2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
| Varvara Junior Новичок
26 января 2009 17:31А я вот даже отчеств не знаю... Прапрадеды: Вербицкий Семён и Бородай Александр. Год рождения тоже не знаю, но точно в 1860-1890гг. Одного забрали с завода, второго прямо из дома. Ну и жили в то время где-то под Полтавой. Все, больше ничего не знаю, подскажите, пожалуйста, где и как мне искать остальную информацию?
А вот ещё, по-поводу Бородая: он избирался в какой-то там народный совет, что-ли, даже листовка была. | | |
SlyusarУчастник  Кременчуг Полтавская обл Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 января 2009 19:42 27 января 2009 19:43Поиск прадеда Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне в поиске моего прадеда Алексей Лионидович Стримбал/ Стримбян/ Стримбан/(написание фамилии могло меняться писарями, у пробабушки Стримбал, у бабушки Стримбяна,поэтому точно не знаю)1895 года рождения. Проживал на территории Молдавии.Есть инфо что мог быть председателем сельсовета.Все что мне известно, что был арестован в 1941 году и сослан в лагеря. Умер 1942 году в ИТЛ НКВД Новосибирская обл., Асинский р-н, с.Асино (ныне Томская обл).ТомАсинЛаг.Где можно узнать поименные списки погибших, место захоронения и любую другую информацию? | | |
| чимберлен Начинающий
Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 2009 22:43 Добрый вечер! Хочу что-либо узнать о моём деде-Мордвинове Константине Максимовиче,офицере Русской армии, проживавшем в городе Пскове,арестованном, осуждённом и высланном в Казахста(как говорила бабушка). Ольга | | |
| чимберлен Начинающий
Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 2009 22:50 Ищу мордвинова Константина Максимовича,офицера царской армии. Репрессирован в 1936 году.Арестован, осуждён и выслан(?) в Казахстан(?) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Наверх ##
27 января 2009 23:15 27 января 2009 23:17 Trumary написал: [q] А как составлять запрос? Что там нужно указать? [/q]
Стандартный запрос, как в любую госструктуру... Свое ФИО, адрес Заявление Я, ФИО, прошу сообщить сведения о моем родственнике ФИО, репрессированном в 1929-(1938) гг. и т.д. Сообщить кратко о имеющихся сведениях. Дата,подпись. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Наверх ##
27 января 2009 23:20 чимберлен написал: [q] Ищу мордвинова Константина Максимовича,офицера царской армии. Репрессирован в 1936 году.Арестован, осуждён и выслан(?) в Казахстан(?)[/q]
Таких сведений в БД Мемориала нет. Советую обратиться с запросом в ИЦ МВД и ФСБ в Москве лично. Адрес у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. | | |
27 января 2009 23:23 чимберлен написал: [q] Добрый вечер! Хочу что-либо узнать о моём деде-Мордвинове Константине Максимовиче,офицере Русской армии, проживавшем в городе Пскове,арестованном, осуждённом и высланном в Казахста(как говорила бабушка). Ольга[/q]
Ольга! Я Вам уже ответил в др. теме... Вам необходимо запросить лично ГИЦ МВД и ФСБ в Москве, а также по месту жительства. Удачи. | | |
27 января 2009 23:28 Varvara Junior написал: [q] Прапрадеды: Вербицкий Семён и Бородай Александр.[/q]
Если есть данные по репрессии,то необходимо запрашивать ГИЦ МВД и ФСБ в Москве и по месту рождения(жительства). Удачи. | | |
| natalya_ryabukhina Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 января 2009 15:33 Здравствуйте Vitaly! Прошу вашей помощи. Я ищу сведения о своем прадеде, к сожалению, очень мало о нем знаю. какова процедура поиска сведений о репрессированных я уже поняла. Только хочу попросить вас посмотреть по БД Мемориала, вдруг будет зацепочка. Фамилию такую уже озвучивали на форуме, но я не знаю места рождения своего прадеда, может быть и родня, постараюсь связаться с Самантой. Мой прадед ИЛЬЯШЕНКО Аркадий Петрович, год и место рождения не известны. По рассказам, он он был священником в с. Носелевка Борзнянского уезда Черниговской области. Оттуда его и забрали в 1930-х. Больше о нем ничего не было слышно. Если сможете, помогите пожалуйста!!! Заранее благодарю. | | |
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
28 января 2009 16:27 Vitaly
Уважаемый Виталий! У меня к Вам такой вопрос. Как известно в базах по репрессированным большие пробелы, что касается Украины. В свет выходила книга "Київ: Жертви репресій". Вы не знаете случайно, есть ли материалы этой книги в интернете? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|