Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Alexanderlav

[q]
Эти запросы делаются только почтой или, может, есть их сайты и можно все это узнать через инет быстрее?
[/q]

Рекомендовал бы Вам посылать запросы по почте. Это более надежный способ общения с архивами.
И через Интернет не быстрее. Я получал ответы на свои запросы по электронной почте с незначительными вопросами во французские архивы и через полгода.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Уважаемые дамы и господа!

Большая к вам просьба.

Эта тема – создана специально для поиска людей на СД-диске о натурализации. И поиска с помощью информации, полученной с этого диска.
Пож-ста, не обсуждайте здесь вопросы, связанные с поиском другими способами конкретных людей.
Для этого есть другие темы. И…. возможность общения через личные сообщения.

Тема и так уже очень большая. Ориентироваться в ней и так уже сложно. Не надо забивать ее не соответствующими тематике разговорами.

Большое спасибо за понимание. a_003.gif

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Вместе с ответом о номере дела натурализации я получил ксерокс странички Journal Officiel с публикацией о моих родственниках.

Вот выдержка для примера того, как выглядят такие сообщения в Journal Officiel в оригинале.

С уважением, bumage

Прикрепленный файл: reze_stranica s Nemtinovimi_1.jpg
---
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Sous-Direction des Naturalisations
93 bis, Rue de la Commune
44404 REZE CEDEX

Le 11 Juin 2009

OBJET : Demande Numéro du Dossier de Naturalisation.
[ПРЕДМЕТ: Запрос о номере дела о натурализации]

Mesdames, Messieurs,

Dans le cadre des recherches généalogiques et afin de préparer la demande de consultation des dossiers au Centre des Archives Contemporaines (CAC) à Fontainebleau, [В рамках генеалогических исследований и для того, чтобы подготовить запрос о документах в Центр Современных Архивов (САС) в Фонтенбло,] je vous demande de bien vouloir m’envoyer le numéro du dossier de naturalisation et la côte dans le CAC de: [я вас прошу мне послать номер документа натурализации, который хранится в САС] :

Monsieur IVANOFF Ivan né [родился] le 01-01-1891 à Saint-Pétersbourg (Russie) et
Madame IVANOFF Nikouline née [родилась] le 02-02-1892 à Saint-Pétersbourg (Russie).

Nous avons leur référence du décret de naturalisation au Journal Officiel : 1111-11.
[Мы имеем ссылку на декрет натурализации в Journal Officiel] : 1111-11
La date de Naturalisation est le 11-11-1947.
[Дата натурализации] 11-11-1947.

Je vous remercie beaucoup d’avance.
[Я вас очень благодарю заранее.]

Dans l’attente de votre réponse, veuillez accepter, Mesdames, Messieurs, mes plus sincères salutations.
[В ожидании вашего ответа пожалуйста, примите, Mesdames, Messieurs мои наиболее искренние приветствия.]

Подпись

Прикрепленный файл: Numero du Dossier de Naturalisation_zapros_dlya forum.vgd.ru .jpg
---
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Дария,я вам отправила сообщение в личку. Флора
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые turdus и excess!Благодарю Вас за сообщение.Сведения о моей родне по отцу весьма ограничены.Время было такое, что дворянское происхождение очень осложняло жизнь.Меняли фомилии, места жительства, боялись вспоминать о родных. Особенно, если это офицеры,да ещё белые. Хотя трудно найти дворян не служивщих царю и Отечеству.Вот и у нас, кто в эмиграции, а кто и репрессирован.И моя бабушка и отец боялиь даже говорить о них. По всем признакам,это Mоrdvinoff Alexandr, 06.12.1887 г.р.,уехавший в 1914г. из СПб.(офицер),как оказалось, навсегда. Можно ли узнать о нём ещё что-либо, дату смерти, где похоронен...
Ольга
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Нашелся в сети список фамилий из обсуждаемой базы данных. Сразу предупреждаю, он очень длинный!

http://boutique.geneanet.org/c..._75510.htm
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Алексей,мне пришло от turdus сообщение о Nicolas Mileant -она пишет,что он натурализовался в 1946 г. Вы мне присылали данные военног бюлетеня.Не посмотрите ли вторично о нем номер натурализации. Спасибо за все,что вы делаете. Без Вашего участия и многих других форумчан такие неумехи ничего бы не нашли. Искренне и сердечно
Флора
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Поправлю, не Mileant, a MileantE:

MILEANTE Nicolas
1946 - NATURALISATION

Благодаря полному списку удалось его 'выцепить'
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Дария.просмотрела этот длинный список,да там де Mileante (но почему ты решила что это Nicolas? еще нашла в списке Jerebzoff end Kazinski и Panov почему-то русское написание фамилии Я что-то не поняла все,кто в этом списке натурализовавшиеся ? Если да,то мне нужно обратить Bumage?чтобы он посмотрел точную дату натрализации и номер декрета. Флора Спасибо Я написала вам личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈