| alexeisergienko Алексей Сергиенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexeisergienko (23)Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 5.01.2025, 16:32
>> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30
Провёл исследование по этому плану: похоже, оптимистичный план провалится.
В чём состояло исследование: - завёл новый аккаунт - с него создал дерево - дал права администратора другому участнику - удалил аккаунт создателя дерева
При удалении аккаунта было сообщение, что удалятся и деревья, которые этот аккаунт создал. Даже несмотря на то, что у дерева есть другой администратор. Отказаться от удаления деревьев нельзя: либо удаляешь и деревья тоже, либо не удаляешь аккаунт создателя.
После удаления аккаунта создателя дерева и у нового администратора дерево пропало, то есть оно и впрямь удалилось.
При этом передать статус создателя дерева нельзя. Спросил у почтовых адресов myaccount@myheritage.com, support@myheritage.com, можно ли поменять создателя у дерева, пока молчание.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 5.01.2025, 16:22
NikitaKharchenko написал:[q] Написать в поддержку МХ. Отвечают по существу в течение суток. Пользуюсь этим приемом с 2005 года. Писать на английском [/q]
А на какой адрес вы пишете?
И как давно вам последний раз отвечали оттуда?
Я на этой неделе писал на myaccount@myheritage.com (адрес из письма об удалении аккаунтов) и на support@myheritage.com (в 2019 году оттуда получал сообщения от поддержки), но оба адреса молчат.
В справке сейчас вижу текст о том, что по электронной почте поддерживают, только если есть платный аккаунт.
 |
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 2.01.2025, 15:30
Мой личный план по спасению дерева на MyHeritage
План №1 (оптимистичный)
Исходит из допущений:
- 1 февраля 2025 система удалит только аккаунты, у которых на момент удаления в настройках аккаунта указана страна Россия
- никакие деревья и связанные с ними фото не будут удалены
Сам план:
- скачиваю в настройках дерева файл GEDCOM, файл Family Tree Builder
- через самодельное NodeJS-приложение скачиваю все файлы по ссылкам из GEDCOM-файла (этим приложением стоило бы поделиться, но у меня сейчас не будет времени писать инструкцию, как его устанавливать и работать с ним, может позже смогу)
- регистрирую новый аккаунт, страна которого не Россия
- на всякий случай пользуюсь новым аккаунтом только через VPN со сменой страны
- с российского аккаунта, на который создано дерево, передаю администраторские права новому аккаунту
- на всякий случай меняю у российского аккаунта страну
- на всякий случай убираю все администраторские права у аккаунтов из России
- тревожно жду 1 февраля 2025
- если допущения были верными, ликую
План №2 (пессимистичный)
Если допущения плана №1 были неверными:
- от лица нероссийского аккаунта, созданного в плане №1, создаю новое дерево на MyHeritage
- вынужденно покупаю Premium, так как моё дерево не влезет в базовый аккаунт
- экспортированный в плане №1 GEDCOM импортирую в новое дерево
- тревожно пользуюсь новым деревом
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 2.01.2025, 11:11
ivanovia1999 написал:[q] В итоге что нам делать прямо сейчас?[/q]
Начните с сохранения дерева в GEDCOM (во вложении инструкция). Позже по крайней мере сможете загрузить этот файл на другие аналогичные сайты и в настольные программы (например, Gramps, он уж точно не прекратит поддержку вашего дерева, потому что им только вы только на своём компьютере управляете).
 |
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 1.01.2025, 20:32
Javoronok88 написал:[q] Кто получил письмо, в нем об этом не говорится?[/q]
Вот полный текст письма. Я их спросил, как определяется принадлежность аккаунта к России. Если ответят — напишу сюда.
 |
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 30.01.2022, 16:56
Здравствуйте. Есть выпись из метрической книги (в приложении)
Искал на spbarchives.ru в ЦГИА Церковь Святого Духа на Большой Охте из выписи, нашёл только несколько книг за период 1919+ год
При этом интересуют записи за 1910 год и раньше
Реально ли их найти? (может нужен какой-то другой запрос)
 |
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2022, 9:11
Здравствуйте. Возьмётся ли кто-нибудь за деньги поискать нужную запись в архиве Саратовской области? Нужно посмотреть одну или две метрические книги: ф. 637 оп. 2 д. 2256 ф. 637 оп. 2 д. 2264 (если в первой не будет найдена нужная запись) Пишите в личку, пожалуйста
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.11.2021, 12:22
Здравствуйте. По какой церкви нужно искать метрические книги по такому населённому пункту? Саратовская обл., Бакурский р-н, с. Круча За 1902 и 1903 годы
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 17.11.2021, 18:00
Здравствуйте. В какой церкви следует искать запись о рождении в 1903 году в деревне Пязелево (Пязелева) Царскосельского уезда?
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 30.10.2021, 15:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по какой церкви/населённому пункту можно найти метрические книги по деревне Макарово Федосовской волости Старицкого уезда? На всякий случай запись из метрической книги, в которой деревня упомянута — в столбце про невесту
 |
Тема: Гдовский уезд 18.10.2021, 22:16
Здравствуйте. Интересуют метрические книги по деревне Заберезье Гдовского уезда (если я правильно понял, Бобровской волости) Известно ли кому-то, к какому селу/погосту относилась эта деревня и где можно найти метрические книги по ней?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 18.09.2021, 16:12
>> Ответ на сообщение пользователя Km от 18 сентября 2021 8:33
Да, вы правы, спасибо.
Похоже, до 1854 года эту деревню писали как "Деревни Алькиной помещика Василия Иванова Щепалина..."
Правда до 1849 как будто исчезают её упоминания
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 18.09.2021, 1:45
Здравствуйте. Есть запись из церкви Николаевская села Чебоксарки Чистопольского уезда (1871 год)
В одной из записей указана деревня Васильевка Казанской губернии, Чистопольского уезда.
Правильно ли я понимаю, по упомянутой выше Васильевке мне на familysearch.org нужно смотреть эти книги? Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 > Самара > Ставрополь > Ставрополь, Троицкий собор
Прямая ссылка на одну из упомянутых книг: https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
|
Тема: Петергофский уезд 3.01.2021, 19:11
Здравствуйте! Хочу найти запись о рождении людей из деревни Шепелёво в 1900-1910 годах, при этом мне нужны записи по лютеранам Я так понял, что ближайшая церковь это Гора-Валдай, но она православная По лютеранам среди метрических книг ЦГИА по Петергофскому уезду находил кирху в деревне Губаницы, но предсталяется, что она очень далеко от Шепелёво Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении лютеран в Шепелёво в 1900-1910 годах
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 1.01.2021, 17:24
Здравствуйте. Интересуют метрические книги за 1886 и 1887 годы, где может быть рождение человека с таким местом рождения: Полтавская губерния, Пирятинский уезд, село Кейбаловка
Могут ли такие книги быть на familysearch.org или в архиве (ГАПО)?
Если они только в архиве, готов ли кто-то взяться за поиск нужной записи? (можно писать в личку)
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 30.06.2020, 23:26
Здравствуйте.
Есть ли шанс найти запись о рождении по Вильнюсу в 1902 году? Известна только дата рождения, ФИО родившегося и что город — Вильнюс
Если кто-то готов взяться за поиск, напишите в личку, пожалуйста
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 11.02.2020, 23:53
Здравствуйте.
Могут ли в ЦГИАК быть метрические книги по городу Ирпень? В частности, интересует книга за 1910 год.
Или может они могут быть среди снимков с familysearch? Но я не знаю, как среди них найти относящиеся к Ирпени.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 11.02.2018, 16:47
Благодаря Pachkov нашёл на мормонском сайте нужные записи.
Оставлю ссылку для будущих исследователей деревни Владимировка, Альметьевский район, Республика Татарстан: https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Путь к книгам на сайте: Россия > Татарстанские метрические книги, 1721-1939 > Казань > Чистополь > Чебоксарка, Николаевская церковь
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 10.02.2018, 21:05
Здравствуйте. Меня интересуют метрические книги по деревне Владимировка, которая сейчас относится к Альметьевскому району Республики Татарстан. (деревня на карте: https://yandex.ru/maps/-/CBe6bWgTLB) Записи по ней должны быть в Национальном архиве Татарстана? Известно ли, в записях какой церкви следует искать записи по этой деревне? В частности, интересуют метрики за 1860-1900 годы.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.02.2018, 14:01
arcobaleno написал:[q] Если Вам нужны метрические книги, то Вы можете посмотреть их самостоятельно на мормонском сайте (разумеется, в том случае, если они сохранились).[/q]
Если я правильно понимаю, по Великолуцкому уезду на этом сайте книги только до 1865 года.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.02.2018, 13:51
Интересуют три персоны по Псковской губернии, Великолуцкому уезду, Горицкой волости, деревне Антипово. Церковь неизвестна, т.к. удалось найти только записи об этих людях, сделанные после их переезда в Гатчину.
Может ли кто-то просмотреть и в случае находки отснять записи из ГАПО? (условия обсудим в личных сообщениях)
1. Орлов Михаил Петрович, крестьянин Псковской губернии, Великолуцкого уезда, Горицкой волости, деревни Антипово. тут он первый на странице в списке восприемников: https://www.myheritageimages.c...8a7fyn.jpg (это 1911 год, ЦГИА СПб, фонд 19, опись 127, дело 2615, страница 2) По-видимому, Михаил Петрович родился в 1876 или 1877 году, так как в другой записи 1922 года, которая к нему относится, указано, что ему 45 лет. https://www.myheritageimages.c...56aea1.jpg
Интересует запись о рождении. Также предположительно в 1903 году должна быть запись о браке с Евгенией Фёдоровной.
2. Орлова Евгения Фёдоровна, жена Михаила Петровича. Предположительно родилась в 1882 или 1883 году, так как на снимке выше указано, что на 1922 год ей было 39 лет.
Евгения упоминается на этом снимке в качестве матери в первой записи под именем Константин: https://www.myheritageimages.c...ae8066.jpg
Интересует запись о рождении и запись о браке (предположительно в 1903 году).
3. Орлов Фёдор Михайлович, сын Михаила Петровича и Евгении Фёдоровны Дата рождения по старому стилю: 5 марта 1904 года Дата рождения по новому стилю: 21 февраля 1904 года
|
Тема: Посемейные списки 15.01.2018, 21:26
Здравствуйте.
Я просматривал посемейные списки мещан Петербурга и нашёл нужную мне семью. Но некоторые обозначения я не понимаю, хотелось бы уточнить, можно ли из них извлечь полезную информацию.
Вот нужная страница:
 (ссылка на изображение в полном разрешении: https://pp.userapi.com/c840724...SIoL-w.jpg)
Данные этого документа, если нужны: ЦГИА СПб, фонд 222, опись 1, дело 380, страница 155.
Насколько я знаю, это посемейный список, составленный в 1885 году. Вот его страница на spbarchives.ru: https://spbarchives.ru/web/gro...EndYear%3D
Нужный мне человек указан внизу страницы: Павел Васильев.
Итак, по столбцам: - 1. номер семейства по порядку: 18130. Этот номер служит только для счёта семейств в этом списке или он также используется в каких-то других документах? Если да, то в каких?
- 2. номер семейства по ревизской сказке: Столбец начинается словом "Тоже": правильно я понимаю, что так повторяются данные из предыдущей записи, где не указано "Тоже"? Если да, то предыдущая запись такая: https://pp.userapi.com/c840724...xyb3gY.jpg "4 мая 1870 г. №3906 из питомцев СПб. Воспитат. Дома"
Может ли это означать, что Павел Васильев также был питомцем воспитательного дома? И что могут означать у Павла Васильева числа ниже из этого столбца? ("№3906 / 193")
- 7. отметка о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка "св. 1893 №3689" Насколько я понимаю, это не указание на смерть в 1893 году, так как, по моим данным, этот человек (Иоанн) умер позже, о чём я нашёл запись в метрической книге. Что может означать эта запись и к какому документу она может отсылать?
- 11. отметка о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка интересуют записи "св. 1875 №4389" и "св. 1893 №2914" Вероятно это свидетельство о бракосочетании и о рождении? Если да, то где следует искать эти документы?
|
|
|