Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Документ не хочет отправляться целиком biggrin1.gif

Ещё одна попытка...

Прикрепленный файл: стр.1.JPGстр.2.JPG, 93461 байтстр.3.JPG, 104888 байтстр.4.JPG, 111220 байтстр.5.JPG, 99571 байтстр.6.JPG, 104896 байтстр.7.JPG, 78361 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (2)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Ив Жак Бланк прислал картину своей, значит и моей, ПРА, Марии Адели Ланнас, написанной её мужем, Валентином Горловым.
Мне работа приглянулась. Пора работы Валентина (и не только его) собрать на моем Вернисаже 101.gif

Прикрепленный файл: 3.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
Sigma77
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мы Сущинские из Костюковичей. В 2019 году собирались, кто мог, в Костюковичах на месте церкви, в которой служили наши предки. В 2014 году двоюродные братья моей мамы установили на этом месте памятный знак. В нашей семье история рода была закрытая тема. У меня осталась только одна фотография. На ней мой прадед Павел Федорович Сущинский и прабабушка Екатерина Минеманн- Сущинская. Фотография где то 20-ых годов. Прабабушка только переболела тифом, поэтому в платочке. Прадед чере некоторое время заболеет тоже, ездил по деревням отпевал умерших от болезни, сам заразился и умер.
В церкви Кресто- Воздвиженской служили Иван Леонтиевич Сущинский, один из его сыновей Федор Иванович Сущинский и мой прадед Павел Федорович Сущинский.
У Ивана Леонтиевича предположительно сыновья- Михаил Иванович, Василий Иванович, Павел Иванович, Федор Иванович.
Федор Иванович Сущинский, мой прапрадед, родился примерно 1838 г. Его сыновья- Тихон Федорович, Михаил Федорович, Петр Федорович и Павел Федорович. Все жили в Костюковичах, только Михаил Федорович в 1902 году поступил на службу в Контрольную палату и переехал в Могилев.
У моего прадеда было пятеро детей. Федор Павлович, Борис Павлович, Всеволод Павлович, Анна Павловна (моя бабушка) и Екатерина Павловна (погибла во время войны в Костюковичах).

Прикрепленный файл: 20200315_184253.jpg
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Sigma77
Спасибо за старинную фотографию и роспись по Костюковичским Сущинским 101.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Пытаюсь снова добраться к вопросам без ответа о моей прабабушке, Дружининой (Проскуро-Сущинской )Елене Павловне
https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p744722.htm#pp744722.. Обнаружила в Википедии документы и появились новые вопросы.
Какие сведения заносили в в кладбищенскую книгу при погребении?

Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела sad.gif

Прикрепленный файл: список  1,5 Д.JPGтекст в списке.JPG, 57612 байт
---

Лайк (1)
wa_sp
Участник

wa_sp

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 190

Зикарон написал:
[q]
Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела
[/q]

Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года, если мне не изменила память ( dntknw.gif ), почти на три с половиной года раньше Николая Павловича.
---
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
wa_sp

[q]
Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года
[/q]

Алик, все правильно, но как это объяснить Википедии? biggrin1.gif
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Nikolay174
(Предисловие для форумчан 101.gif Вчера я узнала о своем внучатом племяннике, Николае Константиновиче Сущинском, от него самого,
на Форуме. Затеплилась надежда, что Николая серьёзно заинтересуют мои открытия по нашей общей фамилии и он сумеет продолжить поиск
.)

Коля, я очень рада твоему появлению на Форуме ВГД 101.gif
Советую сразу же перечитать все, что мне удалось выяснить по теме, начиная с 2010 года.
За это время, с помощью еще одного обитателя нашего древа, ГОРЛОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА, была опубликована родословная рода ПРОСКУРО-СУЩИНСКИХ в тетради 19 Дворянского календаря. В нём, к сожалению, много невыясненных вопросов именно по Челябинским Сущинским.
Как можно дополнить уже опубликованные материалы я не представляю и не успеваю... cray.gif
Вся надежда на потомков biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Титульный.JPG
---

Nikolay174
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Рад всех встретить)) у меня вопрос, это тот сайт с нашей тетрадью 19 или я ошибаюсь?)
http://oldbasman.ru/magazin-2/...-tetrad-19
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Nikolay174
[q]
это тот сайт с нашей тетрадью 19 или я ошибаюсь?
[/q]

Да, Коля, это та тема, куда я тебя переманиваю из личных сообщений biggrin1.gif
Здесь решать любые вопросы наиболее эффективно 101.gif
ВАЖНОЕ:
Генеалогия наука неспешная, она не любит кавалерийских наскоков, а требует огромного терпения, умения ждать и тогда, если повезёт, открывает свои тайники.
Информация долго собирается, затем анализируется и выбирается дальнейший путь поиска.
Тебе, Коля, достался большой объём информации! Попытайся её пополнить и проанализировать.
Не торопись и что-то интересное может получиться.
Вы с братом - "Последние из Могикан"(был такой приключенческий роман) в роду Проскуро-Сущинских и от вас зависит продолжится ли род в истории.

Допускаю, что Дворянский календарь, Тетрадь 19, можно купить в интернете и иметь его в своей библиотеке, но мне не пришлось этим заниматься, так как, до издания, не во всём объёме, мне его прислал Горлов Александр Николаевич.

Познакомься с wa_sp. Это мой сводный, родной по деду Николаю, брат, Олег(Алик) Сущинский. Ты для него, как и для меня, внучатый племянник :cheesy
:
(Давай немного снизим темп нашего общения на форуме, "Боливар" быстро устаёт biggrin1.gif )

Прикрепленный файл: содержание.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈