Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Tygor Начинающий
11 января 2012 2:29 А ваши места где в Покровском уезде? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
13 января 2012 12:54 Дорогие друзья, по просьбе некоторых форумчан удалила несколько последних постов, не содержащих практической информации. Надеюсь на понимание с вашей стороны.
От всей души поздравляю Вас со Старым Новым Годом! Будьбе счастливы и радушны))) И конечно же - успехов в поиске! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
1 февраля 2012 19:18 1 февраля 2012 19:19 KRAN, проверьте личные сообщения, я обращался к Вам с предложением об участии в проекте оцифровки архивных документов.
| | |
Затеев Никита Алексеевич Новичок
2 февраля 2012 13:36 Katrusha написал: [q] Katrusha- Перфилова (Шагина) Екатерина Владимировна.Живу в Москве, периодически во Владимирской обл. Ковровский р-нИщу в Ковровском уезде, Малышевская волость: Шагины, Макаровы, Затеевы (дер.Шухурдино, Брызгалово, Назарово) во Владимирском уезде, Макарихинская волость: Кучины (с. Коверино, ранее Воскресенское)В конце сентября 2011 была в ГАВО. Работала с метриками Казанской церкви села Усолье и Богородицкой церкви Дмитриевского погоста. Кому нужно, напишу номера дел. [/q]
Здравствуйте, Екатерина Владимировна. Очень обрадовался, когда нашел Вас в глобальной сети "интернет", как интересующейся родословной, в том числе по фамилии Затеевы. Мой отец родом из дер.Брызгалово, там у меня дедушка и бабушка. Сами Затеевы в основном из Назарово. Пока я серьезно не занимался изучением гениалогии рода, но провел подробный опрос родственников. Очень хотелось бы с Вами пообщаться и получить, а может и поделиться информацией. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
2 февраля 2012 14:36 Здравствуйте. КТо подскажет, есть ли по ГАВО где-то в сети опубликованный указатель? Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
2 февраля 2012 14:40 2 февраля 2012 14:41 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
klopina Чехия Сообщений: 289 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 февраля 2012 2:28 Просмотрела описи и осталась в недоумении. Меня интересовали метрики села Кононово Меленковского уезда. В историко-статистическом описании церквей и приходов Владимирской епархии за 1897 год указано, что приход в Кононово был образован в 1888-89 году, ранее они относились к с.Дмитриевы горы. Так же написано и в базе данных "Список населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895–1898 гг." на сайте ГАВО. А в описях фонда 590 «Церкви Владимирской губернии» нахожу Метрические книги церквей Меленковского уезда (приходские экземпляры) и в них на стр 29 Метрическая книга Сергиевской церкви села Кононово Меленковского уезда за 1871-1890 гг. 535 страниц!  Что же, интересно, в них находится?? | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
8 февраля 2012 17:33 bmar написал: [q] добрый вечер! ищу "концы" по Василию Ивановичу Дурново, знаю, что был мещанином г.Вязники Владимирской губернии. Родился в 1870х (не точно), пропал без вести в гражданскую войну, работал машинистом или кем-то еще на железной дороге. Посоветуйте, как искать? То, что относится к Вязниками - наверно в архиве Владимира? Ну и вообще, в каком направлении посоветуете двигатся? [/q]
Здравствуйте! Для начала советую зайти на этот форум http://www.viazniki-city.ru/forum/38 В "Краеведческой теме" изложите свой вопрос. Есть шанс, что Вам помогут. Там много заинтересованных в истории в своего города людей. Мне там помогли! Удачи! --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
AlexRR Новичок
11 февраля 2012 23:57 Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года. Неточность вполне может иметь место. Но в любом случае окончательно все вопросы Вы снимете заглянув в эти МК. Успеха Вам ) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
12 февраля 2012 1:52 AlexRR написал: [q] Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года.[/q]
Чего чего, а этого точно быть не могло. В некоторых приходах (на моей практике единичные случаи, но есть) МК велись с местными особенностями, раздельно для каждого селения прихода, а в случае образования нового прихода соответствующая часть могла попасть в его архивное дело. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|