🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26070 | Наверх ##
29 мая 2020 0:10 29 мая 2020 0:11 calendula-5 написал: [q] Вот вам и куриные мозги! На двух первых фото - какими я их приобрела, на других - какие они теперь.[/q]
Даже местами перышков не было, а теперь любо - дорого посмотреть - девчачья бригада стала сметливой, деловой и пышной! И ко - ко каждый день свежее!  Для полной картины мира бригаде не хватает петушка! Надеюсь, у Марсика мир и лад с пеструшками.. Великолепный рассказ, Спасибо! nmash написал: [q] У бедного Фоди щека раздулась.[/q]
Вот он, герой нашего времени...ничего Фодя, держись и поправляйся! Tatyana Umnyasheva написал: [q] Скучает , на улице холодно ,дожди ,ветрено.[/q]
Нявка толстенькая, ушки на макушке. Не пойму, слева на диване или на полке свешенный хвост, это кот игрушка ? | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1536 | Наверх ##
29 мая 2020 16:45 29 мая 2020 16:46 calendula-5
Спасибо за человечный поступок , в мире на одно добро стало больше. Пеструшки красивые и они заслужили быть счастливыми . на свободе. Рябки очень украсили вашу дачу.
| | |
29 мая 2020 16:50 29 мая 2020 17:10 Comrade78
Это ее любимый кот игрушка , Нявка когда ложится спать в кресло обнимает его . Игрушка длинная , теплая и шерстатая. Дачи у нас нет ,зато у нее много лежанок по квартире .Вообще она стала толстенькая и ленивая. Когда с ней играешь колокольчиком она лежит на боку и отбивает его одной лапой , чтобы сильно не шевелится . Получаетс я играю игрушками ее ,а она смотрит .
 | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
30 мая 2020 18:16 ljaljaЛяля, спасибо за ссылку, давно уважаю серых ворон, а эта - образец самопожертвования --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
30 мая 2020 18:38 calendula-5Ирина, какой живописный и трогательный рассказ о "Несушках", спасибо Я тоже со своими Каркушами - грачами беседую Их, постоянных, уже двое и третий набивается в компанию --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
wa_spУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
1 июня 2020 3:31 --- Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13488 | Наверх ##
18 июня 2020 14:42 18 июня 2020 14:42 День добрый всем. Часто захожу в тему, здесь столько нерастраченной доброты, любви и тепла. Меня зацепила одна статья в журнале, а на фото увидела кошечку - "сестричку" тех, чьи фотографии появляются в теме Мужской рассказ о маленьком друге. Я уже не представляю свою жизнь без нее Николай Цискаридзе
Тяпа появилась у меня в 2004 году 20 мая. Сейчас она уже очень взрослая кошка, ей 16 лет. Так как я ее взял в мае, наверное, она родилась, скорее всего, в начале апреля или в конце марта, потому что она еще не была тогда взрослой, но выглядела уже сформировавшимся котенком.
Тяпа из помета кошки моих знакомых, которую когда-то спасли: та маленьким котенком упала в мазут. Они ее достали оттуда, отмыли, отчистили, вылечили, но не кастрировали и эта кошка регулярно приносила им котят и они, конечно, пытались этих котят раздавать.
И в тот раз так получилось, что я пришел в гости к моему товарищу Дмитрию Парадизову, который у нас шьет все костюмы для Академии, у него в ящичке сидело четыре котенка. Они сказали, что если к вечеру не разберут, то их, наверное, утопят. Я всегда хотел черную кошечку, но, к сожалению, там они были все разноцветные. Мне показали девочку, я ее вынул из этого ящика и забрал себе.
Долго подбирал имя, никак не мог придумать – и так получилось, что она опрокинула вазу, а у меня тогда в квартире всегда было много цветов, да и сейчас немало, но тогда было очень много, потому что я постоянно танцевал спектакли, она опрокинула и я сказал: «Какая ты растяпа». И тут же вспомнил, что у Образцова была такая сценка, когда он на палец надевал головку куклы и играл какую-то мизансцену с куклой Тяпой, и эта рука с головой куклы даже эмблема Театра Образцова, моего любимого. И вот в честь этой куклы я и назвал кошку Тяпой, от слова растяпа. Но она совсем не растяпа – это удивительно умное животное и у меня все время ощущение, что это я у нее живу, а не она у меня.
Когда она была еще совсем маленьким котенком, я ей сразу все купил: лоток, миску и все такое, и я положил маленький кусочек газеты из коробки, в которой она жила, для того чтобы она знала, где ее туалет. Она моментально определила, где туалет, и никогда я с ней не знал никакого неудобства, чтобы я должен был что-то за ней убрать и так далее, она очень чистоплотная и необыкновенно умная.
Так как я грузин, у меня всегда все открыто, окна, балкон у меня не застекленный, все видно. Я как-то взял Тяпу и показал ей линию, которую провел рукой на подоконнике и на балконе, куда я ей не разрешаю дальше ходить. После этого она никогда эту линию не переступала, она доходила до этого места, где я провел пальцем, останавливалась и только носик туда тянула, но никогда эту невидимую линию не переступала.
Ужасно, что когда я стал ректором, я стал много времени проводить в Петербурге и она часто одна. Я ее брал изначально с тем условием, что моя подруга Маша согласилась за ней ухаживать, когда меня нет, и она все время приходит, кормит ее, играет с ней.
А вообще мы живем душа в душу, она великолепно выглядит и вообще у меня ощущение, что ей нет шестнадцати лет, она очень резвая, бойкая, бегает, веселится. Ну а сейчас, когда у нас у всех самоизоляция, когда я все время дома, она постоянно рядом со мной и не отходит от меня ни на шаг.
А еще у нее есть фантастическое качество, она великолепно дифференцирует людей и сразу определяет, кто хороший, а кто плохой. Если Тяпа не подошла или ощетинилась, то можно точно сказать, что это очень неприличный человек. И за 16 лет это проверено уже много-много раз. Тяпа моментально определяет людей, кого-то принимает или не принимает, а на руки, кроме меня, никому не позволяет себя брать. Настоящая девушка, которая выбрала себе юношу и не изменяет ему. Спит она только рядом, иногда просто на мне, никогда от меня не отходит.
Я уже не представляю свою жизнь без нее.
     --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
18 июня 2020 20:24 TomilinaАля, спасибо за Тяпу Цискаридзе Тяпа - ровесница моей Моники (скоро год, как её нет) Пока искала фото Моники, попалась забавная сценка с артистичной Сильвой (дочерью Моники)
   --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
19 июня 2020 12:21 Tomilina
Теплый и нежный рассказ о своей любимице Тяпе . У них похожи глаза , смелый взгляд , открытый , но с внутренней нежностью . Тяпа явно полная хозяйка квартиры . Долгих лет жизни обоим . Люблю когда людям хорошо и они счастливы . Удачи им обоим и всем хорошим людям . | | |
23 июня 2020 21:51 Прошедшие выходные дни дочка провела на даче в Петровке, 20км от Полтавы, места Полтавской битвы. 1709 года. В этом месте часто бывают очень красочные облака... В дополнение к облакам, ежик на полях, а Ужик на дровах
              --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|