| Alena_mek91 Начинающий
25 сентября 2021 16:08 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, занимаюсь поисками какой-либо информации о своем прадедушке-Ярзутов Николай Осипович, рождённого в с. Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан), который являлся участником гражданской войны. Имеется ли на хранении в ГА РТ сведения о бывших красногвардейцах? Фонд отделения "Общества бывших красногвардейцах и красных партизан"? Во время участия в войне, он получил ранение, после которого остался инвалидом и получал пенсию, как участник войны (обращалась в пенсионный фонд, сведения отсутствуют). Приблизительно в 1950 г. работал сторожем сельсовета с. Альшеево (по причине инвалидности никуда больше не брали). Администрация Альшеевского сельского поселения может хранить сведения о его работе и об его участии в гражданской войне, о начислении пенсии? Пожалуйста, помогите с советом, как действовать, где искать. Буду очень благодарна за ответ!
А ещё, такой вопрос, извините. Зарегистрировалась в ЕАИС, нашла там личное дело партийного деда, но у меня нет возможности "заказать" это дело? Копию этого дела я не смогу запросить через ЕАИС, а только путем направления официального запроса на электронный адрес ГА РТ? |