Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

чимберлен, Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

чимберлен

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения чимберлен (28)

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
15.04.2009, 0:05

severinn! Не подскажите, где можно посмотреть о польских родах, проживавших в Псковской губернии. Ольга.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
4.04.2009, 22:34

igolka97! Что-то я не нашла адрес-календарей. Может скинете адрес.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
2.04.2009, 21:34

Ищу родственников Мордвинова Максима Ивановича,моего прадеда(псковского дворянина),жившего в Пскове в конце 19,начале 20 века,имевшего сыновей офицеров Русской армии.Один эмигрировал во Францию до 1917г., другой (мой дед-Константин Максимович)арестован в 1936г.(?). Ольга

Тема: Ищу потомков семей Псковской области
1.04.2009, 22:24

Добрый вечер! Ищу потомков рода Мордвиновых(псковские дворяне). Мой прадед Мордвинов Максим Иванович. Фамилия для Пскова довольно редкая. Сведения о моём прадеде есть в Памятных книжках Псковской губернии..Ольга.

Тема: Яворские
1.04.2009, 20:10

Елена! А из каких Вы Яворских? Не родом ли они из Галиции? Шандровские и Яворские(дворяне) находятся в родстве. Шандровская О.

Тема: Яворские
1.04.2009, 20:10

Елена! А из каких Вы Яворских? Не родом ли они из Галиции? Шандровские и Яворские(дворяне) находятся в родстве. Шандровская О.

Тема: Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне
1.04.2009, 19:45

Оlga! Может у Вас есть возможность посмотреть: Мордвинов Константин Максимович, г.р. прибл. 1888(?),штабс-капитан,арестован в г. Пскове, осуждён,выслан(?) в 1936(?) . Ольга.

1.04.2009, 19:23

severinn! Вы совершенно правы.Да, это поляки ,оказавшиеся каким-то образом в г. Пскове. Дед Евгений Шандровский ,в паспорте в графе "национальность",имел запись-поляк. Ещё знаю, что род Шандровских находится в родстве с родом Яворских. Во Пскове никого кроме наших родственников нет. Есть кое-где в России(большая часть в Сибири). С уважением, Ольга.

Тема: Как найти репрессированных предков?
1.04.2009, 19:06

Janna!По указанному Вами адресу,я ничего не нашла о моём дедушке-Мордвинове Константине Максимовиче ,офицере Русской армии,репрессированном где-то в 1936г. в г. Пскове.Может быть подскажите ещё что-нибудь. С уважением, Ольга.

Тема: Редкие фамилии
31.03.2009, 13:22

Aleks!Эти сведения я взяла из монографии док. ист.наук Р.Г.Скрынникова"Россия накануне"смутного времени" М:.Мысль,1993г. и из книги того же автора "Борис Годунов". Ольга.

28.03.2009, 16:19

Шандровские-очень редкая фамилия,может,что-то известно? Ольга

28.03.2009, 16:15

Добрый день!Боярин Иван Крюк,Колышев-боярин Иван Крюк, Колычев(времена Ивана Грозного).Лицо одно, а фамилии разные.Почему? Ольга

28.03.2009, 16:15

Добрый день!Боярин Иван Крюк,Колышев-боярин Иван Крюк, Колычев(времена Ивана Грозного).Лицо одно, а фамилии разные.Почему? Ольга

Тема: Народный Мартиролог
26.03.2009, 14:36

Добрый день,Vitaly!Помогите найти данные о Мордвинове Константине Максимовиче, рожд. около 1888(?) Офицер Русской армии, штабс-капитан. Арестован в 1936г. в г.Пскове.Сослан (как говорила бабушка) в Казахстан. С уважением, Ольга.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.03.2009, 21:24

Уважаемый Аlex!

Если это возможно, то поделитесь со мной материалами о Мордвиновых(офицерах-участниках Белого движения).

С уважением, Ольга.

14.03.2009, 20:42

Уважаемый Аlex! Не смогли бы Вы посмотреть ,среди русских офицеров во Французском Иностранном Легионе,Мордвинова Александра Максимовича(Моrdvinoff Alexandr),6.12.1887 г.р.
С уважением, Ольга.

Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
14.03.2009, 1:02

Уважаемый Vitalу! Прошу помочь мне узнать, что-либо о моём дедушке,Мордвинове Константине Максимовиче,рож. около 1888г.,офицере Русской армии,репрессированном в 1936(?)г. в г. Пскове.Ольга

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
14.03.2009, 0:29

Уважаемые turdus и excess!Благодарю Вас за сообщение.Сведения о моей родне по отцу весьма ограничены.Время было такое, что дворянское происхождение очень осложняло жизнь.Меняли фомилии, места жительства, боялись вспоминать о родных. Особенно, если это офицеры,да ещё белые. Хотя трудно найти дворян не служивщих царю и Отечеству.Вот и у нас, кто в эмиграции, а кто и репрессирован.И моя бабушка и отец боялиь даже говорить о них. По всем признакам,это Mоrdvinoff Alexandr, 06.12.1887 г.р.,уехавший в 1914г. из СПб.(офицер),как оказалось, навсегда. Можно ли узнать о нём ещё что-либо, дату смерти, где похоронен...
Ольга

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
13.03.2009, 23:51

Добрый вечер! Прошу помочь найти какие-либо сведения о моей тёте,Колышевой Татьяне Андреевне-военврач, участница Финской войны. В 1941 г. была призвана на флот из Ленинграда. Последнее известие было из Таллина о выходе в море на военном корабле. Ольга

7.03.2009, 16:25

turdus, благодарю Вас за информацию.Возможно ли, что-то ещё узнать об Александре Мордвинове и о его семье? Ольга

Тема: Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне
7.03.2009, 16:07

Добрый день Vitaly!Посмотрите, пожалуйста, по базе данных Мордвинова Константина Максиммовича, рож. около 1988г. (точно не знаю).Это мой дед-офицер Русской армии, репрессирован ,где-то в 1936г.. С уважением, Ольга

2.03.2009, 23:04

Добрый вечер!Alex,посмотрите ,пожалуйста, Мордвинов Константин Максимович. Штабс-капитан Русской армии.Рождение около 1888 года.
Спасибо, Ольга

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
27.01.2009, 23:07

Добрый вечер ! Моя тётя,Колышева Татьяна Андреевна(военврач, участница Финской войны) призывалась из Ленинграда, Последнее, что о ней известно, что она на военном корабле вышла из Таллина.Числится безвести пропавшей. Ольга

27.01.2009, 22:50

Ищу мордвинова Константина Максимовича,офицера царской армии. Репрессирован в 1936 году.Арестован, осуждён и выслан(?) в Казахстан(?)

27.01.2009, 22:43

Добрый вечер! Хочу что-либо узнать о моём деде-Мордвинове Константине Максимовиче,офицере Русской армии, проживавшем в городе Пскове,арестованном, осуждённом и высланном в Казахста(как говорила бабушка). Ольга

27.01.2009, 22:32

Додрый вечер!Ищу родственников моего деда-Мордвинова Константина Максимовича, штабс-капитана царской армии. Репрессирован в 1936 годую Известно, что его брат (офицер) уехал во Францию перед самой революцией и остался там.Отца моего деда звали Максим Иванович Мордвинов.Все они жили в городе Пскове Псковской губернии. Если кому что-либо известно,прошу написать . Ольга

27.01.2009, 22:32

Додрый вечер!Ищу родственников моего деда-Мордвинова Константина Максимовича, штабс-капитана царской армии. Репрессирован в 1936 годую Известно, что его брат (офицер) уехал во Францию перед самой революцией и остался там.Отца моего деда звали Максим Иванович Мордвинов.Все они жили в городе Пскове Псковской губернии. Если кому что-либо известно,прошу написать . Ольга

Тема: ФРАНЦИЯ
25.01.2009, 20:44

Добрый вечер! Ищу брата моего деда , Мордвинова Константина Максимовича(штабс-капитана царской армии), уехавшего во Францию где-то в1916 году.Мой дед -Константин Максимович со своими родителями проживал в городе Пскове Псковской губернии. Отца моего деда и его брата звали -Мордвинов Максим Максимович.Заранее благодарна за любые сведения.
Ольга