СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
igorigorНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: -5 | Наверх ##
12 марта 2009 9:34 Для Irisia Из книги Грезина И.И. "Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа", Париж, 1995 год "СТЕРКО Николай Георгиевич, 1891 - 1974 семья Стерко (Sterko). (Нет ни дат, ни имен)" | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 марта 2009 21:38Turdus Дария, нет Nadine Panoff , нужная мне.не педагог а кинорежиссер cineasta. Exess нашел телефон именно вашей Надин ,педагога,но как выяснилось из разговора она не моя родственница. Она згает о своей полной теске,единственно ,что она захотела сказать, что та живет в 18 округе Парижа_никакие другие сведения она отказалась давать. Флора | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
13 марта 2009 1:40 Surflora Если Вы ищете ту Надин, что подписала Манифест, то там как раз сказано 'преподаватель', слово 'режиссер' там относится и предыдущему человеку. Есть ли еще одна Надин? | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
13 марта 2009 15:42 13 марта 2009 15:45 SurfloraПростите, я был очень занят. C задержкой, но отвечаю на Ваши вопросы: https://forum.vgd.ru/193/2788/480.htm?a=stdforum_view&o=Décret du 10 mars 1950 – дата принятие решения о предоставлении фр. гражданства Journal Officiel du 12 mars 1950 – дата публикации в официальном издании о том, что 10.03.1950 Anatole DE MILEANT получил гражданство. Прим. На основании публикаций в Journal Officiel и был составлена база данных размещенная на диске.Décret numéro Кроме даты, когда было принято положительное решение о гражданстве, Journal Officiel указывается и номер декрета, в котором говорится о предоставлении гражданства. В Вашем случае - 20099x49-75. Если смысл того, что я описал выше, собрать в одно предложение, получится так: 12 марта 1950 г. в Journal Officiel было опубликовано, что декретом № 20099x49-75 от 10 марта 1950 г. Anatole DE MILEANT было предоставлено французское гражданство. [q] а номер досье натурализации это другой номер - Да?[/q]
Да, другой. Это номер под которым дело хранится в архиве. [q] В таком случае нужно писать по предложенному Вами адресу:[/q]
Запрос № 1. Знаю дату публикации в Journal Officiel и номер декрета. Прошу сообщить номер дела о натурализации. Запрос № 2 Номер дела о натурализации ….. .Прошу разрешить мне доступ и ксерокопирование. [q] вы даете готовый бланк там есть графа - личные документы[/q]
Это не бланк, а один из вариантов запроса. Я нашел его в Интернете. Читайте внимательнее. У меня там написано: «Личные дела, копии которых я хотел бы получить :….» В данном случае Вы должны указать номер дела о натурализации. [q] А какие? мне хотелось бы узнать, где он жил, где работал, имел ли семью и когда умер[/q]
Из документов дела о натурализации Вы сможете все это узнать. Выше в этой теме я поместил список документов, которые должны там быть. Это общий список. И перечисление документов, которые были в моем деле. А вот когда умер….. не узнаете.  Гражданство дают все-таки не посмертно. [q] А как они присылают ответ письмом и процедура бесплатна или нет?[/q]
На территории Франции за ответы Вам платить не надо. Почтовые расходы на ответы за счет архива. Ксерокопирование документов, естественно, платное. Копии 44 документов для меня стоили 14 евро. В России ксерокопирование документов в архивах в разы больше. excess для Вас еще нашел и [q] lieutenant adjudant-major du 6e régiment spécial russe[/q]
Т.е. Anatole DE MILEANT во время Первой Мировой войны служил офицером в Русском экспедиционном корпусе во Франции в 6-м Особом пехотном полку. Документы по этому корпусу хранятся в РГВИА – Рос. Госуд. Военно-историческом архиве. Т.к. Anatole был офицером, в отдельном фонде этого архива, где хранятся послужные списки, может лежать и на него. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
bumage Модератор раздела
13 марта 2009 16:04 Alexanderlav[q] Эти запросы делаются только почтой или, может, есть их сайты и можно все это узнать через инет быстрее?[/q]
Рекомендовал бы Вам посылать запросы по почте. Это более надежный способ общения с архивами. И через Интернет не быстрее. Я получал ответы на свои запросы по электронной почте с незначительными вопросами во французские архивы и через полгода. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
bumage Модератор раздела
13 марта 2009 16:11 Уважаемые дамы и господа! Большая к вам просьба. Эта тема – создана специально для поиска людей на СД-диске о натурализации. И поиска с помощью информации, полученной с этого диска. Пож-ста, не обсуждайте здесь вопросы, связанные с поиском другими способами конкретных людей. Для этого есть другие темы. И…. возможность общения через личные сообщения. Тема и так уже очень большая. Ориентироваться в ней и так уже сложно. Не надо забивать ее не соответствующими тематике разговорами. Большое спасибо за понимание. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
bumage Модератор раздела
13 марта 2009 16:40 13 марта 2009 16:51 Вместе с ответом о номере дела натурализации я получил ксерокс странички Journal Officiel с публикацией о моих родственниках.
Вот выдержка для примера того, как выглядят такие сообщения в Journal Officiel в оригинале.
С уважением, bumage
 --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
bumage Модератор раздела
13 марта 2009 17:26 13 марта 2009 17:42 Sous-Direction des Naturalisations 93 bis, Rue de la Commune 44404 REZE CEDEX
Le 11 Juin 2009
OBJET : Demande Numéro du Dossier de Naturalisation. [ПРЕДМЕТ: Запрос о номере дела о натурализации]
Mesdames, Messieurs,
Dans le cadre des recherches généalogiques et afin de préparer la demande de consultation des dossiers au Centre des Archives Contemporaines (CAC) à Fontainebleau, [В рамках генеалогических исследований и для того, чтобы подготовить запрос о документах в Центр Современных Архивов (САС) в Фонтенбло,] je vous demande de bien vouloir m’envoyer le numéro du dossier de naturalisation et la côte dans le CAC de: [я вас прошу мне послать номер документа натурализации, который хранится в САС] :
Monsieur IVANOFF Ivan né [родился] le 01-01-1891 à Saint-Pétersbourg (Russie) et Madame IVANOFF Nikouline née [родилась] le 02-02-1892 à Saint-Pétersbourg (Russie).
Nous avons leur référence du décret de naturalisation au Journal Officiel : 1111-11. [Мы имеем ссылку на декрет натурализации в Journal Officiel] : 1111-11 La date de Naturalisation est le 11-11-1947. [Дата натурализации] 11-11-1947.
Je vous remercie beaucoup d’avance. [Я вас очень благодарю заранее.]
Dans l’attente de votre réponse, veuillez accepter, Mesdames, Messieurs, mes plus sincères salutations. [В ожидании вашего ответа пожалуйста, примите, Mesdames, Messieurs мои наиболее искренние приветствия.]
Подпись
 --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 марта 2009 22:17Turdus Дария,я вам отправила сообщение в личку. Флора | | |
чимберлен Начинающий
Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 марта 2009 0:29 Уважаемые turdus и excess!Благодарю Вас за сообщение.Сведения о моей родне по отцу весьма ограничены.Время было такое, что дворянское происхождение очень осложняло жизнь.Меняли фомилии, места жительства, боялись вспоминать о родных. Особенно, если это офицеры,да ещё белые. Хотя трудно найти дворян не служивщих царю и Отечеству.Вот и у нас, кто в эмиграции, а кто и репрессирован.И моя бабушка и отец боялиь даже говорить о них. По всем признакам,это Mоrdvinoff Alexandr, 06.12.1887 г.р.,уехавший в 1914г. из СПб.(офицер),как оказалось, навсегда. Можно ли узнать о нём ещё что-либо, дату смерти, где похоронен... Ольга | | |
|