⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ) А Б В Г Д Е Ж З И К Абазов Халит (установлен по медальону) Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой. Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены. Абакшин Федор Егорович Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок. Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Sheba Приветствую! По КП Челябинской обл. http://www.chelarhiv.ru/knpam/ САЗОНОВ ИВАН МИХАЙЛОВИЧ 1906, Увельский р-н, ряд., пропал без вести 00.12.41. Вы уверены в годе рождения? можно ли на основании этих данных найти место захоронения? Пропал б/в - не всегда значит "погиб". Мог быть и плен. может ли быть в ЦАМО более точная/подробная информация? Есть смысл написать в ЦАМО запрос и попросить описание боя 149 осбр на 13-14- 15.10.42 чтобы уточнить дислокацию. Потом нужно связаться с поисковиками, с теми, что работают в том р-не, посмотреть списки найденных имен и медальонов. этот список составлен в печатном виде, и рядом с фамилией написано от руки XII 42 (декабрь 1942) что это может означать К дате установленной пропаже б/в военкомат плюсовал 3 мес. Есть понятия: "пропал б/в" и "считать пропавшим б/в". Считалось, что за это время ( 3 мес.) потерянный боец имел возможность вернуться в часть. Еще можно написать запрос в Музей Сталинградской битвы. Удачи! С уважением, |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Ярослава_Троцевская Кто знает?... Все возможно... Могли указать только РВК призыва. |
Sheba Новичок Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Большое спасибо за ответ! Ella написал: http://www.chelarhiv.ru/knpam/Да, уверена. Это не тот человек. Моего прадеда нет в книге памяти Чел. обл, и это тоже вызывает у меня вопрос. "Пропал без вести" - не повод внесения в эту книгу? По КП Челябинской обл. Прошу прощения за дилетантские вопросы, но каким образом можно такой запрос сделать? Знаю что можно послать анкету-запрос на установление судьбы военослужащего, а на счет описания боя как? тоже есть какие-то формы/запросы? Есть смысл написать в ЦАМО запрос и попросить описание боя 149 осбр на 13-14- 15.10.42 чтобы уточнить дислокацию. |
Horsson Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте - подскажите пожалуйста - через ОБД нашел своего прадеда - Соловьева Тимофея Николаевича - 1911 г. рождения - призванного 25.07.1941 Орехово-Зуевский РВК - и пропавшего без вести 02. 1942 его имя значится в именном списке безвозвратных потерь по Ерахтурскому району Рязанской области -можно ли как-нибудь установить номер части где он служил и где пропал без вести |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | День добый, Horsson Указан военкомат призыва. Обратитесь с запросом в данное учреждение. Удачи! С уважением, Лариса |
чимберлен Начинающий Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер! Прошу помочь найти какие-либо сведения о моей тёте,Колышевой Татьяне Андреевне-военврач, участница Финской войны. В 1941 г. была призвана на флот из Ленинграда. Последнее известие было из Таллина о выходе в море на военном корабле. Ольга |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | чимберлен Здравствуйте! По Финской войне можно отправить запрос РГВА. Запрос в Книгу Памяти Ленинграда оставлен здесь https://forum.vgd.ru/post/112/6908/p394424.htm#pp394424 Следите за ответами. Напишите запрос в Лениградский областной/городской военкомат + сопроводительное письмо. Вам нужно установить № воинской части или номер медучреждения (госпиталя, медсанбата). Напишите запрос в ЦВМА и Военно-Медицинский Музей (ВВМ) в Питере. Бланки для запросов здесь (в ЦАМО РФ) и ВММ) https://forum.vgd.ru/109/10861/ В ВВМ попросите проверить и по медработникам. Напишите, пожалуйста, к какому периоду относилось письмо из Таллина. Дата есть? Если 1941 г. , напишите запрос в ЦАМА : Списки Медико-Санитарного Управления КБФ (Таллинский переход) находятся в ЦВМА. Все прибывшие в Кронштадт в Таллинском переходе 1941 года проходили регистрацию на пирсе в Кронштадте https://forum.vgd.ru/190/20066/ Удачи! С уважением, |
Рашида Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой дедушка Эртуганов Шариф Сабирович, 1909 г.р. был призван на фронт из Москвы. Жил в районе Абельмановской заставы. В "Книге памяти" я нашла его имя в томе Мордовия и что призывался он из с. Сургодь Торбеевского района. Город, где он захоронен там тоже указан не верно. Отдельное спасибо пану Войтеку, он прислал карту местности, где похоронен дедушка и ее точное название. Последнее место службы 125 СККД 657 СП 125 СД, воинское звание - старшина, должность - санинструктор. Можно ли выяснить точно откуда он призывался, был ли награжден? Когда его забрали на фронт моей маме было 2 года и все годы она считала (так как приходил некий документ, но он не сохранился), что он пропал без вести. В конце марта ей должно исполниться 70 лет и мне хотелось бы сделать ей такой необычный подарок - что ее отец не пропал без вести, где служил, когда погиб и что его имя внесено в книгу памяти. Буду признательна, если пришлете имеющуюся информацию по интересующим вопросам. С уважением, Рашида |
Лайк (1) |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Рашида Здравствуйте! я нашла его имя в томе Мордовия и что призывался он из с. Сургодь Торбеевского района. А Вы напишите в РВК призыва ( Торбеевского района) и в Московский ОВК. Вот и проверите. Данные в КП вносились по месту рождения, по месту призыва, по месту эвакуации семьи, по месту службы, по месту гибели. Можно ли выяснить точно откуда он призывался, был ли награжден? я нашла его имя в томе Мордовия и что призывался он из с. Сургодь Торбеевского района. А Вы напишите в РВК призыва ( Торбеевского района) и в Московский ОВК. Вот и проверите. Отправьте анкету-запрос в ЦАМО РФ и попросите проверить по наградному отделу. Жаль, ко дню рождения Вашей мамы не поспеете... Есть вариант получить платные сведения из наградного отдела. Сайт пока не готов - в апреле-мае 2009. Если хотите, скажу как найти человека, который предлагает платные услуги. Мне такой подход "новых бизнесменов" не по-душе. Но, если Вам нужно срочно... Это в одной из групп на сайте Одноклассники. Маме передайте поздравления с юбилеем и пожелание долгих-долгих лет счастливой жизни!!! Удачи! С уважением, |
elen_razumi Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Привет. Зашла на сайт в поиска брата своей бабушки. и вроде уже нашла подходящую информацию "Он числится пропавшим без вести, а на самом деле погиб и даже захоронение есть" Вопрос только один. Как все это просмотреть? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ [тема №17306] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |