Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Ivanizki
Новичок

Ivanizki

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Nort от 23 марта 2019 19:47

Прикрепленный файл: 2B0F8CB9-D897-4FC1-BCF7-D7AC9E8556AA.jpeg
---
Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Иваницкие, с Белки Житомирской обл.
Власенко, Ткаченко, Курская обл
Дмитриевы Осташковский уезд, Твер. обл
Ивановы, Демянский уезд Новгородской обл
ReginaTr64
Новичок

ReginaTr64

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Прошу помощи, зашла в тупик(
Мой дед Рыжиков Павел Петрович 1908 г.р. В семье известно его место рождения и те же сведения подтверждает сайт - " Память народа" (Тверская область Старицкий район Нестеровский с/с дер. Нестерово ,или пишут Калининская область Оршинский район Нестеровский с/с дер. Нестерово ( на похоронке указан Дурновский с/с).- это Тверская область дер. Нестерово
Моя бабушка - Елизавета Петровна Евстигнеева ( в девичестве) -1908 г.р. родом оттуда же, там же по нашим сведениям в молодости жили ее сестры и братья. В семье известно, что родственники были в ближайшем селе Лисицы и деревне Мишнево.
Я смотрела МК Старицкого уезда, не нашла никаких упоминаний фамилии моего деда - Рыжиков , Евстигнеевы( Естигнеевы) встречались, но похоже это однофамильцы, там эта фамилия была распространена
Деревень с названием Нестерево было несколько, может ищу не там?
Вопрос - к какой волости , уезду и церковному приходу могла относится эта деревня - с учетом близости села Лисицы и деревни Мишнево.
Буду благодарна за любую подсказку.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

ReginaTr64 написал:
[q]
Вопрос - к какой волости , уезду и церковному приходу могла относится эта деревня - с учетом близости села Лисицы и деревни Мишнево.
Буду благодарна за любую подсказку.
[/q]

Скорее всего, вы ищете совсем не там, где нужно. С учётом села Лисицы и деревни Мишнево (красные стрелки), район мог быть назван в честь села Старинькое (голубая стрелка), рядом с которым и правда была деревня Нестерово (оранжевая стрелка). И всё - чуть ниже по течению Волги от Твери (опять же, Орша тут действительно неподалёку).

На счёт волостей и уездов - сложнее. Село Старинькое, судя по карте 1879 года и статистическим данным за 1891 год, должно относиться к Корчевскому уезду. Но у мормонов я не нахожу села Старинькое. А по данным сайта "Храм Тверь" (http://hram-tver.ru/index.php/khramy-tverskoj-oblasti/kalininskij-rajon/95-starenkoe-pogost-ioanna-predtechi-chto-v-zalese-ioanna-predtechi-tserkov) - это Старенькое (Старинькое, Иоанна Предтечи, что в Залесье погост) - Иоанна Предтечи церковь. Но, увы, даже под этим названием у мормонов оно мне не встречалось (хотя, за 18 век среди описей пару раз проскальзывало).

Прикрепленный файл: карта.jpg
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
ReginaTr64
Новичок

ReginaTr64

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 12 октября 2021 17:47Большое спасибо! Очень нужная и ценная для меня информация. Продолжу поиски теперь уже конкретно в этом направлении. Еще раз благодарю за подробный ответ!

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5339

Vitek2687 написал:
[q]
Буланов Егор Арсеньевич Тверская губ., Старицкий у., д.Бернишено 40л. 1910, 1914, 1914 1913, 1914, 1918 1304 10 239 5722, 6817
Никитин Афанасий Тверская губ., Старицкий уезд, д.Липино 28 л 1900-1911 1304 10 250 7094
[/q]

Это мои. Часть моих предков из Старицкого уезда отправилась в Санкт-Петербург, а часть в Москву.
Семья Булановых оказалась в Питере. Егор Буланов женился на Аграфене Никитичне из д. Липино Старицкого уезда. А Никитин Афанасий скорее всего ее брат (их древо я разместил в теме ЦВЕТКОВЫ).

Vitek2687, спасибо большое. Ваша информация помогает воссоздать историю семьи в пространстве и времени. И любые детали делают эту историю живой.
Лайк (1)
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по какой церкви/населённому пункту можно найти метрические книги по деревне Макарово Федосовской волости Старицкого уезда?
На всякий случай запись из метрической книги, в которой деревня упомянута — в столбце про невесту

Прикрепленный файл: makarovo.jpg
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
alexeisergienko, с 1860-х годов - с.Нововасильевское, а до того - с.Щеглятьево
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (2)
nadezhdafrolova
Новичок

Латвия, Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Прадед, Гусев Алексей Степанович, 1903 г, работал председателем колхоза, Старицкий район, рожденный в дер. Вяхирево. Подскажите, где найти информацию о его работе в колхозе?
Smirnika
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане. Помогите найти хоть какие-то сведения о деревне Богаиха. Мой дед Лебедев Лев Александрович 1926 и его жена Ефимова Зоя Васильевна родились там. Прадед Лебедев Александр Михайлович 1887 года рождёния и его жена Лебедева Евдокия Матвеевна 1885 года переехали в Ленинград перед Блокадой.
У деда также был брат Лебедев Александр Александрович 1915 года и Сестра Лебедева Екатерина Александровна 1917 года. Тоже рождённые там.
Деревня была в приходе Старицкого уезда.
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382
Smirnika, по епархиальному справочнику 1915 года д. Богаиха в приходе села Страшевичи. В справочнике 1901 года не значится, возможно ещё не основана.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈