"САГА" о Проскуро-Сущинских
Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
20 марта 2020 17:56 Sigma77Спасибо за старинную фотографию и роспись по Костюковичским Сущинским --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
20 марта 2020 18:26 Пытаюсь снова добраться к вопросам без ответа о моей прабабушке, Дружининой (Проскуро-Сущинской )Елене Павловне https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p744722.htm#pp744722.. Обнаружила в Википедии документы и появились новые вопросы. Какие сведения заносили в в кладбищенскую книгу при погребении? Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
31 мая 2020 23:25 Зикарон написал: [q] Хотела дополнить запись "ВИКИ" датой рождения Елены, но не сумела[/q]
Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года, если мне не изменила память (  ), почти на три с половиной года раньше Николая Павловича. --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
5 июня 2020 15:56 wa_sp [q] Елена Павловна родилась во вторник, 17 апреля 1877 года[/q]
Алик, все правильно, но как это объяснить Википедии? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (1) |
5 июня 2020 17:07 5 июня 2020 20:28 Nikolay174(Предисловие для форумчан Вчера я узнала о своем внучатом племяннике, Николае Константиновиче Сущинском, от него самого, на Форуме. Затеплилась надежда, что Николая серьёзно заинтересуют мои открытия по нашей общей фамилии и он сумеет продолжить поиск.)
Коля, я очень рада твоему появлению на Форуме ВГД Советую сразу же перечитать все, что мне удалось выяснить по теме, начиная с 2010 года. За это время, с помощью еще одного обитателя нашего древа, ГОРЛОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВИЧА, была опубликована родословная рода ПРОСКУРО-СУЩИНСКИХ в тетради 19 Дворянского календаря. В нём, к сожалению, много невыясненных вопросов именно по Челябинским Сущинским. Как можно дополнить уже опубликованные материалы я не представляю и не успеваю... Вся надежда на потомков
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| Nikolay174 Новичок
7 июня 2020 19:38 | | |
7 июня 2020 23:21 Nikolay174 [q] это тот сайт с нашей тетрадью 19 или я ошибаюсь?[/q]
Да, Коля, это та тема, куда я тебя переманиваю из личных сообщений Здесь решать любые вопросы наиболее эффективно ВАЖНОЕ: Генеалогия наука неспешная, она не любит кавалерийских наскоков, а требует огромного терпения, умения ждать и тогда, если повезёт, открывает свои тайники. Информация долго собирается, затем анализируется и выбирается дальнейший путь поиска. Тебе, Коля, достался большой объём информации! Попытайся её пополнить и проанализировать. Не торопись и что-то интересное может получиться. Вы с братом - "Последние из Могикан"(был такой приключенческий роман) в роду Проскуро-Сущинских и от вас зависит продолжится ли род в истории. Допускаю, что Дворянский календарь, Тетрадь 19, можно купить в интернете и иметь его в своей библиотеке, но мне не пришлось этим заниматься, так как, до издания, не во всём объёме, мне его прислал Горлов Александр Николаевич. Познакомься с wa_sp. Это мой сводный, родной по деду Николаю, брат, Олег(Алик) Сущинский. Ты для него, как и для меня, внучатый племянник :cheesy : (Давай немного снизим темп нашего общения на форуме, "Боливар" быстро устаёт  )
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
15 июня 2020 0:50 15 июня 2020 0:55 В.В. Кривошея Козацкая элита Гетманщины Ставецькі мали родинні зв’язки з відомими шляхетськими ро дами князів Ружинських, Тишкевичів, Суринів, Проскур (дружи ною Павла Ставецького (? — 1619) була N Проскура)
Інша сестра Богдана Хмельницького мала з Проскуренком си на Андрія — козака Баклиської сотні Чигиринського полку (? — 1649 — ?) [823, 44]. Рід Проскуренків тримав досить міцні позиції у сотнях Баклиській (Іван, Андрій, Фесько) і Боровицькій (сотник Іван, козак Юсько) Чигиринського полку, у значному військовому товаристві згадується Яцько Проскурненко. Мабуть, Андрій був сином Яцька чи Івана. Можливо, що козацький рід Проскуренків був відгалудженням відомого шляхетського роду ПроскурСущин ських. Останні були власниками слободи Ворскла. Пізніше Іван ПроскураСущинський отримав королівський привілей на містеч ко Богачку на р. Полом поблизу Миргорода (занесений до гродсь ких книг 6.06.1646) [556, 87 зв]. 30 серпня 1649 р. він, будучи ротмістром, від короля ЯнаКазімира за військові заслуги отри мав титул чашника Київського воєводства [860, 10].
Ставецкие сводные Богдана Хмельницкого по матери
на княжне Елена Ружинской женат Семен (Северин) Наливайко | | |
23 июля 2020 17:12 23 июля 2020 17:14 "Неприкаянный" Коля Мой дядя, Сущинский Николай Николаевич, родной брат моей мамы Раисы, не вернулся с военных полей. Об этом я написала в отдельной теме в 2011 году, см. https://forum.vgd.ru/post/637/37597/p965103.htm#pp965103 После этого в мае 2018г на Форуме появился мой сводный брат, Сущинский Олег, Алик, wa_sp У него были фото нашего общего родного деда, Проскуро-Сущинского Николая Павловича, с его сыном, тоже Николаем, рожденным в браке с первой женой, Натальей, моей бабушкой. Фото говорили о том, что отец и сын общались после развода с первой женой, дед служил в Крыму, а Коля жил в Харькове. В 2019 году, после публикации Дворянского календаря, тетрадь 19, с родословной Проскуро-Сущинских, выяснилось, что Николай в нем не упоминается, так как нет подтверждающих родство документов. Очень хочется, чтобы Коля не исчез "без роду, без племени" и его помнила наша многочисленная семья, потомков Проскуро-Сущинских, Горловых и многих других --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
28 июля 2020 22:35 Провожу промежуточную инвентаризацию по хронологии и местам расположения на Форуме данных о родстве Проскуро-Сущинских, Горловых, Серовых и Трубниковых в этой теме и других. Первое сообщение получено от Ирины Заленской в мае 2012 года. Она предположила, что Проскуро-Сущинские и Горловы имеют родственные связи. Это оказалось провидческим и подтвердилось при длительном общении с Горловым Александром Николаевичем, исследователем рода Горловых. https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1188639.htm#pp1188639 Затем, в январе 2016г, по электронной почте завязалось знакомство с краснодарцем Николаем Южаниным, исследователем рода Трубниковых. С его помощью удалось установить, что род Серовых пересекается с родом Горловых через род Трубниковых! Ольга Федоровна Трубникова (1865-1927) была женой Валентина Александровича Серова (1865-1911). У них родились четыре сына и две дочери, младшая, Наталья, также стала в замужестве Горловой  , см. далее. У Ольги Федоровны была двоюродная сестра, Мария Васильевна Трубникова (1843- 1918) она стала женой Горлова Михаила Павловича(1832-1911) и объединила рода Трубниковых, Серовых и Горловых. Мария и Михаил похоронены на кладбище Кокад в Ницце. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|