| wa_sp Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений wa_spТема: Марки 9.12.2021, 3:51
Зикарон написал:[q] wa_sp
Еще одна тема оживает! Появился Алик Спасибо за интересную подборку 2 декабря с.г. [/q]
Да, есть кое что действительно интересное, но как обычно чтобы увидеть что-то настоящее и заслуживающее внимания нужно хорошо приглядеться. Этим и интересно любое коллекционирование, - увлеченным поиском, и находками которых никогда не ждал.
|
Тема: 🎎 Генеалогический сувенир 9.12.2021, 3:43
Зикарон написал:[q] wa_sp
Алик, это твой (НАШ ) семейный альбом ?
Придется показывать содержимое, желательно, такого же возраста, как титул [/q]
Кое что уже публиковалось: фото с революционного митинга, и другие фото нашего деда.
|
Тема: Марки 2.12.2021, 23:12
Скриншоты из моего Инстаграма некоторых интересных для меня экземпляров.
 |
Тема: Марки 2.12.2021, 21:09
История Советских исследований Антарктики.
 |
Тема: Марки 2.12.2021, 21:08
Зикарон написал:[q] Оцифрованы, примерно, 10% коллекции[/q]
Потрясающая коллекция!
|
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 2.02.2021, 4:47
В сообщении 22 декабря 2020 wa_sp написал:[q] Каких сюрпризов ждать на этот раз? [/q]
1 сентября Леночка вышла замуж, через 3 недели женился наш племянник Николай, еще через 3 месяца стараниями уважаемой maggie_s у нас в руках оказались уникальные документы о бракосочетании родителей нашего деда. Каждый день приносит радостные новости. Настало время для публикации этих редчайших свидетельств эпохи. Именно так, в те далекие времена, мать давала согласие на брак своего сына, а свидетельство о венчании сегодня выглядит как музейный экспонат. Насколько я понимаю такой была общепринятая норма, независимо от сословия.
 |
Тема: 🐈 Наши звери 2.02.2021, 1:30
Когда в жилах течет голубая кровь, скрыть этого невозможно, как ни старайся. (=^.^=)
 |
Тема: ВЕРНИСАЖ 6.01.2021, 23:10
Немного русской истории, древней и не очень.
 |
Тема: ВЕРНИСАЖ 29.12.2020, 4:39
В дополнение к теме русской литературы. Н. В. Гоголь-Яновский А. П. Чехов М. Цветаева.
 |
Тема: 🐈 Наши звери 29.12.2020, 4:23
Никогда не мог понять о чем он постоянно размышляет
 |
Тема: ЭКСЛИБРИС 29.12.2020, 2:54
Коллекционирую экслибрисы.
 |
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 24.12.2020, 2:23
>> Ответ на сообщение пользователя Зикарон от 23 декабря 2020 18:16
Если вносить изменения в "Тетрадь 19", надо обязательно не забыть дать информацию и о нашем дяде Николае.
|
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 22.12.2020, 1:02
Заметил удивительную закономерность, в 2018 году отмечали 190 лет со дня рождения нашей прапрабабушки Марии Павловны, в мае того года на этом сайте знакомлюсь со своей двоюродной сестрой Зинаидой. На следующий год 190 лет со дня рождения её брата Александра Павловича, и мы находим наших родственников, его потомков, во Франции. 21 марта (08.03 - стар. ст.) этого года исполнилось 170 лет со дня рождения нашего прадеда Павла Игнатьевича, и мы совершенно неожиданно находим своих двоюродных племянников в России. Позавчера 19 декабря (6 дек. - стар. ст.) снова памятная дата - 140 лет со дня рождения нашего деда Николая Павловича. Каких сюрпризов ждать на этот раз? Еще раз убеждаюсь, что мир тесен. Очень рад, что мы снова все вместе!
|
Тема: ВЕРНИСАЖ 1.06.2020, 3:07
Зикарон написал:[q] Такой марки у меня нет Но отношение к родословной Горловых она имеет [/q]
И снова о Горловых и Серовых.
Графика Дмитрия Владимировича Горлова
С 1949 г., после смерти своей первой жены, Ольги Серовой (1890-1946), дочери живописца Валентина Серова, Горлов построил дом на берегу Оки, в поселке Соколова Пустынь, с этим домом связаны последние сорок лет его жизни. Этот дом существует и в наши дни, в нем находится частный Дом-музей Д.В. Горлова.
 |
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 31.05.2020, 23:25
Зикарон написал:[q] Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела[/q]
Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года, если мне не изменила память ( ), почти на три с половиной года раньше Николая Павловича.
|
Тема: ВЕРНИСАЖ 5.02.2020, 0:05
Зикарон написал:[q] Очаровала меня последняя акварель, Пушкин и парусник . Автора!!![/q]
Автора не знаю. Веду активные поиски, буду надеяться на успех.
Продолжая тему небо над Москвой, нашел ещё одно фото из этой серии.
 |
Тема: ВЕРНИСАЖ 4.02.2020, 0:49
И тут я вспомнил ещё двух "украинских писателей"
И ещё одного художника, который написал свой ответ султану, а для того чтобы создать портрет Корнея Чуковского он лично посетил Одессу. А где же он писал своих бурлаков, не там ли где..? Где Волга то сильно поднимается, то снова мелеет. Ни это ли место описывалось в "САГЕ"? Вот интересно!?
Кстати вишнёвый сад находился в трёхстах метрах от того места где я родился и вырос, там же висит мемориальная доска, что именно этом месте и был тот самый "Вишнёвый сад".
 |
Тема: 🐈 Наши звери 3.02.2020, 23:21
Зикарон написал:[q] большое сходство с Маней[/q]
Маня красотка!
100% - родственники). У них с Генрихом однозначно общие предки))
|
Тема: ВЕРНИСАЖ 23.01.2020, 13:03
Шедевры Эрмитажа
 |
Тема: ВЕРНИСАЖ 23.01.2020, 1:39
Сразу хочу предупредить -это небо. Как вам такое художественное оформление? Прямо с моего окна. Как раз для Вернисажа. Настроение: таки хочется жить. Фото с обычного телефона. Щелкайте и смотрите.
 |
|
|