Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 сентября 2010 21:13Ищу родственников род Кашковы выходцы из дер. Кашково-Раково. Дед был священником, за что семья подверглась выселению, осели в Алма-Ате. Вопрос: Есть ли какая-нибудь информация о церкви и священнике этой деревни? --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 сентября 2010 23:05 Кашкова, Не совсем ответ на Ваш вопрос, но священник Кашков мне попадался в с. Большое Гагарино Моршанского у., которое совсем рядом с Коршуновкой и Шачей (есть Никифоровская Шача, а не Несифоровка, как у Вас в подписи  ). Фамилии Кочетковы и Филины из Коршуновки мне тоже знакомы --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
tus84 Новичок
Тамбов Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 октября 2010 21:11 Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,какие приходы церквей города Скопина существовали в середине 19 века и по каким сохранились метрические книги города Скопина в этот же период? | | |
AlexRR Новичок
15 октября 2010 23:39 В Скопине существовали приходы 8 церквей : Входоиерусалимская, Соборная Троицкая, Казанская, Богоявленская, Вознесенская, Сретенская, Пятницкая и Покровская. Метрические книги в ГАРО есть по всем приходам, фонд 627 опись 274. По описи смотрите дела и заказывайте в читальном зале ГАРО. Успехов ! | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
16 октября 2010 17:33Виноградов Составляя перечень прихожан села села Царево (Крапивеский у., Тульская губ.), в метрической книге за 1873 год встретил запись о рождении Владимира (рожд.-16 января, крещ.-18 янв): Родители: «Рязанской губернии Ряжского града личный почетный гражданин Алексей Филиппов Виноградов, православного исповедания и законная жена его Эмилия Васильева, лютеранского исповедания». Воспреемники: «Села Царева Одигитриевской церкви священник Гавриил Григорьев Базаров и из почетных граждан Прусская подданнная девица Мария Васильева Эберiус»
Судя по всему, Эмилия и Мария - сестры.
Не знаю, каким ветром их занесло в Царево, но м.б. кому-то из вас, рязанских, будет интересно | | |
lika bjutНачинающий  Россия, Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 октября 2010 13:10 Здравствуйте! Ищу информацию по Рязанской губернии: - Скопинский уезд , село Хворощевка. Ищу любую информацию о Козловых и Киндяковых. Известные мне данные: Козлова Акулина Федоровна родилась 10 июня 1902 года (отец - Козлов Федор Семенович, мать - Козлова Анна Ильевна) . Киндяков Степан Яковлевич родился 05 декабря 1895 года. Были обвенчаны примерно в 1914-1918 гг. Меня интересует еще любая информация о селе Хворощевка, ни как не могу найти кому она принадлежала. - Желтухинский р-н, д. Гудовка. Ищу любую информацию о Тереховых. Известные мне данные: Терехов Иван Александрович 1903 года рождения. Нашла данные о его смерти на сайте www.obd-memorial.ru. - Клепиковский район, село Лихунино. Ищу любую информацию о Козловых. Известные мне данные: Козлова Ираида Степановна родилась 01 марта 1925 года (отец - Козлов Степан Александрович, мать - Козлова Анна Ерофеевна). | | |
Ua Новичок
2 ноября 2010 20:59Помогите найти! Корнеев Василий Михайлович 1912 г.р. место рождения Рязанская обл место призыва Москва причина выбытия пропал без вести В 1943 г в рязанской газете было напечатано, что он попал в плен и там был убит (не точная информация: ему выкололи глаза, вырезали крест на груди) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
3 ноября 2010 0:08 Ua Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, откуда у вас приведенные выше сведения? В ОБД-Момориал Корнеев Василий Михайлович 1912 года рождения один, но у него место рождения - Москва, а причина выбытия - убит8(10). 10.1942 под Сталинградом. Уточните год и место рождения. С уважением, Елена Алексеевна | | |
Povetrulya Новичок
14 ноября 2010 21:54 Мой дедушка Зорков Иван Федорович жил в селе Просечье Новодеревенского района, бабушка Наталья Владимировна Савоськина (в девичестве). Брат деда Алексей Федорович погиб в марте 1942г. Очень интересуемся предками, прошлым. Особенно по линии Зорковы | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 ноября 2010 20:39 Mila написал: [q] Не совсем ответ на Ваш вопрос, но священник Кашков мне попадался в с. Большое Гагарино Моршанского у., которое совсем рядом с Коршуновкой и Шачей (есть Никифоровская Шача, а не Несифоровка, как у Вас в подписи ). Фамилии Кочетковы и Филины из Коршуновки мне тоже знакомы 
[/q]
А Вы случайно нам не родственница???? Несифорка боле старое название Никифоровской Шачи (спасибо за уточнее) Кого Вы знаете из Кочетковых и Филиных??? Информация о моих родственниках на https://forum.vgd.ru/206/21727/0.htm?a=stdforum_view&o=Может прольёте свет на жизнь обитателей с Коршуновка начала 19 в.? Может дадите ссылочки на какие-либо источники... Интересуюсь также и биографией священника Кашкова - поиски этой ветки начала недавно, поэтому совсем мало информации. Буду признательна за любые ссылки. Извините за редкие визиты. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
|