"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
27 июня 2019 11:36 6 июля 2019 20:52 Документ не хочет отправляться целиком Ещё одна попытка...
       --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
19 октября 2019 23:34 Ив Жак Бланк прислал картину своей, значит и моей, ПРА, Марии Адели Ланнас, написанной её мужем, Валентином Горловым. Мне работа приглянулась. Пора работы Валентина (и не только его) собрать на моем Вернисаже
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
Sigma77 Новичок
15 марта 2020 19:45 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы Сущинские из Костюковичей. В 2019 году собирались, кто мог, в Костюковичах на месте церкви, в которой служили наши предки. В 2014 году двоюродные братья моей мамы установили на этом месте памятный знак. В нашей семье история рода была закрытая тема. У меня осталась только одна фотография. На ней мой прадед Павел Федорович Сущинский и прабабушка Екатерина Минеманн- Сущинская. Фотография где то 20-ых годов. Прабабушка только переболела тифом, поэтому в платочке. Прадед чере некоторое время заболеет тоже, ездил по деревням отпевал умерших от болезни, сам заразился и умер. В церкви Кресто- Воздвиженской служили Иван Леонтиевич Сущинский, один из его сыновей Федор Иванович Сущинский и мой прадед Павел Федорович Сущинский. У Ивана Леонтиевича предположительно сыновья- Михаил Иванович, Василий Иванович, Павел Иванович, Федор Иванович. Федор Иванович Сущинский, мой прапрадед, родился примерно 1838 г. Его сыновья- Тихон Федорович, Михаил Федорович, Петр Федорович и Павел Федорович. Все жили в Костюковичах, только Михаил Федорович в 1902 году поступил на службу в Контрольную палату и переехал в Могилев. У моего прадеда было пятеро детей. Федор Павлович, Борис Павлович, Всеволод Павлович, Анна Павловна (моя бабушка) и Екатерина Павловна (погибла во время войны в Костюковичах).
 | | |
20 марта 2020 17:56 Sigma77Спасибо за старинную фотографию и роспись по Костюковичским Сущинским --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
20 марта 2020 18:26 Пытаюсь снова добраться к вопросам без ответа о моей прабабушке, Дружининой (Проскуро-Сущинской )Елене Павловне https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p744722.htm#pp744722.. Обнаружила в Википедии документы и появились новые вопросы. Какие сведения заносили в в кладбищенскую книгу при погребении? Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
31 мая 2020 23:25 Зикарон написал: [q] Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела[/q]
Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года, если мне не изменила память (  ), почти на три с половиной года раньше Николая Павловича. --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
5 июня 2020 15:56 wa_sp [q] Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года[/q]
Алик, все правильно, но как это объяснить Википедии? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
5 июня 2020 17:07 5 июня 2020 20:28 Nikolay174(Предисловие для форумчан Вчера я узнала о своем внучатом племяннике, Николае Константиновиче Сущинском, от него самого, на Форуме. Затеплилась надежда, что Николая серьёзно заинтересуют мои открытия по нашей общей фамилии и он сумеет продолжить поиск.)
Коля, я очень рада твоему появлению на Форуме ВГД Советую сразу же перечитать все, что мне удалось выяснить по теме, начиная с 2010 года. За это время, с помощью еще одного обитателя нашего древа, ГОРЛОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА, была опубликована родословная рода ПРОСКУРО-СУЩИНСКИХ в тетради 19 Дворянского календаря. В нём, к сожалению, много невыясненных вопросов именно по Челябинским Сущинским. Как можно дополнить уже опубликованные материалы я не представляю и не успеваю... Вся надежда на потомков
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Nikolay174 Новичок
7 июня 2020 19:38 | | |
7 июня 2020 23:21 Nikolay174 [q] это тот сайт с нашей тетрадью 19 или я ошибаюсь?[/q]
Да, Коля, это та тема, куда я тебя переманиваю из личных сообщений Здесь решать любые вопросы наиболее эффективно ВАЖНОЕ: Генеалогия наука неспешная, она не любит кавалерийских наскоков, а требует огромного терпения, умения ждать и тогда, если повезёт, открывает свои тайники. Информация долго собирается, затем анализируется и выбирается дальнейший путь поиска. Тебе, Коля, достался большой объём информации! Попытайся её пополнить и проанализировать. Не торопись и что-то интересное может получиться. Вы с братом - "Последние из Могикан"(был такой приключенческий роман) в роду Проскуро-Сущинских и от вас зависит продолжится ли род в истории. Допускаю, что Дворянский календарь, Тетрадь 19, можно купить в интернете и иметь его в своей библиотеке, но мне не пришлось этим заниматься, так как, до издания, не во всём объёме, мне его прислал Горлов Александр Николаевич. Познакомься с wa_sp. Это мой сводный, родной по деду Николаю, брат, Олег(Алик) Сущинский. Ты для него, как и для меня, внучатый племянник :cheesy : (Давай немного снизим темп нашего общения на форуме, "Боливар" быстро устаёт  )
|