Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Блау Новичок
24 сентября 2010 14:19Чурконовы Добрый день, уважаемые участники столь интересного и нужно форума! Помогите найти информацию о родных , может кто встречал информацию или бывает в архиве: Знаю что моя бабушка Чурконова Мария Федоровна жила в Шелуховском районе, село Мосолово, значит до реорганизации это был Спасский уезд Рязанской Губернии, скорее всего Мосоловская волость информации имею не много, но все же Чурконова Мария Федоровна 1927г.р., Чурконов Василий Федорович 1914г.р - в 1941г. пропал безвести Чурконов Иван Федорович 1912г.р. - погиб в плену в 1941году Чурконова Клавдия Федоровна1924г.р. Хотелось бы узнать о их родителях мама : Анисия Чурконова, отец: Федор Ермилович Чурконов, а по возможности и о их предках. По словам баубушки жили они далеко не бедно, хотелось бы узнать к какому сословию пренадлежал их род. Помогите если имеете информацию! Так же буду признательно, если укажете где можно еще добыть информации. Спасибо! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
25 сентября 2010 10:51 25 сентября 2010 11:48 Уважаемый Блау! По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ . Рекомендую отправить запрос по Чурконову Василию Федоровичу и Ивану Федоровичу запрос в Рязанский областной военкомат. Бланки запросов на вышеуказанном форуме. Может быть вы и знаете, но на сайте ОБД Мемориал есть информация: о Чурконове Василии Федоровиче : родился 9 ноября 1914 года. Лагерный номер 61454. Дата пленения 3 сентября 1941 года, шталаг III B (Stalag III-B* Шталаг III-B * Fuerstenberg/Oder (Brandebourg) Fuerstenberg на-Одере (Brandebourg), погиб в плену 27 декабря 1941 года. Место захоронения - Фюрстенберг (Хафель) (нем. Fürstenberg/Havel) — город в Германии, в земле Бранденбург. Ныне (ныне г. Айзенхюттенштадт), земля Бранденбург, (Германия).) Жена Анна Хотникова Шелуховский район Рязанской области, Заполье (ЦАМО, номер фонда 58, номер описи 975520, номер дела 1689).На сайте есть скан оригинала страницы из дела с отпечатком пальца. По конлагерям зайдите на форум https://forum.vgd.ru/101/18200/10.htm.О нем есть запись в Книге памяти Рязанской области. Том 9. о Чурконове Иване Федоровиче:место и дата призыва 29.11.1941 Шелуховский РВК, Рязанская обл., Шелуховский р-н, последнее место службы 1035 стрелковый полк. п/п 944 Связь прекратилась с ним 17 октября 1941 года, пропал январь 1942?разыскивала его Тимохина Екатерина Дмитриевна (из донесения послевоенного периода от 28.08.1946 года. Источник донесения Шелуховский РВК. Зайдите по ссылке http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm там много полезной информации для поиска и еще 1035 стрелковый полк относился к 280 стрелковой дивизии http://bdsa.ru/divizia/divizii...niya.html.По истории села Мосолово посмотрите замечательный сайт http://mosolowo.narod2.ru/tvorchestvo/istoriya_sela/ --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 сентября 2010 21:13Ищу родственников род Кашковы выходцы из дер. Кашково-Раково. Дед был священником, за что семья подверглась выселению, осели в Алма-Ате. Вопрос: Есть ли какая-нибудь информация о церкви и священнике этой деревни? --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 сентября 2010 23:05 Кашкова, Не совсем ответ на Ваш вопрос, но священник Кашков мне попадался в с. Большое Гагарино Моршанского у., которое совсем рядом с Коршуновкой и Шачей (есть Никифоровская Шача, а не Несифоровка, как у Вас в подписи  ). Фамилии Кочетковы и Филины из Коршуновки мне тоже знакомы --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
tus84 Новичок
Тамбов Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 октября 2010 21:11 Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,какие приходы церквей города Скопина существовали в середине 19 века и по каким сохранились метрические книги города Скопина в этот же период? | | |
AlexRR Новичок
15 октября 2010 23:39 В Скопине существовали приходы 8 церквей : Входоиерусалимская, Соборная Троицкая, Казанская, Богоявленская, Вознесенская, Сретенская, Пятницкая и Покровская. Метрические книги в ГАРО есть по всем приходам, фонд 627 опись 274. По описи смотрите дела и заказывайте в читальном зале ГАРО. Успехов ! | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
16 октября 2010 17:33Виноградов Составляя перечень прихожан села села Царево (Крапивеский у., Тульская губ.), в метрической книге за 1873 год встретил запись о рождении Владимира (рожд.-16 января, крещ.-18 янв): Родители: «Рязанской губернии Ряжского града личный почетный гражданин Алексей Филиппов Виноградов, православного исповедания и законная жена его Эмилия Васильева, лютеранского исповедания». Воспреемники: «Села Царева Одигитриевской церкви священник Гавриил Григорьев Базаров и из почетных граждан Прусская подданнная девица Мария Васильева Эберiус»
Судя по всему, Эмилия и Мария - сестры.
Не знаю, каким ветром их занесло в Царево, но м.б. кому-то из вас, рязанских, будет интересно | | |
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 октября 2010 13:10 Здравствуйте! Ищу информацию по Рязанской губернии: - Скопинский уезд , село Хворощевка. Ищу любую информацию о Козловых и Киндяковых. Известные мне данные: Козлова Акулина Федоровна родилась 10 июня 1902 года (отец - Козлов Федор Семенович, мать - Козлова Анна Ильевна) . Киндяков Степан Яковлевич родился 05 декабря 1895 года. Были обвенчаны примерно в 1914-1918 гг. Меня интересует еще любая информация о селе Хворощевка, ни как не могу найти кому она принадлежала. - Желтухинский р-н, д. Гудовка. Ищу любую информацию о Тереховых. Известные мне данные: Терехов Иван Александрович 1903 года рождения. Нашла данные о его смерти на сайте www.obd-memorial.ru. - Клепиковский район, село Лихунино. Ищу любую информацию о Козловых. Известные мне данные: Козлова Ираида Степановна родилась 01 марта 1925 года (отец - Козлов Степан Александрович, мать - Козлова Анна Ерофеевна). | | |
Ua Новичок
2 ноября 2010 20:59Помогите найти! Корнеев Василий Михайлович 1912 г.р. место рождения Рязанская обл место призыва Москва причина выбытия пропал без вести В 1943 г в рязанской газете было напечатано, что он попал в плен и там был убит (не точная информация: ему выкололи глаза, вырезали крест на груди) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
3 ноября 2010 0:08 Ua Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, откуда у вас приведенные выше сведения? В ОБД-Момориал Корнеев Василий Михайлович 1912 года рождения один, но у него место рождения - Москва, а причина выбытия - убит8(10). 10.1942 под Сталинградом. Уточните год и место рождения. С уважением, Елена Алексеевна | | |
|