Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yaroslav, Ненька-Україна, Polszcza
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yaroslav

Ярослав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yaroslav

Тема: Поиск родственников в Польше
29.11.2010, 10:31

Shalkevitch написал:
[q]
[/q]

Есть два выхода - в советское время никто просто так не выезжал, нужно было иметь разрешение, в кот. указывался адрес куда гражданин направляется. Значит искать надо в Минске. Перезвоните в МИД и поспрашивайте где искать.
Второй выход: в Польше есть 128 Шалькевичей и 649 Шалкевичей (по-польски пишется почти одинаково, могли его записать и так и так). У большинства из них есть телефон, можно (могу) позвонить.

29.11.2010, 1:36

Narwińscy.

Еще один человек в Катовицким (http://www.nazwiska.firmynet.waw.pl/index.php?id=65103), т.е. в сумме 4.

А тут найдете документы по Вашим (возможно) предкам http://www.przodkowie.com/agad...;view=item

Тема: Отдельные вопросы по разделу
11.02.2010, 0:58

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Вот получил ответ с Брянска. Не знаю где искать далее.
Хочу найти хоть какие-то еще сведения о Семене Антонове, чтобы копать глубже.

В Чернигов писал дважды - ответ тот же - по Стародубу ничего нет.
В Брянске же это, повидимому, тоже действительно все, что у них есть по Стародубу.
В старших ревизских сказках искать нечего - Семена Антонова нет в сказке 1811 г. поскольку в Стародуб он приехал позже и записался в мещане, но документы по самому причислению, повидимому, не сохранились.
Было бы ооооочень печально, если окажеться, что это тупик. Спасайте!

Тема: АРХИВ раздела
11.02.2010, 0:27

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Вот получил ответ с Брянска. Не знаю где искать далее. В Чернигов писал дважды - ответ тот же - по Стародубу ничего нет.
В Брянске же это, повидимому, тоже действительно все, что у них есть по Стародубу.
В старших ревизских сказках искать нечего - Семена Антонова нет в сказке 1811 г. поскольку в Стародуб он приехал позже и записался в мещане, но документы по самому причислению, повидимому, не сохранились.
Было бы ооооочень печально, если окажеться, что это тупик. Спасайте!

Тема: Национальность фамилии
28.12.2009, 1:37

Geo Z
Помните! буква Г в украинском и белорусском транслитеруется как латинское h!

Hryhorowski - W Polsce jest 10 osób o nazwisku Hryhorowski. Oława (6), m. Wrocław (3), Brzeg (1)

Анастасия777
Geo Z прав - фамилия непольская.

Тема: Forum po polsku
28.12.2009, 1:17

Agnieszka
Sądząc z Imienia po ojcu - był synem Iwana (Jana).
Natomiast jeśli chodzi o dalsze informacje, to może jakieś dokumenty zachowały się w archiwach, w księgach pamięci takich rzeczy nie ma.

28.12.2009, 1:07

Ponka
Все города и села, кот. Вы упомянули, находятся в Украине. Может сперва стоит найти украинскую часть семьи?

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
18.12.2009, 21:35

kreshch
Даааа... Фамилия у Вас не польская. Корень-то русский (крещен-). По-польски chrzest-. Фамилия русская. Происходит, скорее всего, от фамилии Крещанов.
Разве что это переделанная фамилия Krzyżanowski. Фамилия известная и распространенная, 5390 ч

Тема: Административно-территориальное деление
13.12.2009, 21:32

Почему крестьяне и раскольники бежали с этих губерний? Были там какие-то особые законы, или же просто слишком близко к столице и за соблюдением законов следили?

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
13.12.2009, 21:15

KRAN

Дааа... В Брянске есть только ревизия 1811 г. Там их нету. Исповедных росписей - проверил - нет.

Поэтому я и пишу в раздел Крестьяне, поскольку до 1834 и причисления в Стародубское мещанство были крестьянами. Только нет, к сожалению, как проверить откуда были, документов мало сохранилось в архивах.
Известно только, что с центральной России (задавал Вам вопрос в Географическом аспекте).

Но писать во все архивы центральных губерний по-моему не реально, хотя известен год рождения, ФИО, вероисповедание. Или есть люди, которые так делают?

13.12.2009, 11:45

А какое было административное деление губернии?

13.12.2009, 11:41

KRAN
Староверы меня в этом случае интересуют постольку, поскольку можна что-то узнать о предках. А в исповедальных ведомостях какие информации о человеке? Что старовер? Так это известно.
Или там будет указано еще что-то? Что там еще записывали?

Получаеться, что если нет документов по причислению в мещане и первой нужной ревизской сказки то искать дальше уже нету как? Это было бы ООООЧЕНь печально

13.12.2009, 3:10

Хорошо, давайте попробуем без "мифов".

"По мещанам беглых не встречал" - т.е. скорее всего крестьянином не был? Думаете мог быть мещанином из другого города?
Но старовером был точно, да и Стародубье это место дла староверов святое.

А факты такие: Ревизская сказка 1834 года по Стародубу не сохранилась. Документы по причислению в мещане тоже. О том, что был мещанином уже в 1834 свидетельствует только номер семьи в ревизской сказке 1850 г. Вот тут у меня и тупик. Где дальше искать - ума не приложу.

Думал может хоть что-то по староверам найду - с Брянска и Чернигова написали, что ничего у них нету sad.gif

13.12.2009, 2:21

Год 1825 - это я обобщил (начало царствования Николая I), могло это быть немного раньше или позже.
Очень интересна Ваша версия. Только кажеться мне, что такая ситуация не могла быть правилом, поэтому и получила широкую огласку.
А то, что крестьянин и старовер - это по семейным преданиям. Я так думаю, может срок сыска окончился и он мог уже приписатся?

13.12.2009, 0:34

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!
Крестьянин-старовер бежал от гонений (1825 года, скорее всего). В 1834 уже числится в мещанах г. Стародуба.
Вот и вопрос: Мог ли беглый крестьянин так себе записаться в мещане? Или же был он беглый (за веру), но не крепостной? Однодворец н.п.

12.12.2009, 22:19

Спасибо.
А в 1834 все эти губернии уже существовали?

12.12.2009, 2:43

Помогите советом!
Брат деда, человек который полжизни прожил при царе, говорил, что предки наши с "одной из центральных губерний России". Беглые. Бежали в Черниговщину.
Вопрос: какие это по Вашему губернии?
Буду благодарен за ответы.

Тема: Антоновы
21.06.2009, 23:37

На Одноклассниках действует Клуб Антоновых - наибольшее сообщество Антоновых в мире.
Есть генеалогические темы, поиск родственников.

21.06.2009, 21:45

Stan_is_love
Прошу внимательно читать посты. Я упомянул о ЭТНИЧЕСКОЙ границы. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А польско- украиская этническая граница от около 1000 лет проходит именно там, где роживает большинство Чабанов.
Конечно, носители этой фамилии могут быть поляками от деда-прадеда, но так же как и фамилия н.п. бывшего польского премьера Миллера - польской она не являеться.

Тема: Антоновы
21.06.2009, 3:01

По тамбовским Антоновым у меня кое-что есть! Но именно по Тамбову и слободам.

Тема: Перемена вероисповедания
21.06.2009, 2:32

Мой предок тоже перешел на православие из старообрядцев, а вот имени не менял.
Вы уверены, или просто так предпологаете, что Ваш предок имя менял?

21.06.2009, 2:05

Уважаемая Дятлова!
Искать Вам следует в Днепропетровске. Есть там облархив, напишите запрос. Стоит это гривен 500.
Документы подтверждающие что родственники жили в Польше Вам не нужны, Вам нужно лишь доказать что они поляки.
Фамилия Waciarz [вачяж] чрезвычайно редкая, происходит от рода деятельности - изготовления ваты. Как правило этим в Польше занимались евреи.
Удачи!

20.06.2009, 23:03

Уважаемый Stan_is_love!
1114 человек - это значит, что фамилия в стране редкая.
Прошу заметить - большинство Чабанов проживают на востоке Польши, на украинской и белорусско-украинской этнической граници.
Фамилии же Czabanowicz, Czabanow, Czabaniuk - явно не коренного польского происхождения.

Польская Википедия - Czaban, caban (tur. çoban, rum. cioban, rus. чабан) nazwa pasterza owiec lub wołów w Rumunii, Mołdawii, Węgrzech oraz części Ukrainy, a także u ludów Kaukazu i Azji Środkowej.

20.06.2009, 12:16

Чабан - это не польская фамилия. Украинская.

Тема: Кашкевич (Kaszkewicz)
6.07.2008, 1:18

Фамилия-то у Вас белорусская.
В Польше очень редкая - 57 ч. (4 в Лодзи).
Пишеться Kaszkiewicz.

Тема: Польские имена и фамилии
6.07.2008, 1:04

Фамилия странная, но у меня есть версия.
Возможно это фамилия JĘDRZEJCZYK, только неправильно записаная в кириллице.
Читаеться это Енджэйчык, фамилия в Польше популярная, см. moikrewni.pl

А происходит она от имени Енджэй, т.е. Андрей

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
22.05.2008, 13:24

Нужна помощь в Брянском архиве. НЕ БЕСПЛАТНО!
Пришел мне от них ответ, что на этот год (2007) заявок не принимают.
Если кто может помочь - то пожалуйста помогите! Буду благодарен.
antonov@interia.pl