 | TinnesСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TinnesТема: Московский Императорский воспитательный дом 5.08.2025, 2:38
sofytim написал:[q] Serge_SB метрика - о рождении, соответственно будет в деле того года, когда она была принята в МВД. Выписи о браках не собирались - сведения о браке вносились только пометкой в Главной книге.[/q]
А как выглядит эта метрика? и где ее заказывать?
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 31.07.2025, 2:31
tirael написал:[q] Tinnes написал:
[q]
Ну а как по ним получить СОС, если записи там нет...- смерть ведь в ЗАГСЕ не была зарегистрирована...
[/q]
Сходите в ЗАГС и задайте им вопрос. Мне кажется, что здесь в теме вопрос тоже раскрывался. Почитайте[/q]
Вот именно, что почитала. А вы предполагаете, что можно в ЗАГСЕ получить СОС. Поэтому и спрашиваю вас - как?, если там записи нет... Остается только в суд? Но у меня в похоронке буквенная ошибка. В его браге И, а в похоронке О. СУд не пошлет меня в Министерство обороны исправлять этот момент? Может кто сталкивался с такой ситуацией на практике?
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 31.07.2025, 0:03
tirael написал:[q] Tinnes написал:
[q] Похоронки очень ветхие - уже хранятся более 80 лет...уголки и края обломились. С течением еще какого- то времени совсем придут в негодность, будут не читаемы...
[/q]
Рекомендую отсканировать и сделать заверенные копии у нотариуса.
Вроде бы писали, что похоронки ЗАГС принимает вместо СОС, или же по ним можно получить СОС.[/q]
Ну а как по ним получить СОС, если записи там нет...- смерть ведь в ЗАГСЕ не была зарегистрирована...
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 31.07.2025, 0:01
>> Ответ на сообщение пользователя Galo4ka1951 от 30 июля 2025 16:46
жених Москвич. Родители этой Любови сами из Митинки. И в метриках других детей указано, что родители из Митинки, хотя дети рождались в разных НП. Поэтому то, что указано в браке Любови Николаевны - это не ошибка. Ее отец в метриках других детей написан, как запасной или отставной солдат. Поэтому наверное и перемещался по разным НП. Я сначала подумала, что поэтому у него есть фамилия, хотя у других крестьян указание фамилий это прям единичные случаи. Однако, у этой ветки фамилия упоминается очень рано - примерно с конца18 века, Интересно, почему только некоторые крестьяне имели фамилии?
Конечно буду периодически ЯА пытать. Но может быть ее запись 1918 не в метрике была, а уже в Загсовой книге. Тогда как искать? Сейчас архив МО убрал из доступа все записи того периода. Вообще еще странно, что архив МО по моему запросу на розыск записи в 1918 году ответил каким-то странным отказом... Я сама лично видела документы загсовские за этот период, когда доступ был открыт
 |
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 30.07.2025, 15:54
>> Ответ на сообщение пользователя Galo4ka1951 от 29 июля 2025 16:58
На "Памяти народа" мои Силуяновы есть. Я даже отправила туда их фотографии. Но там для меня нет новой информации.
По Николаю я кучу детей нашла, его братьев/сестер и его брак. Эта ветка по мужской линии у меня не плохо проработана. 1900, 1902, 1904 - записи о рождении детей в селе Пушкино, в 1909, 1911 и 1913 - в МЕТРИЧЕСКИХ КНИГАХ г. МОСКВЫ - ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ. А в 1916- в селе Богородском. ЯА вообще больше не выдает у него детей. После 1916 рождение у него никаких детей не нашла. Но точно знаю, что Любовь то была... она проживала в Москве, и я в свое время была у нее в гостях. В загсе мне нашли ее брак, но не выдали, т.к. я пока не могу доказать родство. Сказали только, что рождение написано деревня Митинка.
|
Тема: Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне 30.07.2025, 1:26
Здравствуйте. Каким то чудом в нашем семейном архиве сохранились похоронки родственников, погибших в 1944. Имеют ли они силу для получения СОС? Или порядок общий - получаем отказ от ЗАГСа и идем в суд? И потом в какой ЗАГС идти? По месту гибели бойца? Но с этим точно будут проблемы - один погиб в Белоруссии - и там захоронен (есть учетная карточка могилы. Увековечен). Второй погиб на Украине в Кировоградской области Александрийский район (наверное уже его погребение если не разрушено нынешними боевыми действиями, так вероятнее всего уже демонтировано властями - они сейчас все захоронения тех лет демонтируют)... Насколько реально получить СОС при таких обстоятельствах?
Только не спрашивайте - зачем нам нужны СОС... И это вовсе не перфекционизм... Похоронки очень ветхие - уже хранятся более 80 лет...уголки и края обломились. С течением еще какого- то времени совсем придут в негодность, будут не читаемы... А для потомков хочется не только сохранить историю семьи в документах (в крайнем случае сделаем нотариально-заверенные копии), но и желательно внести регистрационные записи, чтобы это было в электронной базе гос. системы, что называется "на века"...
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 29.07.2025, 11:24
Galo4ka1951 написал:[q] Здравствуйте.
Tinnes написал:
[q] е родители там проживали и многих детей там и родили
[/q]
Обязательно смотреть период МК/ЗАГС 1916-1920гг, нередко год рождения ошибочен, порой весьма значительно. Потом также просмотрите МК этих приходов, если не находили конечно их.
Здравствуйте Первый документ я нашла ранее. А вот второй для меня новый. Но Семен Владимиров - это боковая моя ветка, не прямой предок. Все, что в архивном доступе пересмотрела за ближайшие к 1918 году года. Пока не нашла. Но, разумеется я все церкви не смотрела - смотрела только село Богородское и Ямскую Слободу, т.к в этой слободе несколько детей крестили родители Любови Николаевны.
Вот сейчас покопаюсь в этой неустановленной церкви Донского монастыря, что вы мне скинули. Спасибо за отклик!
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 28.07.2025, 14:08
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как еще поискать рождение Силуяновой Любовь Николаевны. Родилась 18.09.1918 в деревне Митинка Верейского уезда Богородской волости (приход села Богородского Ц. Покровская). Это известно, т.к. ее родители там проживали и многих детей там и родили. Некоторых - в Ямской Слободе родили, т.к. прадед был военныйц и видимо там служил чтоли.... Умерла 23.12.-2007 Эти данные из нотариальной конторы Однако не нашла ее рождение ни в архиве Москвы ни и в архиве Московской области, хотя метрическую книгу по селу Богородскому и по Ямской Слободе за 1918 год как-то просматривала и еще смотрела загсовые книги по НАро-Фоминску - там тоже Митинка Богородской есть некоторые года. В общем вопрос в том - может ли эта запись о рождении быть уже в ЗАГСЕ?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 28.07.2025, 11:54
Вопрос к suhgar
Смотрю перепись по селу Богородицкое Дягилева стана Можайского уезда – вотчина Марьи Хитрово (1705 г.) это село потом селом Александрово стало называться? Или Богородицкое это другой населенный пункт?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 28.07.2025, 11:03
Past-Discoverer написал:[q] suhgar
А где же Василей Осипов, которому в 1715 году 70 лет исполнилось? И Демид Осипов, котрому в 1705 году было около 56 лет?[/q]
Здравствуйьте. Если Ваши Василий и Демид Осиповы проживали именно в Златоустове, то мне они тоже интересны, т.к. мой поиск предков вывел меня на этих же персон... Возможно у на с вами общие предки?
В частности полагаю, что Василий Осипов это мой 8-й прадед Цепочка родства сложилась такая: Анна Максимова 4праба - Максим Захаров 5прадед - Захар Иванов 6прадед - Иван Васильев 7прадед - Василий Осипов 8прадед. И Исходя из переписи 1705 года можно предположить, что Демид Осипов брат Ивана Осипова Но у мена тоже есть некоторые вопросы по этим персонам. Так, в переписи 1715 году есть Василий Осипов, которому 70 лет. Но почему-то его нет в переписи 1705 года... Наверно еотому, что он только прибыл из деревни Полян. Но Иван, который предположительно мой есть в обоих этих переписях - в 1705, как племянник Демида Осипова, а в 1715, как сын Василия Осипова. Хотя возраст немного не бьется, но я допускаю погрешность переписи тех лет. Получается, что сначала сын Василия Осипова Иван приехал к дяде, а потом уже и сам Василий Осипов перебрался в Златоустово...
Рассудите пожалуйста ход моих мыслей
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 24.07.2025, 14:38
Barghest написал:[q] Tat_yana_ написал:
[q]
Mari_NF написал:
[q]
Доброго вечера, подскажите приход д Урсала? Ныне микрорайон АЛЬМЕТЬЕВск. По фамилии. Орг нашла две церкви - Верхний Акташ, и Новоникольское, но что-то мимо.
На фамели серч можно найти Урсала?
[/q]
Здравствуйте, вам удалось найти к какой церкви относилась д. Урсала?
[/q]
Пожалуйста, тут Ваша Урсала. Тихая Ерыкла, Михаило-Архангельская церковь
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806[/q]
Здравствуйте. Большое спасибо за ссылку. Не поможете ли еще мне найти на Фемели серч метрики деревни Загорные Клетья (Клетья Загорная) Белебеевского уезда Шаранской волости. Вроде Никольское Писарево приход. Я вообще не понимаю, как на этом ресурсе искать... Пробовала выйти самостоятельно на тот список метрик, что вы по ссылке прислали - у меня не получается... Не понимаю их систему поиска.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 15.07.2025, 23:01
>> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 15 июля 2025 17:23
По метрикам от этой 2 праба я уже отследила цепочку потомков 2 праба - праба- ее дочь (это моя двоюродная бабка- сестра моего деда) - ее дочь- ее дочь (ныне живущая - моя троюродная сестра получается).
А дальше что?
Я так понимаю, что тест моей троюродной сестры может пролит свет на ее праба?, которая тоже является моей праба. И какой это должен быть тест?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 15.07.2025, 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 15 июля 2025 11:18
Интересная инфомация на счет открыток и писем... У меня имеются письма с фронта 1944 года моего вот этого деда, который является внуком питомки ИМВД. Могут ли они быть полезны в части выделения ДНК именно в моем случае? Тогда же писали химическим карандашом... Да и письма наверняка содержат пот рук...
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 15.07.2025, 0:01
Darigar написал:[q] тут важно понять принцип рекомбинации/кросс-овер при мейозе. (статей в сети предостаточно) от отца дочери передается цельный Х. но мать при передаче детям сначала рекомбинирует свои оба ХХ. зиготу достанется продукт этой рекомбинации 1 Х. то есть пра передала 1Х сыну. это рекомбинированный Х её отца и матери. дед передал целиковый, мать рекомбинировала дедовский с её матери Х. у вас возможно есть существенный кусок Х хромосома от прабабки. а может и нет. тут лотерея.[/q]
Спасибо. А как это узнать?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 14.07.2025, 23:39
Здравствуйте. Поясните мне несведущей, пожалуйста.. В моих генеалогических поисках образовалась тупиковая ветка...
Моя 2праба родилась в секретном родильном госпитале 18.03.1857 года под № 2623 и на следующий же день 19.03.1857 года была передана в ИМВД (я смотрела главные книги) Через месяц была передана в сельцо Денисьево Богородской волости Верейского уезда. Там же вышла замуж за моего 2прадеда (именно из записи о браке я узнала, что она питомка ИМВД и тут же был указан ее номер - оттуда я и начала поиски о ней). Однако, дальше тупик... Т.к. больше никакой информации я добыть не смогла. И даже журнал рожениц за 1857 год сохранился только с августа 1857, а мне нужен март 1857...
Вопрос мой состоит в том - какой-нибудь тест сможет пролить свет на эту ветку. Или на самом деле тупик тупиковый?..
Детали: Эта 2праба, которая родилась в секретном родильном госпитале (питомка), у меня идет по линии мамы - на первом колене ветка идет по женской линии, а на втором - по мужской, потом опять в женскую уходит и далее идет тоже по женской...
Ветка такая: Я-МАМА - ДЕД - ПРАБА - 2праба (питомка) - 3 праба (роженица) Я (ХХ) - одна Х хромосома у меня точно от мамы. Факт! Мама - (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно от ее папы (моего деда). Факт! И именно эта Х хромосома могла передаться мне. Не факт, но допустимо? Дед (ХУ) - Х хромосома у него точно от его мамы (моей праба) Факт!. И именно эта Х хромосома могла передаться мой маме и затем мне. Не факт, но допустимо? Эта Праба (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно о ее мамы (от моей 2праба, которая и является питомкой ИМВД). Факт!. И именно эта Х хромосома могла передаться моему деду, затем моей маме и потом мне. Не факт, но допустимо? Эта 2праба питомка (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно от ее мамы (от моей 3праба, которая является роженицей секретного родильного госпиталя.). Факт. И именно эта Х хромосома могла передаться моей праба, затем моему деду, затем моей маме и потом мне. Не факт, но допустимо? И наконец 3праба (роженица) (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно от ее мамы (моей 4праба). И именно эта хромосома могла передаться моей 2праба, затем праба, затем деду, затем маме и потом не. Не факт, конечно, но допустимо?
Могла ли одна и таже Х хромосома от моей 2праба дойти до меня? Или даже от 3праба могла дойти одна и та же Х хромосома? Или это так не работает?
Дело в том, что все мои предки по линии мамы все крестьяне и все из одной местности - сельцо Денисьево и деревня Митинка Верейского уезда Богородской волости. По некоторым веткам я ушла далеко - до 10 колена. И я даже "раскопала", что моя мама и ее отец являлись пятиюродными брат с сестрой. При этом, насколько мне известно, что в этом секретном родильном госпитале, что при ИМВД, рожали не крестьяне или в основном не крестьяне... Поэтому я полагаю, что моя 3праба (роженица, которая родила мою 2праба) из другого сословия.
Какой-то тест может помочь найти предков при таком тупике? И какой-то тест сможет подтвердить или опровергнуть, что Х хромосома от моей 3праба или от 2праба дошла до меня? И какой это может быть тест?
Генотест я приобрела, но пока не дала ему ходу, потому, что пока не понимаю, насколько он будет для меня информативен.. А сможет ли помочь этот тест именно по этой ветке? Благодарю всех, кто разъяснит мне ситуацию с тестами.
P.S. Моих предков уже нет в живых. Из ныне живущих только родные братья и сестры и двоюродные братья по дяде по линии мамы. Наверное это будет иметь значение при выборе теста?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 14.07.2025, 23:13
>> Ответ на сообщение пользователя Елочка от 9 июля 2025 18:56
Почему не передалась? Вполне возможно, как раз... Ваше рассуждение представляется мне верным, если бы эта 2праба (питомка) была по чисто мужской линии... А эта 2праба, которая родилась в секретном родильном госпитале (питомка) у меня идет по линии мамы... На первом колене ветка идет по женской линии, а на втором - по мужской, потом опять в женскую уходит и далее идет тоже по женской...
Вот смотрите Я-МАМА - ДЕД - ПРАБА - 2праба (питомка) - 3 праба (роженица) Я (ХХ) - одна Х хромосома у меня точно от мамы. Факт! Мама - (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно от ее папы (моего деда). Факт! И именно эта Х хромосома могла передаться мне. Не факт, но допустимо? Дед (ХУ) - Х хромосома у него точно от его мамы (моей праба) Факт!. И именно эта Х хромосома могла передаться мой маме и затем мне. Не факт, но допустимо? Эта Праба (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно о ее мамы (от моей 2праба, которая и является питомкой ИМВД). Факт!. И именно эта Х хромосома могла передаться моему деду, затем моей маме и потом мне. Не факт, но допустимо? Эта 2праба питомка (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно от ее мамы (от моей 3праба, которая является роженицей секретного родильного госпиталя.). Факт. И именно эта Х хромосома могла передаться моей праба, затем моему деду, затем моей маме и потом мне. Не факт, но допустимо? И наконец 3праба (роженица) (ХХ) - одна Х хромосома у нее точно от ее мамы (моей 4праба). И именно эта хромосома могла передаться моей 2праба, затем праба, затем деду, затем маме и потом не. Не факт, конечно, но допустимо?
Вопрос: почему вы недопускаете, что именно одна из Х хромосом от моей 2праба могла дойти до меня? И даже от 3праба могла дойти одна и та же Х хромосома. Или это так не работает? Какой-то тест может найти предков по Х хромосоме?
Возможно вопрос глупый.. Прошу не судить строго, т.к. впервые сталкиваюсь с генотестами.
Я конечно задам этот вопрос в чате генотестов. Но, я просто хочу понять ваши рассуждения.
И еще - спасибо за ответ на счет журнала рожениц. Хорошо бы и мне такой найти... Но в описи №5 108 фонда я встречала только журнал с августа по декабрь 1857, а мне нужен март 1857 года. Возможно я плохо смотрела... Не попадался ли вам в описях такой журнал за первую половину 1857? Благодарю за ответы
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 6.07.2025, 23:25
>> Ответ на сообщение пользователя Елочка от 6 июля 2025 14:05
В каком году ваша 4 раза пра- рожала в этом госпитале? И как и где вы раскопали информацию про свою роженицу? Если мою пра-пра отдали в месячном возрасте в деревню, то тоже должно быть решение опекунского совета на это? Может знаете сохранились ли эти решения за 1857 год? Решения опекунских советов тоже в 108 фонде?
Поясните пожалуйста про тест ДНК более подробно - как это со стороны матери отца? и отца отца? Я правильно понимаю, что по линии матери я смогу добыть информацию о всех предках? А по линии отца - совсем нет. Хочу приобрести тест, но пока не понимаю, что он может мне дать... Эта пра-праба находится у меня на такой ветке: Я (ж) - МАМА - ДЕД - ПРАБА - 2праба - 3праба (роженица). То есть это не чисто женская ветка. Прольет ли свет при таком раскладе тест ДНК на мою 2 раза праба и на ее мать (роженицу) и на ее отца?
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 6.07.2025, 2:15
victoriaanna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tinnes от 4 июля 2025 3:26 По инициативе Марии Федоровны в течение 4 лет собирали статистические данные о тех, кто приносит детей, их происхождении. Сбор данных закончился в 1815 году. Из полученных сведений оказалось, что среди оставленных за эти годы детей 243 ребенка были от благородных родителей и 1507 — от крепостных. Можете попробовать сделать днк-тест по материнской линии[/q]
Интересно, конечно это, но меня интересует не те кто приносит, а те, кто рожал в секретном госпитале. Именно те, кто желал скрыть свое имя. Вот я полагаю, что вряд ли это были крестьяне...
А что значит ДНК по материнской линии? Это какой-то определенный тест? Насколько я знаю, что тест Генотек дает просто предков. И там не понятно по чьей линии.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 4.07.2025, 3:26
>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 4 июля 2025 1:29
Спасибо вам за подробные разъяснения - к сожалению вы подтвердили мои предположения на счет тупика... И так-то у меня надежд было мало, а теперь и совсем нет...
Насколько я понимаю в секретном родильном госпитале рожениц принимали со всех регионов. И вряд ли это были крестьяне. Я к тому, что все мои предки по маминой линии крестьяне и все из одного региона - мама могла бы стать эталоном по ДНК. Учитывая, что к «секретно родящим» относились незамужние девушки и женщины в возрасте и. как правило, это были гувернантки, крестьянские ученицы, горничные, реже институтки из благородных сословий, то есть вероятность, что мои по маме крестьянские корни разбавлены этой питомкой... А тест ДНК может пролить свет на эту ветку?... Эта питомка моя пра-пра (5-колено получается).
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 3.07.2025, 4:51
Всем здравствуйте. Я уже поднимала свою тему на этом форуме, но, возможно появилась новая информация...
Тыкаюсь, как слепой котенок, но не оставляю надежды - пытаюсь продолжить ветку своей пра-пра-бабки, которая родилась в секретном родильном госпитале 18 марта 1857 года Я смотрела Главные книги и установила, что она уже буквально на следующий день 19 марта 1857 года поступила в ИМВД. Номер питомки Марьи Ивановой 2623 я узнала из записи о браке с моим дедом и поэтому в главной книге быстро нашла запись о ней. В главной книге написано очень расплывчато написано, что 20 апреля (это через 1 мес) питомка была передана в деревню и все. А в какую не написано - строит пометка "Руз/5 часть" Поскольку в записи о браке вместе с номером указано, что она из сельца Денисьево Верейского уезда Богородской волости. Поэтому я полагаю, что ее сразу передали в сельцо Денисьево. Один незнакомец из чата прислал мне скрин из объездной книги, но к сожалению не написал шифр и я не знаю какой это год. Но все равно я ему благодарна, т.к. из объездной книги я узнала имя/отчество кормилицы. - Акулина Филатова. Но, при просмотре всего лишь одной исповедки по сельцу Денисьево ((за тот период их мало в доступе) я нашла только одну подходящую по возрасту Акулину, но не Филатову, а Феофилактову. Но она не замужем и нет детей вообще. И даже не понятно кем она приходится членам той семьи в которой записана. Возможно Акулина Феофилактова это другая особа, но пока не все исповедки в досупе и я не могу разобраться, поэтому у меня много вопросов: - могла ли кормилицей быть незамужняя женщина и без детей? В этой объездной у Акулины Филатовой еще значатся другие дети - значит ей не одного ребенка дали?. - а вдруг эта кормилица и есть мать?, раз сразу забрала. Где это можно посмотреть? - и как вообще искать матерей детишек, родившихся в секретном родильном госпитале?, чтобы ветку продолжить. Не хочется думать, что тупик...
Если кто владеет информацией, поделитесь пожалуйста - куда и как мне дальше копать. Буду благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.06.2025, 18:36
Tambov111 написал:[q] Да, Гулевка, Бредихино тож. Ну или Бредихино, Гулевка тож МК в двух фондах ГАЛО:
Ф.114.Оп.2 1770, 1785-1790, 1792-1793, 1796-1811, 1813-1814, 1816-1820, 1823-1835, 1837-1849, 1851-1860, 1862
Ф.273.Оп.2 1866-1869, 1871-1872, 1874, 1876, 1878-1891, 1893-1914
Исповедные есть 1840 год.[/q]
Спасибо. А есть ли доступ для самостоятельного просмотра? Я пытаюсь зарегистрироваться в Архиве Липецкой области, но мне не приходит письмо на почту для подтверждения, а без подтверждения не пускает в архив..
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 3.06.2025, 18:33
Tambov111 написал:[q] Да, Гулевка, Бредихино тож. Ну или Бредихино, Гулевка тож МК в двух фондах ГАЛО:
Ф.114.Оп.2 1770, 1785-1790, 1792-1793, 1796-1811, 1813-1814, 1816-1820, 1823-1835, 1837-1849, 1851-1860, 1862
Ф.273.Оп.2 1866-1869, 1871-1872, 1874, 1876, 1878-1891, 1893-1914
Исповедные есть 1840 год.[/q]
А мне попадалась информация, что по Бредихино 1903 год в фонде 273 опись 6 дело 35. Это тоже самое?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 2.06.2025, 11:41
Tambov111 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaKorbut от 17 апреля 2023 23:03
Шаталово было в приходе села Красное, Скороварово (1-е и 2-е) в приходе с. Бредихино (ГУЛЕВКА) Метрические книги есть в ГАЛО, Ф. 114, Оп. 2 и Ф. 273, оп. 2 Лебедянский уезд Ревизии в Тамбове, есть по Шаталово и Скороварово 10-я и глубже.[/q]
Я ищу метрику деревни Гулевка за 1903 год - ныне это Липецкая область. Правильно ли я понимаю, что мне тоже нужно смотреть фонд 114 и фонд 273? Или именно деревня Гулевка относилась к другому селу?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 15.05.2025, 11:16
Vicky0208 написал:[q] Добрый вечер. Подскажите, подала запрос через сайт ЦГАМО, запрос зарегистрирован 04.02.25 , указана фамилия исполнителя, как я поняла. На сайте вычитала, что исполняются запросы месяц. Но уже более чем месяц прошел). Они вообще электронные запросы исполняют?[/q]
Я полгода ждала.. При этом у меня были указаны точные реквизиты дела и даже страницы. Пока раза 3 не позвонила - лед не тронулся.. Вот только потом отправили! Звоните и напоминайте о себе
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.05.2025, 21:42
Tvilling написал:[q] Alexxmas, а вот вам и листы с вашими предками (двор № 4) из ревизской сказки 1858 года (ЦГАМ Дело 51-8-670). Здесь подтверждение, что Петр Петров - это отец Нефеда (Мефодия), Бориса и Гавриила. И обратите внимание, что дядя Петра Петрова - Иван Ефремов (Иван Ефремович). Вот и происхождение фамилии. Слева в ревизиях мужчины, справа - женщины. Ищите дальше вглубь и найдете еще много интересного! Дерзайте! Но сначала наберитесь матчасти!!![/q]
Здравствуйте А нет ли у вас случайно ревизии 1858 года по селу Богородскому и Пушкино еврейского уезда Богородский волости? И еще село Александрово Можайского уезда интересует..
|
Тема: БЕЛАРУСЬ. МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ. 28.04.2025, 1:56
Здравствуйте!
Мой дед по информации в Книге памяти значится под фамилией СОлуянов Дмитрий Николаевич 1892 г.р., уроженец Удмуртии Завьяловского р-на (на самом деле он Силуянов Дмитрий Николаевич и родился не в Удмуртии, а под Москвой И не в 1892, а в 1898 году. Из Удмуртии - с. Юськи призывался на фронт - его семью в это село эвакуировали из Московской обл.). Но наверное эти подробности не важны, поскольку искать, наверное надо СОлуянова и из Удмуртии (коль так он занесен в официальных источниках). Так вот - у меня вопрос на счет его захоронения. В похоронке (она у нас сохранилась - написано погиб 29.03.1944 г и похоронен на х. ВиляГа Могилевской обл. Беларусь) Я нашла в интернете захоронение в этом месте, которое по дате смерти бойцов подходит и к дате гибели моего деда. В этой могиле захоронены всего 4 бойца, один из которых неизвестный. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261849971&p=3 Мне попадались в этом районе и другие захоронения в эту же дату, которые были поименованы и там не было моего деда. Единственный неизвестен, погибший в эту дату. Поэтому я предположила, что неизвестный боец это мой дед.
Списалась с Быховским исполнительным комитетом. Они подтвердили, что этот неизвестный мой дед и обещали увековечить. Долго переносили сроки увековечения, но в итоге в 2020 году ответили, что увековечили. Ответ прилагаю в файле и там же и фото надмогильных плит с именами, которые не читаются (очень мелко). И почему-то большой список имен. Наверное несколько захоронений с тем, что я нашла объединили. В интернете сейчас есть только фото старого захоронения, где 4-х человека. А обновленного памятника не могу найти в инете. Вопрос - может кто-то рядом там проживает и сможет сфотографировать захоронение, которое в ответе Быховского исполнительного комитета на фото значится, чтобы я убедилась, что имя моего деда действительно увековечено. Ну и как понять было ли перезахоронение - куда обратиться? Спасибо.
 |
Тема: Туркины 16.02.2025, 8:49
tanya756 написал:[q] Интересуюсь Туркиными из села УСТЬ-ВЫМЬ республики Коми (ранее - Вологодская губерния)[/q]
Я тоже интересуюсь Туркиным Николаем Васильевичем из Усть-Выми. После смены фамилии стал Орлов. Вам случайно ничего не известно?
|
Тема: Белебеевский уезд, церкви и приходы 3.02.2025, 9:23
Здравствуйте Помогите пожалуйста определить к какому приходу относилось село Загорные Клетья белебеевского уезда до 1915 года Никольская / Шаранская волость
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 3.02.2025, 5:04
TatyanaEgorova написал:[q] Tinnes написал:
[q] Но это новая ссылка и ее найти просто, но по ней доки не открываются.
[/q]
Как не открываются? Я именно по ней смотрю записи ЗАГС, метрические книги и т.п. Те дела, где есть кнопка "Читать документ". Другие для просмотра недоступны.[/q]
Вот, мне дали старую ссылку https://arch.mosreg.ru/srv/private По ней почти все доступны. Я не знаю почему так...
|
|
|