ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13540 | Наверх ##
2 февраля 2020 22:30 2 февраля 2020 22:36 >> Ответ на сообщение пользователя Зикарон от 1 февраля 2020 23:40 [q] Для своих рабочих, которые в основном были безграмотными, Лукутин выписывал журналы, среди которых были «Нива», «Огонек», «Художественный листок». Оттуда с помощью кальки мастера копировали изображения. Это называлось припорох. Один из сюжетов — «Чаепитие», с фотографии И.Манштейна, опубликованной в журнале «Нива», стал очень популярным и неоднократно воспроизводился на федоскинских изделиях. Правда, в количестве не трех, а двух человек.[/q] Картина "Последний бандурист" Ольшанского была напечатана в журнале «Нива» за 1884 годъ Из этого журнала был взят образ "Гусляра" для картины К. Маковского.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
2 февраля 2020 23:12 TomilinaСпасибо, Аля, за просвещение, в такой удивительной области и , особенно, за "Последнего бандуриста"(или кобзаря) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13540 | Наверх ##
2 февраля 2020 23:38 3 февраля 2020 20:12 Зикарон написал: [q] за "Последнего бандуриста"(или кобзаря)[/q]
У Константина Егоровича Маковского картина называлась "Гусляр". Нашла оригинальное изображение. "Гусляръ". Автор: Маковский К.Е. Картина профессора Константина Егоровича Маковского. Хромолитография. Место издания: С-Пб Год издания: 1884 Формат Л. 62х82 см
     --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Gul Сообщений: 12825 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38873 | Наверх ##
3 февраля 2020 19:48 3 февраля 2020 20:04 | | |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:50 3 февраля 2020 23:55 Зикарон написал: [q] Конверт друга Красного воздушного флота, гражданина СССР, П.И.Хелбена (Кто это?)[/q] Не знаю кто такой Хелбен. Я этот конверт на выставке нашел, там просто было написано, Хелбен - "Гражданин С.С.С.Р." - друг Красного Воздушного Флота --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
4 февраля 2020 0:33 4 февраля 2020 2:32
      --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
4 февраля 2020 0:49 4 февраля 2020 1:36 И тут я вспомнил ещё двух "украинских писателей" И ещё одного художника, который написал свой ответ султану, а для того чтобы создать портрет Корнея Чуковского он лично посетил Одессу. А где же он писал своих бурлаков, не там ли где..? Где Волга то сильно поднимается, то снова мелеет. Ни это ли место описывалось в "САГЕ"? Вот интересно!? Кстати вишнёвый сад находился в трёхстах метрах от того места где я родился и вырос, там же висит мемориальная доска, что именно этом месте и был тот самый "Вишнёвый сад".
    --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
4 февраля 2020 21:19 Gul Гюльнара, спасибо за показ таких славных музеев  . Как здорово, что, почти всегда, имеются неравнодушные ХРАНИТЕЛИ wa_spАлик! Снова перлы Крымско - Пушкинские фантазии мы начали с Ташей вокруг картины П. Горобца ,Гурзуф ,1947г, л.16 этой темы, https://forum.vgd.ru/post/635/31881/p1100534.htm#pp1100534 . Ты хорошо дополнил её  (Наверное,читал? Мелеющую Волгу в Саге я тоже поняла?) Очаровала меня последняя акварель, Пушкин и парусник . Автора!!! Гоголя и Чехова (чудные листы!) добавила в пост "Знаменательные события" в начале темы марок на Вернисаже несмотря на то, что у меня такого нет --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
4 февраля 2020 21:31 5 февраля 2020 17:51 Сейчас завершится титанический труд над первым , самым скромным по объёму, альбомом.марок домашней коллекции Останавливаться не хочется... Раздел ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ Первые пять марок на одном листе
            --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
5 февраля 2020 0:05 5 февраля 2020 0:43 Зикарон написал: [q] Очаровала меня последняя акварель, Пушкин и парусник . Автора!!![/q]
Автора не знаю. Веду активные поиски, буду надеяться на успех. Продолжая тему небо над Москвой, нашел ещё одно фото из этой серии.
 | | |
|