Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fisher82, Харків, Україна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fisher82

Ольга Онисько

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fisher82

Тема: Вопросы по архиву
17.08.2023, 20:21

IvanMM написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста, архив сейчас выполняет запросы на оцифровку? Уже несколько раз написали по электронной почте, ответа нет(
[/q]

Не работает архив и не будет до конца войны.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
23.06.2023, 14:23

Elekulygina написал:
[q]
Добрый день.
Может кому попадалась информация
Хаустович Александр Антонович
Хаустович София Васильевна
Проживали Минская губерния, Бобруйский уезд, с. ГОРОДЧИНа
[/q]

Мой теоретический родственник Хаустович Антон Федорович, возможно, это его сын, смотря какого года рождения

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
27.03.2021, 14:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заказать копии метрических книг полностью по одному селу (14 лет) в Белгородском архиве? И сколько стоит копия страницы?
Или только запрос на нахождение событий связанных с конкретным человеком?

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
25.01.2021, 13:41

Ник на форуме - Fisher82
Откуда Вы - Харьков
Координаты поиска - Орловская губерния, Кромский уезд, селение Красный Клин/село Студенка
Фамилии поиска - Железный Антип Евдокимов (Алдакимов еще встречается), р ок 1830г.
Примечание - в архиве Орловской области не работала.

Тема: оборотка/закидон
15.01.2021, 20:30

Климонт Фитисов Кулабухов род. ок 1775 есть в деревне Боброва Корочанского уезда Курской губернии, потомки только дочери. Его приемуш Казма Савилиев Лукьянов с мужскими потомками (на 1835 все они живы).
Но мне - пока- ни Кулабухов, ни Лукьянов не родственники, зато родственники Рябцевы, и тк в Бобровой они появляются с 1853 точно, то, весьма вероятно, что изначально они из деревни Демоновка.
Но пока у меня есть информация о Рябцевых только из немногочисленных метрических книг Сагайдачного, из нее особо ничего не получается построить, к сожалению. Предок- Ефим, а их сразу два подходящих.

Тема: ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа
23.10.2020, 10:42

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 16 ноября 2016 17:33

Л.1658 Изюмского полку господина эсаула Афанасия Ивановича Двигубского деревни Безпоповки поселяне
Л.1662 Новопечерского Змиевского монастыря слободи Гомолчей церкви Иоанна Богослова (сейчас Великая Гомольша Змиевского р-на)

Безпоповка или Безпаловка?

Тема: ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа
23.10.2020, 10:39

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 9 декабря 2016 13:23

Л.1651 Новопечерского Змиевского монастыря слободи Гомолчей церкви Иоанна Богослова (ныне Великая Гомольша Змиевского р-на)

Тема: Змиевской уезд
23.10.2020, 9:49

Проживающие в с. Сухая Гомольша Суха Гомільша Змиевского р-на на 1909 главы семейств
Илия Давидов Бурлака
Ага (нрзб) Стефанов Боровок
Михаил Григориев Бабай
Симеон Антониев Бабич
Василий Симеонов Бабич
Каллистрат Симеонов Бабич
Иоаким Давидов Бурлака
Артемий Андреев Грепан
Моисей Василиев Грепан
Феодор Иоаннов Губа
Стефана Кириллов Гринько
Косма Мартинов Гринько
Лаврентий Емелианов Гейченко
Иоанн Игнатиев Дудка
Иоанн Артемиев Дашко
Тимофей Евфимов Шканденко
Мария Михайлова Дашкова
Трофим Феодотов Дашко
Симеон Игнатиев Дудка
Евфимий Игнатиев Дудка
Нестор Игнатиев Дудка
Феодор Артемиев Зубенко
Лукиан Несторов Зубенко
Пантелеимон Даниилов Зубенко
Никифор Даниилов Зубенко
Петр Марков Заможский
Карп Петров Заможский
Михаил Петров Заможский
Иоанн Артемиев Зубенко
Митрофан Моисеев Крынский
Евтихий Димитриев Камышан
Евфимия Георгиева Камышан
Стефан Герасимов Камышан
Феодот Евстафиев Крынский
Домникия Моисеева Крынская
Георгий Петров Крынский
Гавриил Петров Крынский
Емелиан Васильев Крейдун
Диомид Иоаннов Камышан
Петр Иоаннов Камышан
Стефан Симеонов Костенков
Тимофей Симеонов Костенко
Димитрий Георгиев Ляшев
Петр Евмениев Ляшев
Николай Дионисиев Ляшев
Антоний Дионисиев Ляшев
Никита Кириллов Матющенко
Иоанн Михайлов Матющенко
Евфимий Андреев Матющенко
Савва Тимофеев Матющенко
Терентий Иоаннов Мироненко
Агафия Антонова Муштаева
Филипп Наумов Муштай
Роман Михайлов Мироненко
Иулиания Георгиева Матющенко
Андрей Дмитриев Матющенко
Карп Кириллов Матющенко
Феодор Сергиев Оклей
Симеон Михайлов Ольшанский
Гавриил Григориев Осовый
Григорий Гавриилов Осовый
Никита Михайлов Ольшанский
Никита Максимов Ольшанский
Николай Иоаннов Пономарь
Любовь Василиева Панченкова
Николай Георгиев Панченко
Петр Антониева Разумный
Федоро Антониев Разумный
Анастасия Евстафиева Солдатенкова
Стефан Митрофаниев Солдатенко
Филипп Алексиев Сердюк
Мартин Иосифов Бабай
Михаил Петров Таран
Петр Кириллов Таран
Мария Иоаннова Тертичная
Симеон Марков Тертичный
Савва Моисеев Фатий
Григорий Минин Хрипченко
Василий Игнатиев Харченко
Стефан Иоакимов Харченко
Петра Иоаннов Харченко
Григорий Афанасиев Шевцов
Андрей Борисов Шевцов
Иоанн Тимофеев Торяник
Алексий Карпов Шевцов
Филипп Николаев Шканденко
Лукиан Гуриев Шканденко
Временно проживающие и их домашние
г.Змиева мещанин Алексий Михайлов Дырда
сл.Лимана крестьянин Гурий Филиппов Демченко
с.Гомольша крестьянин Гавриил Михайлов Муштай

Тема: Барчан
21.10.2020, 22:59

Nikola написал:
[q]
[/q]

и снова я со своими Барчанами. в документе 1682г Иван Борченину, еще в одном его отчество Константинович. Мой, получается, был из Молдовы.

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
10.04.2019, 15:28

Это одно и тож , ну а если совсем правильно - Землянщина пригородняя слобода г.Бирюч. А почему Вы сами не хотите посмотреть ревизи ю Регистрируйтесь в АИС ГАВО и в путь .
[/q]

и так можно? 101.gif спасибо! попытаюсь

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
10.04.2019, 13:25

Уважаемые форумчане! Мой предок Александр Васильев Ольшанский гр ок 1775 переселился из г.Бирюча в 1801г (запись из ревизской сказки 1811г) судя по всему с женой Татьяной Иоанновой г.р.1779 и сыном Григорием гр. 1800. Я прочитала ветку, если правильно поняла в г.Бирюче церковь была Вознесенская, есть ревизская сказка за 1782г и немного метрик в ГАВО "Ф.И-331 , оп.1 "Метрические книги Бирюченского уезда, Воронежской губернии", сохранились ВСЕГО 22 книги(((" цитата отсюда. Вопрос, может ли кто посмотреть РС за 1782 по этой фамилии и/или эти метрики, если среди них есть те, что ближе к 1801г.
И еще вопрос в Белгородском архиве в фонде 167 "Церкви Бирючанского уезда" есть Вознесенская церковь с.Бирюч (Землянщина) это один населенный пункт с г.Бирюч или разные?
Заранее спасибо!

Тема: Барчан
9.04.2019, 19:31

Фамилия Барчанин встречается в Черкасском Бишкине (Бишкине) Змиевского уезда Харьковской губернии- Трофим Никифоров Барчанин 30 на 1773 и Яков Дионисьев Барчанин 50 на 1773. Интересно то, что фамилия Северин также есть в Черкасском Бишкине начиная с 1773г.

update от 02.07.2019 нашелся Никифор Барченко в 1747г, козак. и в 1700 Иван Барчанин, сын Иванов Миско лет тридцати.

Тема: Мироненко
30.05.2018, 23:12

Бударин Владимир написал:
[q]
[/q]

сестра моей прапрабабушки Анастасия была замужем за Иваном Мироненко. Сама она из Черкасского Бишкина, но муж мог быть и из Сухой Гомольши, это рядом. Не факт, что это именно Ваш Иван, но такая
фамилия встречается среди жителей Черкасского Бишкина в ревизиях.

Тема: Перевод с польского (на польский)
15.05.2018, 19:20

Добрый день! Подскажите, какое может быть полное имя Гозка/у? Цитата с фотографии "На добрую вечную память любящему брату Гозку от сестры Шуры". Не перевод, но найти через гугл не получилось. Заранее спасибо!

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
25.04.2018, 23:08

Добрый день! Нашла информацию, что мой предок по фамилии Железный из Орловской губернии Кромского уезда, в одной записи- селения Красного Клина, в другой села Студенка (инфо 1872-1875г). Подскажите, как они сейчас называются и где находятся. И к какому приходу они принадлежали.
Предок родился ок 1833г., потом переселился в Харьковскую губернию.
Заранее спасибо!

Тема: АРХИВ сообщений
4.04.2018, 22:45

Helena_Ger
Helena_Ger написал:
[q]
[/q]

А что-то об этом почитать можно? Как такие миссии организовывались, может быть, списки участников-обращенных в православие?

4.04.2018, 22:02

Доброе время суток! Возник вопрос- насколько реален брак представителя местного народа гольд с приезжим? Как обстояло дело с религией, если, допустим, брак попал в то время, когда еще венчали в церкви? Гольда крестили в православие?

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
3.04.2018, 10:32

Онисько Степан Лукич во Владивосток сначала вроде бы ок 1920. По крайней мере жил некоторое время там. Плыл из Одессы. и еще Цвирь Степан Иванович, возможно, переселялся ранее, 1880-1895.

За даты не поручусь. По рассказам "плыли из Одессы во Владивосток", прадед с прабабкой жили ок 1920г во Владивостоке, затем деревня Малиново Ракитненской волости Иманского уезда.
По логике, раз плавали всего до 1902г, то плыть мог только отец прабабки Цвирь Степан Иванович, дата его рождения где-то 1879. Его есть смысл искать в пароходных списках. Цвирей находила в Мемориале, и они жили в п.Иман, а это рядом с Малиново, те родственники.

В общем, любое упоминание этих фамилий касаемо Малиново, Зимники, Любитовка и Владивостока будет очень полезно. Заранее спасибо!

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
2.04.2018, 23:56

Подскажите, а среди фамилий переселенцев не встречается Онисько? Они вроде бы из Волынской губернии около 1918 переселялись. А может, и ранее.
Известно, что до 1920 и что ехали из Одессы в Приморский край.
Спасибо за любую информацию!

Тема: Волынская Губерния
2.04.2018, 22:40

Serhij Shynkar Snikers
Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Я бы писала в Луцкий архив. Хотя видела, какие чудеса происходили в Волынской губернии с административным делением! Значит, Житомир... И что там с любовью к человеку? Как можно заказать эти метрические книги? сколько дают за раз? есть ли описания фондов?

Кстати, а последнюю половину XIX где искать? Сегодня мне сообщили даты рождения известных предков- это ок 1879г и 1894 и 1899. Без этих дат остальное может быть только допущением:(

2.04.2018, 22:33

Suleiman Stalskij
Suleiman Stalskij написал:
[q]
Списки учащихся там попадаются, но надо смотреть, что за годы есть. Я, например, выписывал информацию из двух списков за 1912 год,
[/q]

Если год рождения Стефании 1883 или 1886 то какой год может интересовать? И где их можно посмотреть?

про метрические книги пока не буду мечтать. Поищу запись о ее браке для начала. По идее, раз она была издалека, то для ее брака в Харьковской губернии необходимо было разрешение, доказательства, что она не состояла в другом браке? Или венчаться в приходе невесты было железным правилом?

2.04.2018, 19:23

как раз переплет слева. Спасибо за помощь, но, вероятно, без ее записи о браке дальше движение только вслепую. Он всегда вспоминала Бобруйск, не родную деревню/местечко. Возможно, Бобруйск было самое красивое, что она видела101.gif И еще вопрос- школы для девочек в Бобруйске около 1890г. есть ли списки учащихся? Она была грамотной, знали и русский, и польский и вроде бы была гувернанткой у лесничего, который переехал из Беларуси в Харьковскую губернию, селение Кочеток. Может, кстати, на лечение, тк Кочеток в то время- здравница такого уровня, что туда ехали из Петербурга.

Кстати, мне встречались в более поздних метрических книгах по Кочетку несколько выходцев из Беларуси, но других уездов, не Бобруйского, те это было какое-то переселение с семьями.

2.04.2018, 16:37

rivit76
rivit76 написал:
[q]
Вы бы выложили скан всего листа, чтобы четче определиться с почерком. "деревни Город..." читается четко, но окончание "ка" под вопросом.
[/q]

Вот еще та же запись левая часть. Я все хорошо читаю у этого священника, а тут тоже не понимаю окончание:(

Это может быть и хутор, и местечко, не факт, что деревня - в этой метрической книге один и тот же священник записывал мою бабушку (другую) как Лидия и Иулита.

2.04.2018, 16:02

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Нашла информацию по селу Лучицы Горникской волости Ковельского уезда, что церковь в нем относится к Богородичному приходу в Ратно.
Подскажите, метрические и исповедные по Ратно есть в архиве Волынской области? Где можно увидеть перечень их фондов/описей?

1.04.2018, 22:56

Добрый вечер! прошу помочь с поиском предков в Беларуси. Моя прабабка Стефанида Феодоровна Сикорская, крестьянка Минской губернии, Бобруйского уезда, деревни Городок. Приехала в селение Кочеток Харьковской губернии около 1910г, где была восприемницей (фото с названием деревни), оттуда единственная информация о ее происхождении. Родилась (данные на ее памятнике 06.02.1883), а согласно свидетельству о браке в 1886... В записи о рождении сына названа Стефанией, и так ее называли в семье. Прошу помочь определить приход православный, к которому она могла принадлежать. На radzima нашла хутор, имение и фольварок с таким названием. На 1910 эти места сильно разнесены на карте? Я нашла современную деревню на карте
https://www.google.com.ua/maps...,15z/data=!3m1!4b1!4m13!1m7!3m6!1s0x46da2584e2ad4881:0xa1d181ec8c10!2z0JHQtdC70LDRgNGD0YHRjA!3b1!8m2!3d53.709807!4d27.953389!3m4!1s0x46d7405359474b5f:0x7a0e29d3283db370!8m2!3d53.0483339!4d28.7703609

и там даже есть церковь.

Это она?

может, кто-то искал Сикорских из окрестностей? Заранее спасибо за любую информацию.

31.03.2018, 22:36

Добрый день! Мои предки переселились в Приморский край, ныне Дальнереченский район, с.Малиново где-то около 1918г. это были прадед и прабабка. У них родились дети среди которых мой дед. И вот его-то свидетельство о рождении мне необходимо, чтобы узнать точное имя и возраст его родителей, для продолжения поиска по Украине. Куда мне обращаться- в архив или Загс, и достаточно для подтверждения родства мое свидетельство о рождении и папы, если фамилии одинаковые?
Заранее спасибо!

31.03.2018, 15:21

Спасибо! Так хотелось, чтоб не Ковельский... Я так понимаю, по нему ничего нет в архиве г.Луцка?

31.03.2018, 14:24

tapusa2010 написал:
[q]
[/q]

Из того, что нашла благодаря Вашей помощи - сохранилось 3 метрических книги (единицы хранения) по Покровской церкви с.Сагайдачное (годы 1853, 1876, 1882, 1884-1886, 1888, 1898, 1901, 1909,1913, 1914), и ее же исповедные росписи за 1898 и 1902. Тк как долго жили мои предки там- загадка, то хотелось бы для начала посмотреть исповедную роспись за 1902 на предмет наличия фамилий Ходыкин, Рябцев, Дедов в ней. Есть ли возможность на платной основе мне помочь? (в личку, пожалуйста).

Также нашла фамилию Дедов в г.Короча, в с.Сагайдачное и в деревне Митряшевка, Дмитряшовка (сведения эти из данных о пленных во время ВОВ, я так понимаю, искажались названия и предполагаю, что это была Дмитриевка 39км до Корочи). Если кто-то работал с метрическими книгами по этим населенным пунктам, может, встречались фамилии. Единственное имя предка, которое у меня есть с такой фамилией- Дедова Лукерья, год рождения ок 1880, жена Кирьяна Ходыкина.

Спасибо!

31.03.2018, 10:41

И подскажите, пожалуйста, как работает архив Белгородской области. Например, в Харьковском архиве выдают книги общим объемом 1000 страниц и срок ожидания один месяц. Быстрее у меня ни разу не получалось. Время пользования 10 рабочих дней. Иностранцам доступ дают? Есть ли оцифрованная информация по метрическим книгам, сколько стоит доступ к ней? Тк у нас в Харьковском архиве ходят слухи, что все архивы России оцифрованы и доступ к ним возможен за плату. Это так?

Ну и конечно же если кому-то нужна помощь по Харьковскому архиву могу попытаться помочь (через 2 месяца, тк на следующий уже заказана информация) в обмен на помощь с метрическими и исповедными книгами в Белгородском архиве.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
31.03.2018, 9:52

Добрый день! Есть ли среди землевладельцев фамилия Сикорские? Жили в Минской губернии, Бобруйском уезде деревня Город... скорее всего Городок. Моя прапрабабка- Стефания Феодоровна Сикорская.