанской Губернии оказались аж в двух московских архивах (ЦИАМ и ЦГАМО),
где и своих бумаг хватает?
[/q]

Из-за того, что, как и Зарайский, после 1917 вошли в М.О.

AlexRR написал:
[q]
В ГАРО информации нет точно
[/q]

AlexRR написал:
[q]
это Нечаевская волость
[/q]

chipoletta написал:
[q]
Неверово-Путлино. Иногда деревня именовалась как "Заболотье, Путлищево тож".
[/q]

По спискам нас. мест Рязанской губ. как она называется?
Искомая деревня в приход какой церкви какого села входила?
Нечаевская волость - края мои предков (Тимшино, Михали, Лунинская).
Егорьевский уезд -волость Нечаевская (д. Нечаевская, д. Заболотье, д. Лаптево, д. Теребенки, д. Бузята, д. Русанцево, д. Вишневая, д. Агрысково, д. Голубевая, д. Исаевская, д. Семеновская, д. Даниловская, д. Пантелеево, д. Фиретово, д. Карниловская, д. Федуловская, д. Кудиновская, д. Левинская, д. Станинская, д. Гавриловская, д. Ефремовская, д. Таняевская, д. Курбатиха, д. Забелино, д. Костылево, д. Батраки, д. Палкино, д. Подлужье, д. Орлы, д. Некрасово, д. Алешино, д. Селиваниха, д. Хохлево, д. Глуховская, д. Ширяевская, д. Акатово, д. Сурово, д. Михали, д. Тимшино, д. Лунинская, с. Рыжево, д. Кукшево, д. Жучата, д. Назарово, с. Дмитриевцы)

Сейчас Заболотье - пригород Егорьевска.
http://retromap.ru/mapster.php...httemple=1

Какую фамилию там смотрите?
За какое время?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈