ВЕРНИСАЖ
Публикации картин, музейных экспонатов, личных коллекций всех времён, включая сегодняшний день.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
11 февраля 2020 18:09 Tomilina написал: [q] Послушайте >>>> Какао-кадриль Кекс-галоп Шоколадный вальс Перепост Вальс-Монпасье[/q] Реклама - двигатель торговли!Как только не завлекали народ. Вспомнилось как мои детки коллекционировали игрушки из шоколадных яиц "Киндер Сюрприз" Не так хотелось скушать шоколадку, как посмотреть что внутри этой шоколадки.....крокодильчики, бегемотики, обезьянки... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
11 февраля 2020 20:27 На моём блюде представлены только три сорта печенья, многократно повторенные
   --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
11 февраля 2020 21:23 11 февраля 2020 21:24
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ЗикаронМодератор раздела  Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
22 февраля 2020 15:13 Tasha56Таша , видео у меня не открывается Дополняю тему марок ещё одной находкой, разбередившей память Харьковские школьники 50-х, прошлого века, зачитывались такой литературой. 1. "сцепка" из 5 марок; 2. Зверобой; 3. Последний из могикан; 4. Следопыт; 5. Пионеры; 6. Прерия
      --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
21 марта 2020 16:35 Такой марки у меня нет Но отношение к родословной Горловых она имеет
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
1 июня 2020 3:07 Зикарон написал: [q] Такой марки у меня нет Но отношение к родословной Горловых она имеет [/q]
И снова о Горловых и Серовых. Графика Дмитрия Владимировича ГорловаС 1949 г., после смерти своей первой жены, Ольги Серовой (1890-1946), дочери живописца Валентина Серова, Горлов построил дом на берегу Оки, в поселке Соколова Пустынь, с этим домом связаны последние сорок лет его жизни. Этот дом существует и в наши дни, в нем находится частный Дом-музей Д.В. Горлова.
                 --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
12 июня 2020 16:04 wa_spАлик, рада твоему редкому "явлению" Я давно заметила художника Дмитрия Владимировича Горлова и очень хотела найти его на древе Горловых-Серовых, но наш "Гуру" - ГАН, по этим фамилиям, объяснил, что этот Горлов только однофамилец --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
29 июля 2020 19:26 wa_spАлик, мне удалось найти источник недоразумения и узнать новые сведения о достоинствах Дмитрия Горлова, как личности Фрагмент из архива Веры Чаплиной о Д.В.Горлове 29.07.2020 Д.В.Горлов. 1960-е С 1949 г., после смерти своей первой жены, Ольги Серовой (1890-1946), дочери живописца Валентина Серова, Горлов построил дом на берегу Оки, в поселке Соколова Пустынь, с этим домом связаны последние сорок лет его жизни. Отсюда он отправлялся в заповедники Пущино и Аскания Нова. Этот дом существует и в наши дни, в нем находится частный Дом-музей Д.В. Горлова. Он пережил и вторую жену, которая перед смертью просила его съехаться с ее дочерью (собственных детей у него не было), чтобы та могла ухаживать за ним. Дмитрию Владимировичу было уже за восемьдесят, и ему было уже трудно менять привычную обстановку. Но все же Горлов выполнил просьбу умершей жены и, обменяв свою московскую квартиру, съехался с ее дочерью. А через очень короткое время та буквально выжила его из новой московской квартиры – на дачу в Соколову Пустынь. Старому и уже весьма больному художнику одному там жить было совершенно невозможно, и Горлова взяли к себе жить Серовы, родственники первой жены. Об этом он рассказал Вере Чаплиной, когда приезжал к ней в гости в апреле 1988 года. Вера Васильевна тогда без обиняков сказала ему: «Митя, тебе надо жениться на какой-нибудь одинокой женщине, она будет за тобой ухаживать, а ты завещаешь ей свою дачу». На что Дмитрий Владимирович ответил: «Дачу я должен оставить Серовым. Понимаешь, они приняли меня в своем доме просто так, без всяких условий, а больше у меня ничего нет…» В начале текста ошибка! Первая жена Горлова , младшая дочь В.Серова, Наталья (1908-1950) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26173 | Наверх ##
20 сентября 2020 1:24 Дорогая Зинаида, примите поздравление с днем рождения !!! Здоровья Вам и пусть все складывается для Вас как нельзя лучше! Желаю Вам новых разгаданных генеалогических ребусов С уважением, Галина. Пимоненко Н. К. "Киевская цветочница", 1897 г. Александр Маранов, художник - космист, "Мир роз" и "Дерево", без сомнения - генеалогическое
   | | |
23 сентября 2020 23:42 Comrade78 Спасибо, Галочка, за поздравление и картинный презент. Он меня подстегнул на отправку сообщения о недавно открытом мною книжном графике Н.В. Кузьмине.
Шлю только крохотную подборку из интернета с иллюстрациями к Евгению Онегину и про Козьму Пруткова.
Из моря книжной графики едва выплыла с потрясающим уловом - Надей Рушевой и её любимой балетной темой (в другой раз)
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (2) |
|