Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851

vika43 написал:
[q]
Может есть какие-то дополнительные списки или, подскажите, пожалуйста, куда писать запросы?
[/q]

Запросите:
1)СБУ и МВД по Харьковкой обл.-на предмет высылки(ареста).
2)Госархив Харьковской обл.-на предмет раскулачивания.
3)ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве-на предмет применения репрессий.

---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Мой прадед КОЗЛОВ Степан Григорьевич. Род. 27.12.1881. Уроженец д. Устиновичи. Могилевской губ. Русский. Проживал в д. Петропавловка Курагинского р-на КК. Русский. Из крестьян, малограмотный, беспартийный. Плотник в леспромхозе. Арестован 30.05.1938. Обвинение по ст. 19-58-2, 58-10, 11 УК РСФСР. Дело прекращено 20.04.1940 Минусинским оперсектором НКВД по реабилитирующим обстоятельствам (ст. 204 п. б УПК РСФСР), освобожден 25.04.1940 из-под стражи. (П-7171).

О его жене ничего не известно, известно что были дети, сколько? Знаю только дочь Козлова Ирина Григорьевна (1907-1983)
Родители, мать неизвестно, отец Козлов Григорий Максимович (1860-1933).
Дед его, Козлов Максим Павлович (1813-1928).

Пожалуйста, помогите найти хоть какую-нибудь информацию о прадеде и о его семье, если возможно, то хотелось бы узнать и о его отце и деде.
Заранее спасибо! Пишите sms55555@mail.ru
С уважением, Семен.

Комментарий модератора:
Сообщение перемещено
Автор Semyon

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Семья Терещенко Тараса Ивановича жителя селаЯсная Поляна Черепановского района Новосибирской была была лишена избирательных прав по ст.15 п.(а.п) и выселена из пределов района в 1931году.Документ Колпашевской участковой комендатуры от 3 февраля 1935года номер181/150.С тех пор сведения о семье отсутствуют.Высланы они были в Томскую область(по старым слухам)В Новосибирске ничего пока найти не можем.Состав семьи из протокола комиссии:Терещенко Тарас Иванович,Мавра Гавриловна,Михаил Тарасович(арестован по линии ГПУ),Дария,Иван Тарасович г. рожд1905(Белоруссия),Мария,Никита,Матрёна(отчества не указаны)Среди списка были и дети и снохи.Сама семья была из Белоруссии Горецкого района д.Высоцки(может быть),сохранилось свидетельство о рождении Ивана Тарасовича.Есть надежда ,что они могут быть в книге"Боль людская"Томска.Помогите найти сведения о семье деда.Заранее благодарны за любой совет или ответ.

Комментарий модератора:
Сообщение перемещено
Автор лариса никол

Varvara Junior
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Прапрадеды: Вербицкий Семён и Бородай Александр. Год рождения тоже не знаю, но точно в 1860-1890гг. Одного забрали с завода, второго прямо из дома. Ну и жили в то время где-то под Полтавой. Все, больше ничего не знаю, подскажите, пожалуйста, где и как мне искать остальную информацию?

А вот ещё, по-поводу Бородая: он избирался в какой-то там народный совет, что-ли, даже листовка была.
Slyusar
Участник

Slyusar

Кременчуг Полтавская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в поиске моего прадеда Алексей Лионидович Стримбал/ Стримбян/ Стримбан/(написание фамилии могло меняться писарями, у пробабушки Стримбал, у бабушки Стримбяна,поэтому точно не знаю)1895 года рождения. Проживал на территории Молдавии.Есть инфо что мог быть председателем сельсовета.Все что мне известно, что был арестован в 1941 году и сослан в лагеря. Умер 1942 году в ИТЛ НКВД Новосибирская обл., Асинский р-н, с.Асино (ныне Томская обл).ТомАсинЛаг.Где можно узнать поименные списки погибших, место захоронения и любую другую информацию?
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Хочу что-либо узнать о моём деде-Мордвинове Константине Максимовиче,офицере Русской армии, проживавшем в городе Пскове,арестованном, осуждённом и высланном в Казахста(как говорила бабушка). Ольга
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу мордвинова Константина Максимовича,офицера царской армии. Репрессирован в 1936 году.Арестован, осуждён и выслан(?) в Казахстан(?)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Trumary написал:
[q]

А как составлять запрос? Что там нужно указать?
[/q]

Стандартный запрос, как в любую госструктуру...
Свое ФИО, адрес
Заявление
Я, ФИО, прошу сообщить сведения о моем родственнике ФИО, репрессированном в 1929-(1938) гг. и т.д.
Сообщить кратко о имеющихся сведениях.
Дата,подпись.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

чимберлен написал:
[q]
Ищу мордвинова Константина Максимовича,офицера царской армии. Репрессирован в 1936 году.Арестован, осуждён и выслан(?) в Казахстан(?)
[/q]

Таких сведений в БД Мемориала нет.
Советую обратиться с запросом в ИЦ МВД и ФСБ в Москве лично.
Адрес у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

чимберлен написал:
[q]
Добрый вечер! Хочу что-либо узнать о моём деде-Мордвинове Константине Максимовиче,офицере Русской армии, проживавшем в городе Пскове,арестованном, осуждённом и высланном в Казахста(как говорила бабушка). Ольга
[/q]

Ольга!
Я Вам уже ответил в др. теме...

Вам необходимо запросить лично ГИЦ МВД и ФСБ в Москве, а также по месту жительства.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈