Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaStar, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaStar

Елена Боева

Елена Б.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaStar (24)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
3.04.2019, 9:58

Здравствуйте. И снова я по Рыкусовым пытаюсь узнать информацию... Может мне кто-нибудь помочь и посмотреть в метриках Валуйского уезда по 1900, 1903 году х. Долгий, сл. Борки и Кукуевку? Интересует Рыкусов Сергей Иосифович 10.11.1903 года, Наталья Иосифовна 1900 года. А вот Петр (старший сын) и Мелания (самая младшая) не знаем года рождения. Так же хочется узнать все же, какого года рождения Иосиф Рыкусов и его жена, предположительно звали Галиной. В Воронежском архиве просмотрела всю возможную информацию, но данных людей не встречала. Также Разуваева Александра Петровна 01.06.1903 года рождения интересует. Родители и братья. Если вдруг кто сможет помочь, пишите в личные сообщения. Договоримся). Спасибо

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
11.03.2019, 9:41

Gnom7 написал:
[q]
ID 56269212
[/q]
По Рыкусову. Его маму долго футболили из военкомата. Ходила много раз. Потом вызвали и сказали, что он пропал без вести при форсирования Днепра. Где сейчас донесение, сказать сложно и найти трудно.

11.03.2019, 9:32

Gnom7 написал:
[q]
[/q]
Да, Имя отчество и дату рождения знаем точно. Остался аттестат об окончании школы. И жили они с Рыкусовыми в соседних домах. Может быть такое, что данные засекречены? По воспоминаниям родственницы, после того как Василий Сергеевич пропал, приходили письма якобы из какой-то учебки из Калмыкии. До пожара в доме, она видела эти письма, но к сожалению ни чего спасти не удалось.

6.03.2019, 16:12

romanvm написал:
[q]
Сюда запрос делали?
[/q]
Его отец когда живой был, ходил в военкомат, там просто сказали, что данных нет и спросили зачем ему надо. Может просто не захотели искать. Кто знает в чем причина..

6.03.2019, 16:10

Хорошо. Но интересуют данные по Бескровному. По рассказам он пропал без вести в Ленинградском направлении. Это все что известно. Хотелось бы узнать дату призыва, место службы, где именно пропал. Человека нет в базах вообще.

6.03.2019, 15:04

Здравствуйте. Два моих двоюродных прадедушки призывались Уразовским РВК Курской области. Один, Рыкусов Федор Сергеевич, пропал без вести в Кировоградской обл. 21.12.1943 г. Хотя последнее письмо пришло в октябре 1943 г. К сожалению не сохранились, дедушка увез в Казахстан и там затерялись. По другому, Бескровному Василию Сергеевичу, вообще нет данных. Просмотрели все сайты, как будто не было человека. Подскажите, в какой военкомат написать?

Тема: вопросы по разделу
12.11.2018, 9:46

Мне священники уже снятся))). Я понимаю, что все они христиане, я имела ввиду из католиков в православные. Единственная его живая внучка уже не помнит где именно он жил. То ли в Астрахани, то ли в Карелии. Уже несколько недель каждый день не расстаюсь с церквями и приходами). Интересно, есть ли где-нибудь информация по людям, которые прибыли из Прибалтики предположительно в конце 19 века. Про информацию о смене фамилии я не надеюсь что-либо найти.

Тема: вопросы по разделу
8.11.2018, 10:00

Здравствуйте. Подскажите, где можно найти информацию: мой предок Рыкусов Иосиф был из прибалтики, откуда именно не известно. Так же не известна дата рождения. По воспоминаниям мамы (с рассказов ее бабушки) он был католиком и при принятии христианства сменил имя и фамилию. В России он был священником. Возможно и в прибалтике тоже. Его сына 1905 г.р. я нашла в Воронежской области, но Иосифа там не было. Теперь в ступоре, где искать данные.

Тема: Донецкая область
8.11.2018, 9:19

Здравствуйте. Я в ступоре. После смерти бабушки Рыкусовой (Соцкой) Анны Павловны, не осталось ни каких документов. Я даже не знаю, родилась она в Донецкой области или в Харькове. Знаю что вышла замуж в Добропольском районе в 1956-1958 годах. Как и где мне можно запросить свидетельство о браке и будет ли там указано место рождения? Так же нужно выяснить, в каком году мой дедушка Рыкусов Василий Сергеевич, переселился в Добропольский район с. Торецкое из Воронежской области. Он был электриком.

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
27.08.2018, 9:23

Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Администрации муниципального района г. Валуйки за оказанную помощь. Написала с вопросом, могут ли помочь и дали развернутый ответ. Хоть что-то стало вставать на свои места!)). Только о Иосифе Рыкусове по-прежнему ни чего не известно. Очень нужна помощь знатоков

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
10.05.2018, 11:04

Здравствуйте. Где мне можно найти информацию по Уразовскому району. Интересует д. Зеленка и Кукуевский с/с с.Долгое.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
27.04.2018, 12:41

ElenaStar
Проживаю: Нижний Новгород
Ищу Рыкусовых
Курская обл., Уразовский р-н, д. Зеленка
Курская обл., Уразовский р-н, Кукуевский с/с, с. Долгое
Запрос пока не делала

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
26.04.2018, 18:46

Подскажите, пожалуйста, по Семёновой.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
25.04.2018, 6:41

Как все интересно! Спасибо большое. Жаль, что ни каких данных на бумаге не осталось, ни о нем, ни о родителях.

24.04.2018, 17:36

Гринцевич2 написал:
[q]
[/q]

Скорей всего Рыкуус. А от этого уже пошло разнообразие фамилий. Предок был высоким и рыжим. Спасибо, будем двигаться в том направлении

24.04.2018, 10:45

Товарищи знатоки. Помогите разобраться с фамилией Рыкусов. Она же Рыкуус, Рикус, Рыкуш.

Тема: Переселенцы
24.04.2018, 9:50

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по Боеву и Семёнову.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
20.04.2018, 17:25

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Хочется узнать все о бабушке. К сожалению, она умерла давно и рассказать много чего не успела. Мама тоже плохо помнит. Предки бабушки Соцкие, жили во Львове, когда он принадлежал Польше. Где-то 18... года. Её отец Соцкий Павел. Бабушку зовут Рыкусова (Соцкая) Анна Павловна, родилась 05.09.1938 года. Возможно в Донецкой области. Мы живем в Нижегородской области и родственников, которые смогли бы рассказать, уже нет в живых. Помогите, пожалуйста.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
20.04.2018, 10:47

Спасибо большое. Попробую поискать. Фамилия очень сложная и вариаций много. Видимо кто как слышал, так и писал((((.

Тема: Рикун
19.04.2018, 23:32

Здравствуйте. Фамилия очень созвучна с той, информацию по которой я ищу. Рыкусова. Вариаций фамилии очень много, но данных нет совсем

19.04.2018, 22:59

ruslua написал:
[q]
[/q]

Примерно конец 19, начало 20 го веков. Мама плохо помнит своего дедушку. Запомнила только место, где он жил. По рассказам. Из Белгорода (Курска) уехали в Донецкую область. У Иосифа было 5 детей. Даже не знаем где они могут быть.

19.04.2018, 18:20

Здравствуйте. Помогите узнать происхождение фамилии Рыкуус. По другим данным Рыкуш. Сейчас она звучит как Рыкусов.

19.04.2018, 17:57

Здравствуйте. Информации у меня крайне мало. Где-то в Белгородской губернии, предположительно хутор Зеленка или Карабаново, мой прадед был приходским священником. Фамилия то ли Рыкуш, то ли Рыкуус, звали Иосиф. Спросить уже не у кого, а очень хочется найти информацию по предкам. И фамилия такая, что ни где не встречается.. Хочется узнать историю нашего рода. Примерно там же жили Соцкие.

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
18.04.2018, 18:47

Здравствуйте. Ищу информацию по Семеновой Наталье. Дата рождения не известна. Из Полтавской области ушла с ходоками в Сибирь. Так же нужна информация по Потапенко. Известно только что из Украины. Дочь Потапенко Анна Яковлевна. Информации у меня очень мало.