Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Canonchik
Новичок

Белореченск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Лёна

Спасибо за помощь, придется ждать ответа с Казахстана по дедушке, может там дадут более подробную информацию по родителям

Комментарий модератора:
Безусловно. Вперёд заскакивать не стоит

Лёна

---
Все будет, но не сразу
ElenaStar
Начинающий
Елена Б.

ElenaStar

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Информации у меня крайне мало. Где-то в Белгородской губернии, предположительно хутор Зеленка или Карабаново, мой прадед был приходским священником. Фамилия то ли Рыкуш, то ли Рыкуус, звали Иосиф. Спросить уже не у кого, а очень хочется найти информацию по предкам. И фамилия такая, что ни где не встречается.. Хочется узнать историю нашего рода. Примерно там же жили Соцкие.
---
Боев (Абакан, Курагино), Рыкусов и Разуваев (сл Казинка, Карабаново, хут Зеленка, с Борки, Новопетровка, Валуйки), Соцкая (Украина), Кули(ы)к (Брянск, Харьковская область), Гура (Брянск)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

ElenaStar написал:
[q]
Здравствуйте. Информации у меня крайне мало. Где-то в Белгородской губернии, предположительно хутор Зеленка или Карабаново, мой прадед был приходским священником. Фамилия то ли Рыкуш, то ли Рыкуус, звали Иосиф. Спросить уже не у кого, а очень хочется найти информацию по предкам. И фамилия такая, что ни где не встречается.. Хочется узнать историю нашего рода. Примерно там же жили Соцкие
[/q]

А какой временной период, хоть примерный?
ElenaStar
Начинающий
Елена Б.

ElenaStar

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

ruslua написал:
[q]
[/q]

Примерно конец 19, начало 20 го веков. Мама плохо помнит своего дедушку. Запомнила только место, где он жил. По рассказам. Из Белгорода (Курска) уехали в Донецкую область. У Иосифа было 5 детей. Даже не знаем где они могут быть.
---
Боев (Абакан, Курагино), Рыкусов и Разуваев (сл Казинка, Карабаново, хут Зеленка, с Борки, Новопетровка, Валуйки), Соцкая (Украина), Кули(ы)к (Брянск, Харьковская область), Гура (Брянск)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ElenaStar написал:
[q]
Здравствуйте. Информации у меня крайне мало. Где-то в Белгородской губернии, предположительно хутор Зеленка или Карабаново, мой прадед был приходским священником. Фамилия то ли Рыкуш, то ли Рыкуус, звали Иосиф. Спросить уже не у кого, а очень хочется найти информацию по предкам. И фамилия такая, что ни где не встречается.. Хочется узнать историю нашего рода. Примерно там же жили Соцкие.
[/q]

Сложно... Во первых Белгородской губ. не существовало, а если имеется в ввиду Белгородский уезд, то таких населенных пунктов в уезде нет или созвучных Есть хут. Зеленый в Корочанском уезде - это приход Дмитриевской ц. с. Красного.
Но для начала попробуйте поискать в открытых источниках, которые есть в интернете. Например:
1. На официальном сайте РГИА посмотрите фонд канцелярии синода ф.796, описи 436, 437, 438, 439, 441, 446
2. На официальном сайте курского архива посмотрите ф.20 "Курская духовная консистория"

ElenaStar
Начинающий
Елена Б.

ElenaStar

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое. Попробую поискать. Фамилия очень сложная и вариаций много. Видимо кто как слышал, так и писал((((.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ElenaStar написал:
[q]
Спасибо большое. Попробую поискать. Фамилия очень сложная и вариаций много. Видимо кто как слышал, так и писал((((.
[/q]

В самих описях фонда 20 в ГАКО - вряд ли конечно что-то будет, нужно смотреть непосредственно сами дела. А вот в описях ф.796 РГИА можно что-то найти
barsik485
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, можете подсказать, что за Книга памяти по Старооскольскому району и где с ней ознакомиться можно?
---
Ищу сведения о Батищевых из с. Терновое Старооскольского района Белгородская область
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1067

barsik485 написал:
[q]
что за Книга памяти по Старооскольскому району и где с ней ознакомиться можно?
[/q]

Я знаю это.
КП БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛ. http://яруга.рф/index.php/knig...jj-oblasti
и вот это
https://ru.openlist.wiki/index.php?title=
здесь при нажатии курсором на нужное ФИО можно получить информацию о человеке
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30154

milkivey1991 написал:
[q]

Добрый день, уважаемые знатоки Белгорода. Занялась изучением своей родословной, нашла очень интересную фотографию, на ней изображен мой прадед Лубков Иван Павлович с группой молодых людей и подпись сверху "Батрацкие - профессиональные окружные курсы при Белгородском оргкомитете СХЛР 22 марта 1930 года". Может, кто встречал, что это за курсы и на кого там обучали. Буду очень благодарна за информацию
[/q]

Здравствуйте!

Было бы неплохо разместить саму фотографию, дабы удостоверится в правильности прочтения Вами информации на ней. Иначе придётся гадать на эту тему. Как версия, возможно эти курсы располагались на площадке под Белгородом, в районе "Батрацкой дачи", от этого и название. Вторая гипотеза связана с тем, что возможно на этих курсах учили выходцев из батраков, то есть сезонных сельхозрабочих. В любом случае, ИМХО, без дополнительной информации что-либо сказать трудно.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈