Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
EAV
Это же списки, биографических данных там нет. Если не получится с запросом, то напишите мне. Возможно, я подскажу к кому обратится. Но учтите, ответа на запрос, скорее всего, придется ждать долго.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Opaque
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

О своем деде знаю только это: Богданов Леонид Петрович, подпоручик 151-го пехотного Пятигорского полка ; был ранен в марте 1916-го года возле деревни Роговишки Курляндской губернии.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Opaque
Леонида Петровича нет, да и не должно было быть. Если в 1916 году он был подпоручиком, то это значит, что он получил офицерское звание не ранее 1913-14 годов. Скорее всего по ускоренной подготовке уже в годы войны.
Да, и потом, Вы знаете все, что я мог бы Вам сообщить, будь он в списках.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Opaque написал:
[q]
подпоручик 151-го пехотного Пятигорского полка
[/q]

1)Кое что о 151 пехотном Пятигорском полку:
http://regiment.ru/reg/II/B/151/1.htm#
2)Запрос в Росс.гос.военно-истор.архив (РГВИА)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Opaque
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо за отзыв и ссылку!
Lagyna
Начинающий

Lagyna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста Рыбкин Алексей (отчество пока не знаю) 3-й драгунский Сумской полк Его Величества короля Датского Фредерика VIII (либо 1-й гусарский Сумской полк Его Величества короля Датского Фредерика VIII).
Opaque
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
"Если в 1916 году он был подпоручиком, то это значит, что он получил офицерское звание не ранее 1913-14 годов. Скорее всего по ускоренной подготовке уже в годы войны."

А если все-таки ранее 1913-14 годов, а потом был разжалован, или понижен в звании?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Lagyna

В общем списке офицерских чинов на 1.01.1910г. нет ни одного Рыбкина.

Opaque

Так, может быть, все-таки стоит написать в РГВИА. Так мол и так, такой-то, в 1916 году служил в 151-ом пехотном Пятигорском полку, подпоручик. Хотелось бы найти послужной список. Попробуйте, не убудет. Только обращайтесь и по почте, и по электронке. А через месячишко позвоните и напомните о себе. Чего мы с Вами гадать будем, что было и чего не было?
---
vkylaj
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!

скажите пожалуйста кому бы мог принадлежать личный знак нижнего чина
или хотябы наиболее полную информацию о нем.

спасибо!

Надписи на знаке:
//-----------------------------
Лаз. ком.
174 п. Ром. п.
56

PS.
Лаз. команда
174-й пехотный Роменский полк
56 - личный номер нижнего чина
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
vkylaj
Лаз. команда - скорее всего лазаретная команда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈