ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Gul Сообщений: 12463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40921 | Наверх ##
3 февраля 2020 19:48 3 февраля 2020 20:04 | | |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:50 3 февраля 2020 23:55 Зикарон написал: [q] Конверт друга Красного воздушного флота, гражданина СССР, П.И.Хелбена (Кто это?)[/q] Не знаю кто такой Хелбен. Я этот конверт на выставке нашел, там просто было написано, Хелбен - "Гражданин С.С.С.Р." - друг Красного Воздушного Флота --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
4 февраля 2020 0:33 4 февраля 2020 2:32
      --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
4 февраля 2020 0:49 4 февраля 2020 1:36 И тут я вспомнил ещё двух "украинских писателей" И ещё одного художника, который написал свой ответ султану, а для того чтобы создать портрет Корнея Чуковского он лично посетил Одессу. А где же он писал своих бурлаков, не там ли где..? Где Волга то сильно поднимается, то снова мелеет. Ни это ли место описывалось в "САГЕ"? Вот интересно!? Кстати вишнёвый сад находился в трёхстах метрах от того места где я родился и вырос, там же висит мемориальная доска, что именно этом месте и был тот самый "Вишнёвый сад".
    --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
4 февраля 2020 21:19 Gul Гюльнара, спасибо за показ таких славных музеев  . Как здорово, что, почти всегда, имеются неравнодушные ХРАНИТЕЛИ wa_spАлик! Снова перлы Крымско - Пушкинские фантазии мы начали с Ташей вокруг картины П. Горобца ,Гурзуф ,1947г, л.16 этой темы, https://forum.vgd.ru/post/635/31881/p1100534.htm#pp1100534 . Ты хорошо дополнил её  (Наверное,читал? Мелеющую Волгу в Саге я тоже поняла?) Очаровала меня последняя акварель, Пушкин и парусник . Автора!!! Гоголя и Чехова (чудные листы!) добавила в пост "Знаменательные события" в начале темы марок на Вернисаже несмотря на то, что у меня такого нет --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
4 февраля 2020 21:31 5 февраля 2020 17:51 Сейчас завершится титанический труд над первым , самым скромным по объёму, альбомом.марок домашней коллекции Останавливаться не хочется... Раздел ПАМЯТНИКИ КУЛЬТУРЫ Первые пять марок на одном листе
            --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
5 февраля 2020 0:05 5 февраля 2020 0:43 Зикарон написал: [q] Очаровала меня последняя акварель, Пушкин и парусник . Автора!!![/q]
Автора не знаю. Веду активные поиски, буду надеяться на успех. Продолжая тему небо над Москвой, нашел ещё одно фото из этой серии.
 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2600 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28101 | Наверх ##
5 февраля 2020 1:22 Зикарон написал: [q] Очаровала меня последняя акварель, Пушкин и парусник . Автора!!![/q]
Зинаида, мне так же понравились акварели, при чем очень очень.. wa_sp написал: [q] Автора не знаю. Веду активные поиски, буду надеяться на успех.[/q]
Об Авторе - Энгель Хариевич Насибулин, 1934 гр, родом из Башкирии. Учился в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина в Ленинграде. Автор рисует свои замечательные миниатюры обычным школьным пером для чернил, только работает тушью. Когда абрис создан, раскрашивает рисунок акварелью. При жизни С. С. Гейченко, хранителя Музея - заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" они были в добрых отношениях. Юрий Нагибин в 1983 г в журнале "Новый мир" писал :"...талантливый художник, иллюстратор 'Евгения Онегина" и мой соавтор по альбому. Э. Насибулин, создавший удивительные циклы гравюр, посвященных Пушкину. Ты с умилением наблюдаешь живого, теплого Пушкина, а не беженца с гранитного п'едестала и нелитературного генерала, прочитавшего посмертно все статьи о себе в энциклопедических словарях. Блестящий график, потомок тех, кто веками пробовал Русь на прочность - от Калки до поля Куликова." http://cbs.torzhok.tverlib.ru/...provizatorhttps://rg.ru/2014/09/15/lepsky.html | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2600 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28101 | Наверх ##
5 февраля 2020 2:18 Еще два рисунка и фото самого Автора - Э. Насибулина. Особо хочется отметить -- "Наше все" в шляпе - это Все !!! Ну просто неотразим....
   | | |
5 февраля 2020 19:14 Ай да Насибулин !!! (почти, как у Пушкина  ) Спасибо, Галя, что познакомила с ещё одним талантом И Алику спасибо за Пушкина в Крыму --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|