Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Затеев Никита Алексеевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Katrusha написал:
[q]

Katrusha- Перфилова (Шагина) Екатерина Владимировна.Живу в Москве, периодически во Владимирской обл. Ковровский р-нИщу в Ковровском уезде, Малышевская волость: Шагины, Макаровы, Затеевы (дер.Шухурдино, Брызгалово, Назарово) во Владимирском уезде, Макарихинская волость: Кучины (с. Коверино, ранее Воскресенское)В конце сентября 2011 была в ГАВО. Работала с метриками Казанской церкви села Усолье и Богородицкой церкви Дмитриевского погоста. Кому нужно, напишу номера дел.
[/q]

Здравствуйте, Екатерина Владимировна.
Очень обрадовался, когда нашел Вас в глобальной сети "интернет", как интересующейся родословной, в том числе по фамилии Затеевы.
Мой отец родом из дер.Брызгалово, там у меня дедушка и бабушка. Сами Затеевы в основном из Назарово.
Пока я серьезно не занимался изучением гениалогии рода, но провел подробный опрос родственников.
Очень хотелось бы с Вами пообщаться и получить, а может и поделиться информацией.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Здравствуйте.
КТо подскажет, есть ли по ГАВО где-то в сети опубликованный указатель?
Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

Бер-Глинка написал:
[q]
Здравствуйте.
КТо подскажет, есть ли по ГАВО где-то в сети опубликованный указатель?
Спасибо.
[/q]

Вы имеете в виду вот это?
http://ao.avo.ru/Pages/sprelk.php
(справочник он-лайн по фондам ГАВО на сайте архива)

Справочники ГАВО он-лайн
http://ao.avo.ru/Pages/page14.shtml
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
Просмотрела описи и осталась в недоумении.
Меня интересовали метрики села Кононово Меленковского уезда. В историко-статистическом описании церквей и приходов Владимирской епархии за 1897 год указано, что приход в Кононово был образован в 1888-89 году, ранее они относились к с.Дмитриевы горы. Так же написано и в базе данных "Список населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895–1898 гг." на сайте ГАВО. А в описях фонда 590 «Церкви Владимирской губернии» нахожу Метрические книги церквей Меленковского уезда (приходские экземпляры) и в них на стр 29 Метрическая книга Сергиевской церкви села Кононово Меленковского уезда за 1871-1890 гг. 535 страниц! shok.gif Что же, интересно, в них находится??
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

bmar написал:
[q]
добрый вечер! ищу "концы" по Василию Ивановичу Дурново, знаю, что был мещанином г.Вязники Владимирской губернии. Родился в 1870х (не точно), пропал без вести в гражданскую войну, работал машинистом или кем-то еще на железной дороге. Посоветуйте, как искать?
То, что относится к Вязниками - наверно в архиве Владимира? Ну и вообще, в каком направлении посоветуете двигатся?
[/q]

Здравствуйте! Для начала советую зайти на этот форум http://www.viazniki-city.ru/forum/38 В "Краеведческой теме" изложите свой вопрос. Есть шанс, что Вам помогут. Там много заинтересованных в истории в своего города людей. Мне там помогли! Удачи!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года. Неточность вполне может иметь место. Но в любом случае окончательно все вопросы Вы снимете заглянув в эти МК. Успеха Вам )
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

AlexRR написал:
[q]
Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года.
[/q]

Чего чего, а этого точно быть не могло. В некоторых приходах (на моей практике единичные случаи, но есть) МК велись с местными особенностями, раздельно для каждого селения прихода, а в случае образования нового прихода соответствующая часть могла попасть в его архивное дело.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
MadameAlena
Начинающий

MadameAlena

Донецкая область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Мои предки жили в ликвидированной в 1950-х г д. Михайловка Кочуковской волости. Ныне на ее месте СНТ"Михайловское". Мой прадед, по воспоминаниям мамы, был то ли председателем, то ли заместителем в колхозе этой деревни. Подскажите, где можно узнать, что это был за колхоз и кто был его председателем
Заранее спасибо.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
уважаемые форумчане, такое вопрос:
у меня предок в записях о венчании и рождении детей указывается как "безземельный крестьянин черсевской волости". при этом сам проживает и работает на фабрике в гусь-хрустальном, венчается и детей крестит тоже в гусе (примерно 1895-1910гг). я так понимаю, что в это время гусь-хрустальный относился уже к своей, гусевской волости.
мне нужно найти запись о рождении предка - вопрос: где искать? следует ли искать в черсевской волости? есть ли какой-то способ узнать точную деревню/приход? или тупо перерывать метрики всех приходов за нужный год? мог ли предок родится в гусь-хрустальном? если да, то на каком основании его записали крестьянином черсевской волости, а не гусевской?
может, вопрос и глупый, но я с таким сталкиваюсь впервые, поэтому и прошу помощи.
буду благодарна за любые подсказки
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
chipoletta', а год рождения своего предка вы знаете? Если Черсевской волости,то вам надо смотреть приход Введенской церкви с.Черсево. Мои все родственники из этого прихода.Что касается названия "безземельный крестьянин",то это скорее всего крепостной,живущий при дворе или в батраках у хозяина,не имеющий ничего,очень бедный или одинокий.Напишите фамилию предка,может встречалась где.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈