На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу родственников. Знаю о них не много. Знаю, что мой дед по- отцовской линии Догаев Сергей Афанасьевич. Родом из Белгородской области, Губкинского района, село Коньшино. Самого дедушку не знала (его не стало, когда меня еще не было). Узнавала о дедовых родственниках от бабушки(жена деда - Катя) и по небольшому количеству старых фото. Знаю как звали дедушкиных родителей. Отец - (возможно ДАгаев) Догаев Афанасий Иосифович, мать - Пелагея Трофимовна. Также были старшая сестра Фёкла и младшая сестра Наталья. Были у деда еще братья, но их имен к сожалению не знаю. Еще был у деда племянник Василий. У младшей сестры деда Натальи (думаю после замужества) по моему была фамилия Иванова. Еще бабушка Катя рассказывала, что деда Сергея в его родных краях называли "Сын седого Афанасия". Этого не много, но если узнаете о какой либо информации, напишите пожалуйста. почта - mari.dogaeva@mail.ru вконтакте - Мия Догаева одноклассники - Мария Ленориевна facebook - Мия Догаева
--- Ищу сведения о Дагаев Догаев из Белгородской области, Губкинского района, село Коньшино
Напишите, пожалуйста, в личку, кто может разыскать в ГАБО: 1. Метрику о рождении в с.Слоновка Новооскольского уезда Гаркушевой Анастасии Феоктистовны 1909 г.р. 2. Сведения по членам семьи Мишустиных (г.Короча, сл.Пушкарная кон.XIX - нач.XX вв. (подробности в личке)
И подскажите, пожалуйста, как работает архив Белгородской области. Например, в Харьковском архиве выдают книги общим объемом 1000 страниц и срок ожидания один месяц. Быстрее у меня ни разу не получалось. Время пользования 10 рабочих дней. Иностранцам доступ дают? Есть ли оцифрованная информация по метрическим книгам, сколько стоит доступ к ней? Тк у нас в Харьковском архиве ходят слухи, что все архивы России оцифрованы и доступ к ним возможен за плату. Это так?
Ну и конечно же если кому-то нужна помощь по Харьковскому архиву могу попытаться помочь (через 2 месяца, тк на следующий уже заказана информация) в обмен на помощь с метрическими и исповедными книгами в Белгородском архиве.
Из того, что нашла благодаря Вашей помощи - сохранилось 3 метрических книги (единицы хранения) по Покровской церкви с.Сагайдачное (годы 1853, 1876, 1882, 1884-1886, 1888, 1898, 1901, 1909,1913, 1914), и ее же исповедные росписи за 1898 и 1902. Тк как долго жили мои предки там- загадка, то хотелось бы для начала посмотреть исповедную роспись за 1902 на предмет наличия фамилий Ходыкин, Рябцев, Дедов в ней. Есть ли возможность на платной основе мне помочь? (в личку, пожалуйста).
Также нашла фамилию Дедов в г.Короча, в с.Сагайдачное и в деревне Митряшевка, Дмитряшовка (сведения эти из данных о пленных во время ВОВ, я так понимаю, искажались названия и предполагаю, что это была Дмитриевка 39км до Корочи). Если кто-то работал с метрическими книгами по этим населенным пунктам, может, встречались фамилии. Единственное имя предка, которое у меня есть с такой фамилией- Дедова Лукерья, год рождения ок 1880, жена Кирьяна Ходыкина.
И подскажите, пожалуйста, как работает архив Белгородской области. Например, в Харьковском архиве выдают книги общим объемом 1000 страниц и срок ожидания один месяц. Быстрее у меня ни разу не получалось. Время пользования 10 рабочих дней. Иностранцам доступ дают? Есть ли оцифрованная информация по метрическим книгам, сколько стоит доступ к ней? Тк у нас в Харьковском архиве ходят слухи, что все архивы России оцифрованы и доступ к ним возможен за плату. Это так?
[/q]
Здравствуйте. В Государственном архиве Белгородской области порядок работы преимущественно такой:
1. Если Вы заказали дела до обеда, то получите их в этот же день или до обеда, или после обеда, но в этот же день. Если заказали дела после обеда, то получите дела на следующий день. Чем раньше закажете с утра, тем раньше получите. Зависит от загрузки сотрудников на выдаче. Но всё в рамках одних суток.
2. За один раз (в сутки) на руки выдаётся, обычно, не больше 10 дел. Исключения возможны, но это зависит от загрузки сотрудников на выдаче. Чтобы заказать новые дела, нужно сдать предыдущие - не накапливать.
3. Время пользования, обычно, рабочая неделя. В конце недели нужно сдать. Но если Вы намерены на следующую неделю продолжить работу с этими же делами, то можно предупредить завчитальным залом и дела продляются. Подождут Вас в шкафчике читзала.
4. Иностранцы работают свободно в рамках закона. Включая американцев, австралийцев, израильтян и украинцев. Из-за политики людям жизнь никто не портит.
5. Архивы России находятся в процессе оцифровки. Нет, оцифрованы далеко не все. И еще долго не будут полностью оцифрованы из-за недостатка средств, оборудования и специалистов при наличии большого объема работ. Оцифровываются документы органов власти и наиболее востребованные.
6. В Государственном архиве Белгородской области оцифрованы: а) все описи; б) все фотографии; в) все метрические книги Белгорода и Белгородского уезда. Посетителям читального зала архива доступ к означенным документам свободный в порядке очереди при наличии свободного компьютера (у нас их в зале три).
7. В Государственном архиве Белгородской области объем выдаваемых книг не особо критичен, т.к. редко содержит больше 400 страниц.
Завершая, хочется сказать, что всегда и везде важно следовать чувству меры. Это касается и работы в архиве. Читальный зал - далеко не единственный фронт работ у архивистов, количество сотрудников на выдаче, в лаборатории и в читальном зале ограничено и загрузка внушительная. Поэтому при работе лучше начинать с малого, а потом втянетесь.
~
--- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Согласно информации на сайте ГАБО в архиве хранятся МК Курской губернии не старше 1720 года. Это значит, что МК более старшего возраста по этой губернии впринципе не существует или они могут быть в архивах других областей? Интересуют МК по Корочанскому уезду старше 1774 года.
Согласно информации на сайте ГАБО в архиве хранятся МК Курской губернии не старше 1720 года.
[/q]
Старше 1720 гда например 1680 , Вас как я понял интересует позднее 1774 года , так от этого года и в сторону 1919 г все метрики по Корочанскому уезду . Откройте опись и просмотрите