Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
Tygor
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
А ваши места где в Покровском уезде?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Дорогие друзья, по просьбе некоторых форумчан удалила несколько последних постов,
не содержащих практической информации. Надеюсь на понимание с вашей стороны.

От всей души поздравляю Вас со Старым Новым Годом!
Будьбе счастливы и радушны)))
И конечно же - успехов в поиске!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
KRAN, проверьте личные сообщения,
я обращался к Вам с предложением об участии в проекте
оцифровки архивных документов.

Затеев Никита Алексеевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Katrusha написал:
[q]

Katrusha- Перфилова (Шагина) Екатерина Владимировна.Живу в Москве, периодически во Владимирской обл. Ковровский р-нИщу в Ковровском уезде, Малышевская волость: Шагины, Макаровы, Затеевы (дер.Шухурдино, Брызгалово, Назарово) во Владимирском уезде, Макарихинская волость: Кучины (с. Коверино, ранее Воскресенское)В конце сентября 2011 была в ГАВО. Работала с метриками Казанской церкви села Усолье и Богородицкой церкви Дмитриевского погоста. Кому нужно, напишу номера дел.
[/q]

Здравствуйте, Екатерина Владимировна.
Очень обрадовался, когда нашел Вас в глобальной сети "интернет", как интересующейся родословной, в том числе по фамилии Затеевы.
Мой отец родом из дер.Брызгалово, там у меня дедушка и бабушка. Сами Затеевы в основном из Назарово.
Пока я серьезно не занимался изучением гениалогии рода, но провел подробный опрос родственников.
Очень хотелось бы с Вами пообщаться и получить, а может и поделиться информацией.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Здравствуйте.
КТо подскажет, есть ли по ГАВО где-то в сети опубликованный указатель?
Спасибо.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

Бер-Глинка написал:
[q]
Здравствуйте.
КТо подскажет, есть ли по ГАВО где-то в сети опубликованный указатель?
Спасибо.
[/q]

Вы имеете в виду вот это?
http://ao.avo.ru/Pages/sprelk.php
(справочник он-лайн по фондам ГАВО на сайте архива)

Справочники ГАВО он-лайн
http://ao.avo.ru/Pages/page14.shtml
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
Просмотрела описи и осталась в недоумении.
Меня интересовали метрики села Кононово Меленковского уезда. В историко-статистическом описании церквей и приходов Владимирской епархии за 1897 год указано, что приход в Кононово был образован в 1888-89 году, ранее они относились к с.Дмитриевы горы. Так же написано и в базе данных "Список населенных мест Владимирской губернии по приходам Владимирской епархии. 1895–1898 гг." на сайте ГАВО. А в описях фонда 590 «Церкви Владимирской губернии» нахожу Метрические книги церквей Меленковского уезда (приходские экземпляры) и в них на стр 29 Метрическая книга Сергиевской церкви села Кононово Меленковского уезда за 1871-1890 гг. 535 страниц! shok.gif Что же, интересно, в них находится??
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

bmar написал:
[q]
добрый вечер! ищу "концы" по Василию Ивановичу Дурново, знаю, что был мещанином г.Вязники Владимирской губернии. Родился в 1870х (не точно), пропал без вести в гражданскую войну, работал машинистом или кем-то еще на железной дороге. Посоветуйте, как искать?
То, что относится к Вязниками - наверно в архиве Владимира? Ну и вообще, в каком направлении посоветуете двигатся?
[/q]

Здравствуйте! Для начала советую зайти на этот форум http://www.viazniki-city.ru/forum/38 В "Краеведческой теме" изложите свой вопрос. Есть шанс, что Вам помогут. Там много заинтересованных в истории в своего города людей. Мне там помогли! Удачи!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
AlexRR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года. Неточность вполне может иметь место. Но в любом случае окончательно все вопросы Вы снимете заглянув в эти МК. Успеха Вам )
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

AlexRR написал:
[q]
Это судя по всему означает, что приход существовал в самом селе Кононово и был образован ранее 1888 года.
[/q]

Чего чего, а этого точно быть не могло. В некоторых приходах (на моей практике единичные случаи, но есть) МК велись с местными особенностями, раздельно для каждого селения прихода, а в случае образования нового прихода соответствующая часть могла попасть в его архивное дело.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈