| Yaroslav Ярослав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YaroslavТема: Поиск родственников в Польше 29.11.2010, 10:31
Shalkevitch написал:[q] [/q]
Есть два выхода - в советское время никто просто так не выезжал, нужно было иметь разрешение, в кот. указывался адрес куда гражданин направляется. Значит искать надо в Минске. Перезвоните в МИД и поспрашивайте где искать. Второй выход: в Польше есть 128 Шалькевичей и 649 Шалкевичей (по-польски пишется почти одинаково, могли его записать и так и так). У большинства из них есть телефон, можно (могу) позвонить.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу 11.02.2010, 0:58
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Вот получил ответ с Брянска. Не знаю где искать далее. Хочу найти хоть какие-то еще сведения о Семене Антонове, чтобы копать глубже.
В Чернигов писал дважды - ответ тот же - по Стародубу ничего нет. В Брянске же это, повидимому, тоже действительно все, что у них есть по Стародубу. В старших ревизских сказках искать нечего - Семена Антонова нет в сказке 1811 г. поскольку в Стародуб он приехал позже и записался в мещане, но документы по самому причислению, повидимому, не сохранились. Было бы ооооочень печально, если окажеться, что это тупик. Спасайте!
 |
Тема: АРХИВ раздела 11.02.2010, 0:27
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Вот получил ответ с Брянска. Не знаю где искать далее. В Чернигов писал дважды - ответ тот же - по Стародубу ничего нет. В Брянске же это, повидимому, тоже действительно все, что у них есть по Стародубу. В старших ревизских сказках искать нечего - Семена Антонова нет в сказке 1811 г. поскольку в Стародуб он приехал позже и записался в мещане, но документы по самому причислению, повидимому, не сохранились. Было бы ооооочень печально, если окажеться, что это тупик. Спасайте!
 |
Тема: Национальность фамилии 28.12.2009, 1:37
Geo Z Помните! буква Г в украинском и белорусском транслитеруется как латинское h!
Hryhorowski - W Polsce jest 10 osób o nazwisku Hryhorowski. Oława (6), m. Wrocław (3), Brzeg (1)
Анастасия777 Geo Z прав - фамилия непольская.
|
Тема: Forum po polsku 28.12.2009, 1:17
Agnieszka Sądząc z Imienia po ojcu - był synem Iwana (Jana). Natomiast jeśli chodzi o dalsze informacje, to może jakieś dokumenty zachowały się w archiwach, w księgach pamięci takich rzeczy nie ma.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 28.12.2009, 1:07
Ponka Все города и села, кот. Вы упомянули, находятся в Украине. Может сперва стоит найти украинскую часть семьи?
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 18.12.2009, 21:35
kreshch Даааа... Фамилия у Вас не польская. Корень-то русский (крещен-). По-польски chrzest-. Фамилия русская. Происходит, скорее всего, от фамилии Крещанов. Разве что это переделанная фамилия Krzyżanowski. Фамилия известная и распространенная, 5390 ч
|
Тема: Административно-территориальное деление 13.12.2009, 21:32
Почему крестьяне и раскольники бежали с этих губерний? Были там какие-то особые законы, или же просто слишком близко к столице и за соблюдением законов следили?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.12.2009, 21:15
KRAN
Дааа... В Брянске есть только ревизия 1811 г. Там их нету. Исповедных росписей - проверил - нет.
Поэтому я и пишу в раздел Крестьяне, поскольку до 1834 и причисления в Стародубское мещанство были крестьянами. Только нет, к сожалению, как проверить откуда были, документов мало сохранилось в архивах. Известно только, что с центральной России (задавал Вам вопрос в Географическом аспекте).
Но писать во все архивы центральных губерний по-моему не реально, хотя известен год рождения, ФИО, вероисповедание. Или есть люди, которые так делают?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.12.2009, 11:41
KRAN Староверы меня в этом случае интересуют постольку, поскольку можна что-то узнать о предках. А в исповедальных ведомостях какие информации о человеке? Что старовер? Так это известно. Или там будет указано еще что-то? Что там еще записывали?
Получаеться, что если нет документов по причислению в мещане и первой нужной ревизской сказки то искать дальше уже нету как? Это было бы ООООЧЕНь печально
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.12.2009, 3:10
Хорошо, давайте попробуем без "мифов".
"По мещанам беглых не встречал" - т.е. скорее всего крестьянином не был? Думаете мог быть мещанином из другого города? Но старовером был точно, да и Стародубье это место дла староверов святое.
А факты такие: Ревизская сказка 1834 года по Стародубу не сохранилась. Документы по причислению в мещане тоже. О том, что был мещанином уже в 1834 свидетельствует только номер семьи в ревизской сказке 1850 г. Вот тут у меня и тупик. Где дальше искать - ума не приложу.
Думал может хоть что-то по староверам найду - с Брянска и Чернигова написали, что ничего у них нету
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.12.2009, 2:21
Год 1825 - это я обобщил (начало царствования Николая I), могло это быть немного раньше или позже. Очень интересна Ваша версия. Только кажеться мне, что такая ситуация не могла быть правилом, поэтому и получила широкую огласку. А то, что крестьянин и старовер - это по семейным преданиям. Я так думаю, может срок сыска окончился и он мог уже приписатся?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.12.2009, 0:34
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе! Крестьянин-старовер бежал от гонений (1825 года, скорее всего). В 1834 уже числится в мещанах г. Стародуба. Вот и вопрос: Мог ли беглый крестьянин так себе записаться в мещане? Или же был он беглый (за веру), но не крепостной? Однодворец н.п.
|
Тема: Административно-территориальное деление 12.12.2009, 2:43
Помогите советом! Брат деда, человек который полжизни прожил при царе, говорил, что предки наши с "одной из центральных губерний России". Беглые. Бежали в Черниговщину. Вопрос: какие это по Вашему губернии? Буду благодарен за ответы.
|
Тема: Антоновы 21.06.2009, 23:37
На Одноклассниках действует Клуб Антоновых - наибольшее сообщество Антоновых в мире. Есть генеалогические темы, поиск родственников.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 21.06.2009, 21:45
Stan_is_love Прошу внимательно читать посты. Я упомянул о ЭТНИЧЕСКОЙ границы. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А польско- украиская этническая граница от около 1000 лет проходит именно там, где роживает большинство Чабанов. Конечно, носители этой фамилии могут быть поляками от деда-прадеда, но так же как и фамилия н.п. бывшего польского премьера Миллера - польской она не являеться.
|
Тема: Антоновы 21.06.2009, 3:01
По тамбовским Антоновым у меня кое-что есть! Но именно по Тамбову и слободам.
|
Тема: Перемена вероисповедания 21.06.2009, 2:32
Мой предок тоже перешел на православие из старообрядцев, а вот имени не менял. Вы уверены, или просто так предпологаете, что Ваш предок имя менял?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 21.06.2009, 2:05
Уважаемая Дятлова! Искать Вам следует в Днепропетровске. Есть там облархив, напишите запрос. Стоит это гривен 500. Документы подтверждающие что родственники жили в Польше Вам не нужны, Вам нужно лишь доказать что они поляки. Фамилия Waciarz [вачяж] чрезвычайно редкая, происходит от рода деятельности - изготовления ваты. Как правило этим в Польше занимались евреи. Удачи!
|
Тема: Поиск родственников в Польше 20.06.2009, 23:03
Уважаемый Stan_is_love! 1114 человек - это значит, что фамилия в стране редкая. Прошу заметить - большинство Чабанов проживают на востоке Польши, на украинской и белорусско-украинской этнической граници. Фамилии же Czabanowicz, Czabanow, Czabaniuk - явно не коренного польского происхождения.
Польская Википедия - Czaban, caban (tur. çoban, rum. cioban, rus. чабан) nazwa pasterza owiec lub wołów w Rumunii, Mołdawii, Węgrzech oraz części Ukrainy, a także u ludów Kaukazu i Azji Środkowej.
|
Тема: Кашкевич (Kaszkewicz) 6.07.2008, 1:18
Фамилия-то у Вас белорусская. В Польше очень редкая - 57 ч. (4 в Лодзи). Пишеться Kaszkiewicz.
|
Тема: Польские имена и фамилии 6.07.2008, 1:04
Фамилия странная, но у меня есть версия. Возможно это фамилия JĘDRZEJCZYK, только неправильно записаная в кириллице. Читаеться это Енджэйчык, фамилия в Польше популярная, см. moikrewni.pl
А происходит она от имени Енджэй, т.е. Андрей
|
Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ 22.05.2008, 13:24
Нужна помощь в Брянском архиве. НЕ БЕСПЛАТНО! Пришел мне от них ответ, что на этот год (2007) заявок не принимают. Если кто может помочь - то пожалуйста помогите! Буду благодарен. antonov@interia.pl
|
|
|