⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 193 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151 | tutsi написал: j оТ КУДА Кравченко Евдокимов Почему нет населенных Пунктов? Вот что у меня получилось. Дальше никак не идет... |
tutsi Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69 | Alex473 написал: j оТ КУДА Кравченко Евдокимов Почему нет населенных Пунктов? Евдокимовы из Бахмута. Кравченко из Коньково. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16703 | Здравствуйте уважаемые знатоки Донбасса! Подскажите, пожалуйста, информацию по населенному пункту. 11 мая 1945 года в колхозе им. Карла Маркса Константиновского района Донецкой (Сталинской) области умерла моя бабушка Кретова Мария Софроновна. Туда она прибыла с детьми из Оренбургской с целью оказания помощи жителям освобожденного от фашистов Донбасса. В связи с этим у меня вопрос. Как назывался колхоз (населенный пункт) до советского времени и сейчас? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Юрвен http://ukrssr.com.ua/donetska: АРТЕМА - радгосп «Костянтинівський» (ранее - ім. Артема) БІЛОКУЗЬМИНІВКА - 4-й відділок радгоспу «Червона зірка» ВІРОЛЮБІВКА - «Червоний партизан» ІВАНОПІЛЛЯ - ім. XX з’їзду КПРС (ранее - ім. Петровського) КІНДРАТІВКА - «Заповіти Ілліча» КЛЕБАН-БИК - ім. XXII з’їзду КПРС МИКОЛАЇВКА - ім. Суворова ОЛЕКСАНДРО-КАЛИНОВЕ - «Світанок» ПОЛТАВКА - ім. Димитрова ПРАВДІВКА - «Правда» ТОРСЬКЕ - «Перше травня» Имени Карла Маркса: 1. Галиціїнівка, Мар’їнський район, Донецька область. 2. Старченкове, Володарський район, Донецька область. 3. Зайцеве, Артемівський район, Донецька область. Но это пальцем в небо. Названия колхозов менялись… Что можно сделать… 1. Списаться с сельсоветами этих 11-ти населённых пунктов и попросить сообщить название колхоза в 1945 году. В письме укажите адрес электронной почты и попросите (для экономии времени и денег) ответить электронным письмом. 2. Написать в районный ЗАГС и попросит поискать по алфавитам за 1945 запись о смерти бабушки. У них это есть. Они это могут. Но нужно подтвердить родство. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16703 | Vladimir Stadnichuk написал: Владимир, благодарю за информацию по населённым пунктам и советы! |
ElenaStar Начинающий Елена Б. Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Я в ступоре. После смерти бабушки Рыкусовой (Соцкой) Анны Павловны, не осталось ни каких документов. Я даже не знаю, родилась она в Донецкой области или в Харькове. Знаю что вышла замуж в Добропольском районе в 1956-1958 годах. Как и где мне можно запросить свидетельство о браке и будет ли там указано место рождения? Так же нужно выяснить, в каком году мой дедушка Рыкусов Василий Сергеевич, переселился в Добропольский район с. Торецкое из Воронежской области. Он был электриком. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ElenaStar Попробуйте обратиться в Отдел РАГС Добропольского городского управления юстиции в Донецкой области (пр-т Советский, 6, г. Доброполье, Донецкая обл., 85004, тел. (06277) 2-35-21). Будьте готовы подтвердить родство копиями документов. Альтернативный вариант – сельский совет: 85050, Донецкая область, Добропольский р-н, с. Октябрьское, ул.Октябрьская, 14. В этом случае попросите разыскать интересующие Вас сведения в похозяйственных книгах. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ElenaStar 92% носителей фамилий СОЦКАЯ/СОЦКИЙ/СОЦКИХ/СОЦКО/СОЦКОВ/СОЦКОВА/СОЦКОЙ проходит по современному Славянску. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ElenaStar Вы можете оплачивать через кого либо из форумчан. Т.е. Вы делаете перевод в рублях/евро/долларах (по курсу). Ваш украинский помощник оплачивает в гривне. Оплату можно сделать от Вашего имени. Т.е. в квитанции об оплате может быть указано Ваше имя. Второй вариант – поиск от Вашего имени по выданной Вами же доверенности. Но это не самое основное. В случае с ЗАГСом – это документы, подтверждающие родство. В случае с сельсоветом (теоретически) тоже может потребоваться подтвердить родственные связи. Но если у Вас осталось хоть что-то, где было бы написано, что Ваши бабушка/дедушка имеют какое-то отношение к Торецкому и/или Добропольскому району, этого может быть достаточно. Для сельсовета. Для ЗАГСа – нет. |
GOLUBAA Участник Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | В Интернете появилась карта Украины с указанием распространения конкретных фамилий по областям и населенным пунктам : https://ridni.org/karta/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |