АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
Fisher82 Начинающий
Харків, Україна Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
31 марта 2018 22:36 Добрый день! Мои предки переселились в Приморский край, ныне Дальнереченский район, с.Малиново где-то около 1918г. это были прадед и прабабка. У них родились дети среди которых мой дед. И вот его-то свидетельство о рождении мне необходимо, чтобы узнать точное имя и возраст его родителей, для продолжения поиска по Украине. Куда мне обращаться- в архив или Загс, и достаточно для подтверждения родства мое свидетельство о рождении и папы, если фамилии одинаковые? Заранее спасибо! | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
1 апреля 2018 9:28 Marij написал: [q] РГИА ДВ выпустил сборник материалов по Шкотовскому району[/q]
А как можно ознакомится с данным сборником? Или его содержанием? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
1 апреля 2018 13:42 kvalvic63Сборника в электронном виде нет. Может позже архив выложит его у себя на сайте http://rgiadv.ru/rabota-s-polz...aseleniya/Книгу можно купить в РГИА ДВ. А если вам что-то конкретно надо могу посмотреть, книга у меня есть. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
2 апреля 2018 23:11 Переселенцы из Российских губерний (1896 год.)
Калужская губерния
Баев И.Ф. Васильев А.Я Куракин В.П. Майоров А.В. Матвеев Х.И. Соколов И.П. Тихомиров П.С.
Курская губерния
Беседин И.Г Гранкин А.М Халин Д.И Гущин Д.Ф Зорин Н.Г. ЗоринГ.Т. Кобзев А.Т Крутиков Ф.И Сбитнев М.М. Сбитнев Е.М. Гущин М.Ф
Смоленская губерния
Зуев Н.Г.
Тульская губерния
Курчин Д.М Полунов Е.П
Есть посемейные списки.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Ilora69 | Наверх ##
3 апреля 2018 12:33 18 апреля 2018 15:26 Доброго дня всем! Посмотрите, пож-та, в списке переселенцев из Полтавской губернии или Малороссии на Дальний Восток, наши жили в Нерчинске с 1904 года, а когда, откуда и куда сначала прибыли, пока не знаем.
Есть 2 варианта:
- если ехали семьей, то искать Ракитин Дмитрий Прокопьевич и его жена Татьяна Павловна
- если на Дальнем Востоке женились, то искать 2-3 сестер Татьяна Павловна и Мария Павловна из Полтавской губернии или Малороссии, может ехали с отцом Павлом, фамилию не знаем, но по справке парижского архива, фамилия у Татьяны Павловны указана как SHVETY. | | |
Fisher82 Начинающий
4 апреля 2018 22:02 Доброе время суток! Возник вопрос- насколько реален брак представителя местного народа гольд с приезжим? Как обстояло дело с религией, если, допустим, брак попал в то время, когда еще венчали в церкви? Гольда крестили в православие? | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
4 апреля 2018 22:34 Крестили, давали православное имя, и браки были нередки. В епархии организовывались миссии по станам для привлечения инородцев в христианство. | | |
Fisher82 Начинающий
4 апреля 2018 22:45 Helena_GerHelena_Ger написал: [q] [/q]
А что-то об этом почитать можно? Как такие миссии организовывались, может быть, списки участников-обращенных в православие? | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
4 апреля 2018 23:06 Списков не встречала,хотя наверняка они есть в фондах РГИА ДВ и РГАО, может, знатоки архивов подскажут. А отдельные фамилии встречаются в Благовещенских и Владивостокских епархиальных ведомостях. | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
5 апреля 2018 5:39 Fisher82
Просматривала однажды Исповедную книгу Тунгусской походной церкви (Благовещенская консистория). Список был по родам. Род такой-то и далее фамилии, в-основном русские, но встречались и инородческие. Туземцев старались обратить в православную веру, такая была политика. Священники миссионерских церквей отчитывались о количестве обращенных туземцев. А заинтересовывали их порохом, табаком. На эти цели специально выделялись деньги и ежегодно священник отчитывался за расход. | | |
|