Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Lagyna
Начинающий

Lagyna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
А возможен ли вариант - Hasse? Я просматривал по церковным книгам Латвии и наткнулся на эту фамилию.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
kbg_dnepr
По Пруссии есть ещё данные? Или это 100% данных?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Lagyna
Есть и такая:
http://www.verwandt.de/karten/absolut/hasse.html
Но имеет ли она отношение?
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Lagyna
Есть Haass, № 147
http://www.familysearch.org/En...name=Haaze
и №№189, 203.
http://www.familysearch.org/En...name=Haase
Hass №№213, 242, 243, 248-262.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Lagyna

двойное "s" читается как "С", т.е. Хассе. Я бы на Вашем месте не стала особо уклоняться от написания Haase, т.к. это и есть самое точное воспроизведение фамилии на немецком языке. Эгон Вы правильно написали. А где жили Ваши предки? На территории Латвии?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lagyna
Начинающий

Lagyna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
igolka97
Гаазе Эгон родился в конце 19 века в Латвии, а родственники по фамилиям Луйск, Шпейд и Эбергардт проживали скорее всего в Латвии (я исхожу о возможном месте жительства по надписям на фотографиях, которые мне передала тёща. Там ясно видны названия городов Riga и Hinzenberg), но кто из них на фото не знаю и пытаюсь выяснить кто есть кто. Информации о периодах жизни итих людей в Союзе до 50-х годов прошлого столетия ограничена, либо сильно изменена (из-за репрессий) есть расхождения даже в метриках о рождении. Тёща говорит, что об этих периодах в их семьях было наложено полное молчание.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Stan_is_love написал:
[q]
В Пруссии эта фамилия писалась как Haaze
[/q]

У Вас есть данные по Пруссии?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Lagyna написал:
[q]
родственники по фамилиям Луйск, Шпейд и Эбергардт проживали скорее всего в Латвии
[/q]

Для меня фамилий Луйск очень напоминает голландские - но кроме самой идеи информации у меня нет.
Екатерина
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
как в Германии читаются польские фамилии, оканчивающиеся на -czewski
[/q]

Немец, мало что знающий о существовании других языков, прочитает фамилию как Коцевский.
Человек с некоторым опытом прочитал мне ее как Кожевский.

Екатерина
---
Катерина
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Lagynakbg_dnepr

Нашла персону под фамилией Luick, пишется эстонец, учился в Риге.. может быть такой вариант? shok.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈