Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lagyna (Александр)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lagyna

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lagyna (25)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
9.11.2012, 23:18

Большое спасибо.

9.11.2012, 20:58

На этом фото хотелось бы определить род войск (фото подписано "август 1939. Привет из степей. Скоро увидимся").

9.11.2012, 20:57

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На фото мой дед, что за знак на груди (фото подписано "Даль.Вост. октябрь 1938г.")?.

Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр)
16.08.2012, 22:26

Здравствуйте. Подскажите, где можно узнать информацию (в ЦАМО сведений нет) о запасных стрелковых бригадах, которые не входили в состав действующей армии. Конкретно о 30-й зсбр дислоцировалась в Гороховецких лагерях г.Горький.
Александр.

Здравствуйте, Александр!
Вы невнимательно прочитали пост, предшествующий Вашему сообщению.
Там написано:
"...Сведения о запасных полках и бригадах следует искать в фондах управлений укомплектования войск соответствующих армий, фронтов или военных округов..."
Данные находятся в ЦАМО, только нужно задавать конкретные вопросы, если хотите получить ответ, а не предложение приехать и самому поработать в читальном зале.

Наберите в поисковике " 30 сбр запасная стрелковая бригада Гороховецкие лагеря" (без кавычек).
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
18.04.2011, 23:09

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста Рыбкин Алексей (отчество пока не знаю) 3-й драгунский Сумской полк Его Величества короля Датского Фредерика VIII (либо 1-й гусарский Сумской полк Его Величества короля Датского Фредерика VIII).

Тема: Энциклопедия "Немцы России" II том
23.12.2009, 21:31

dmitry
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста:
1. Эбергардт Александр 1855г.р.(в г. Таганрог или в Екатеринославской губернии - имел какое-то доходное производство (возможно в г.Таганрог) и была какая-то связь с политикой (городская дума, Государственная дума);
2. Эбергардт Лев 1888г.р.(в г.Мариуполь - юрист, адвокат и т.п., или г.Рига 1905 - 1915г.г.);
3. Гаазе Эгон 1898г.р.(возможно в Санкт - Петербурге 1915-1924, имел свое ремесленное хозяйство)
За любую информацию буду благодарен.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
21.04.2009, 22:59

igolka97
Спасибо за инфу о Евгении Луйск. Данную версию хочу отработать, так как след предков с фамилией Луйск уходит из Риги в Питер, где бабушка моей тёщи проживала с 1910 года по 1925г. Буду искать.
Спасибо.

21.04.2009, 14:55

igolka97
Гаазе Эгон родился в конце 19 века в Латвии, а родственники по фамилиям Луйск, Шпейд и Эбергардт проживали скорее всего в Латвии (я исхожу о возможном месте жительства по надписям на фотографиях, которые мне передала тёща. Там ясно видны названия городов Riga и Hinzenberg), но кто из них на фото не знаю и пытаюсь выяснить кто есть кто. Информации о периодах жизни итих людей в Союзе до 50-х годов прошлого столетия ограничена, либо сильно изменена (из-за репрессий) есть расхождения даже в метриках о рождении. Тёща говорит, что об этих периодах в их семьях было наложено полное молчание.

21.04.2009, 14:04

А возможен ли вариант - Hasse? Я просматривал по церковным книгам Латвии и наткнулся на эту фамилию.

21.04.2009, 13:19

Всем участникам огромное спасибо. Не ожидал, что одна фамилия может обернуться в такую дискуссию. Теперь у меня появляется большое поле деятельности, что бы узнать историю предков моей супруги. С фамилией Гаазе у меня вообще очень много темных пятен. Если честно, то для меня остается так же непонятным и то, что человек немец по национальности, имея фамилию Гаазе и имя Эгон, а вот отчество Иванович. Вот с Ивановичем я в полном стопоре. Могу конечно сделать какие то выводы, что до революции в его имени присутствовало, что то в роде Johann или Johannes (может и заблуждаюсь), а вот после революции, что бы не было гонений он каким то образом в бумаги свои ввел отчество Иванович, но тогда имя то почему не поменял да и фамилию заодно. Я так понимаю, что в 1939 году его и забрали за одну фамилию (в фашисткой Германии где то читал, что был генерал с фамилией Гаазе). Так, что ещё раз всем спасибо. Буду продолжать поиски.
P.S. А кстати, имя Эгон пишется, как - Egon?

20.04.2009, 14:28

Stan_is_love
Спасибо за оперативность.

20.04.2009, 13:17

Интересуют фамилии и их написание по - немецки , если они таковыми являются:
Луйск, Гаазе, Шпейд.

Тема: КП жертв политических репрессий в Тульской области
29.03.2009, 0:28

Юлий Спасибо за помощь. Буду продолжать поиск дальше.

26.03.2009, 21:12

Юлий
Здравствуйте. Можно ещё одну просьбу. В Книге памяти имеется ли информация, где родились и проживали Гаазе Гильда Ивановна и Гаазе Христиана Готлибовна? Теща моя говорит, что вроде бы имена эти она когда то слышала, а особенно имя Гильда.
С уважением. Спасибо за помощь.

25.03.2009, 8:16

Юлий
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста - Гаазе Эгон Иванович, 1987 или 1988г.рождения. До ареста проживал возможно в Белев или Венев. Арестован предположительно 1937-1941г. Данные по рождению, месту жительства и году ареста после опроса родственников расходятся.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
24.03.2009, 15:55

Ещё раз спасибо всем. У меня есть предположение, что данное послание адресовано для "дорогого мальчика", так как по предположительным данным в родословных ветвях, которые я проверяю за последние 100 лет рождались только девочки.

23.03.2009, 13:06

igolka97Шарль
Спасибо за помощь. Кому и кем были сделаны эти надписи на обратных сторонах фотографий я пытаюсь определить. Знаю, что это родственники моей супруги, но ее родня расходится в мнениях о людях запечатленных на них. Сейчас попробую найти какие-нибудь программы, которые смогут по чертам лица сравнить и распознать к чей ветви могут они принадлежать.
Ещё раз большое спасибо.

22.03.2009, 22:32

igolka97
Большое спасибо за перевод.

22.03.2009, 21:13

И ещё один текст. В этом тексте вообще ни чего не могу разобрать, кроме названия города.

22.03.2009, 21:09

Уважаемые форумчане. Прошу помощи в прочтении текста на обратной стороне фотографии.

Тема: Ищу населённый пункт
18.03.2009, 22:26

Всем здравствуйте! Может кто подскажет - в 1942 году в Горьковской области существовал г.Горький-4. Что это за адрес такой?

Тема: Нужна помощь волонтеров
16.03.2009, 22:07

Нужна помощь. Кто подскажет, где можно найти списки выпускниц систер мелосердия Александровской Общины г.Санкт-Петербурга 1914-1917г.г.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
15.03.2009, 19:41

vineja спасибо за ответ. Попробую теперь в архив запрос сделать.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
14.03.2009, 18:40

Здравствуйте!
Меня очень интересует фамилия Гаазе.
Предки моей супруги были немцами по национальности. Проживали (возможно до 1917г.) в Шавельском уезде Ковенской губернии (к сожалению, точное название населенного пункта неизвестно). Буду благодарен за любую информацию. Готов оплатить расходы связанные с поиском информации.

Тема: В/ч по номеру ППС
2.03.2009, 23:56

Здравствуйте! Хочу узнать судьбу своего дяди - Рыбкин Виктор Васильевич, 1923г.р. Был призван 12 февраля 1942г. В книге Памяти числится, как пропавший без вести в апреле 1942г. Последнее письмо было написано в феврале 1942г. с обратным адресом "Горький-4 п/я406-1". Если это войсковая часть, то получается, что он находился совершенно в другой стороне от фронта. Тогда, не понятна мне формулировка - пропал без вести. Либо есть у меня ещё предположение, что это лагерь, в Горьковской области их тоже не мало было. Если можно, то проясните мне назначение данного адреса. Военкомат, который его призывал уже не существует. Делал запрос в ЦАМО, ответа не получил.