MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены. «Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости». Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные. В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян. https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop | | Лайк (11) |
Alexandr1949a Сообщений: 251 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 176
| Guash14 написал: [q] У меня тоже самое. Типа "мы вам формируем, ждите, придет на почту. Но то, что приходит на почту, какая то ссылка, когда ее сохраняешь, она просто пустая... Не понимаю...
[/q]
Очень долго формирует надо ждато сообщенин когда сообщение придет действуйте указаниям из сообщения
 --- Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых | | Лайк (1) |
AlaAla Новичок
Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Alexandr1949a написал: [q] Очень долго формирует надо ждато сообщенин когда сообщение придет действуйте указаниям из сообщения[/q]
жду долго, оставляю на ночь, все равно не формирует | | |
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Guash14 написал: [q] У меня тоже самое. Типа "мы вам формируем, ждите, придет на почту. Но то, что приходит на почту, какая то ссылка, когда ее сохраняешь, она просто пустая... Не понимаю...
[/q]
Два, или три дня назад создал файл-гедком. Пришло в этот же день сообщение (см.картинку). Нажал скачать. Затем, то что скачалось загрузил на Фамилио.орг. Всё прошло успешно, и как я уже где-то писал в древе было 7755 персон.
 --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | NikitaKharchenko написал: [q] Написать в поддержку МХ. Отвечают по существу в течение суток. Пользуюсь этим приемом с 2005 года. Писать на английском [/q]
А на какой адрес вы пишете? И как давно вам последний раз отвечали оттуда? Я на этой неделе писал на myaccount@myheritage.com (адрес из письма об удалении аккаунтов) и на support@myheritage.com (в 2019 году оттуда получал сообщения от поддержки), но оба адреса молчат. В справке сейчас вижу текст о том, что по электронной почте поддерживают, только если есть платный аккаунт.
 | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | alexeisergienko написал: [q] А на какой адрес вы пишете?[/q]
customercare@myheritage.com alexeisergienko написал: [q] как давно вам последний раз отвечали оттуда?[/q]
16 декабря 2024. У меня платный аккаунт. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 января 16:32 5 января 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30 Провёл исследование по этому плану: похоже, оптимистичный план провалится. В чём состояло исследование: - завёл новый аккаунт - с него создал дерево - дал права администратора другому участнику - удалил аккаунт создателя дерева При удалении аккаунта было сообщение, что удалятся и деревья, которые этот аккаунт создал. Даже несмотря на то, что у дерева есть другой администратор. Отказаться от удаления деревьев нельзя: либо удаляешь и деревья тоже, либо не удаляешь аккаунт создателя. После удаления аккаунта создателя дерева и у нового администратора дерево пропало, то есть оно и впрямь удалилось. При этом передать статус создателя дерева нельзя. Спросил у почтовых адресов myaccount@myheritage.com, support@myheritage.com, можно ли поменять создателя у дерева, пока молчание. | | Лайк (5) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | alexeisergienko написал: [q]
Начните с сохранения дерева в GEDCOM (во вложении инструкция). Позже по крайней мере сможете загрузить этот файл на другие аналогичные сайты и в настольные программы (например, Gramps, он уж точно не прекратит поддержку вашего дерева, потому что им только вы только на своём компьютере управляете).[/q]
Просветите, пож-ста, чайника. 1. Как скачать Древопостроитель с МН? Он когда-то у меня на старом компе был. А на новый я его забыла перенести. 2. Скачала файл Гедком. Пришлось отключать кое-какие расширения, иначе комп висел и заявлял, что.......и тд. Файл весит 8 141 кб. Теперь запрашивает в какой программе\приложении открывать. Ни одной из предложенных в списке программ на компе нет. Что делать? Предлагает искать приложение в Майкрософт стор. Не в Адоб Акробате же его открывать или в Фотошопе  ? Мне онлайн Древо особо и не надо. Он у меня с 2015 г. там висел. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
shlegavНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 января 20:36 6 января 20:39 NikitaKharchenko написал: [q] Они есть, срочности никакой нет. Familio Древо Жизни Famiry Genotek[/q]
Что выбрать? familio.org - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM family-universe.ru - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует familyspace.ru - российский, дерево на AdobeFlashPlayer, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM famiry.ru - российский, бесплатный импорт GEDCOM, экспорт GEDCOM платный rodovoederevo.ru - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM weallfamily.com - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (вид дерева раздражает  ) pomnirod.ru - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM Древо Жизни (genery.com ???) - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM, только оффлайн??? ... rodovid.org - украинский, движок WiKi, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (я не нашёл) familysearch.org - иностранный, не работает в России geni.com - тоже иностранный... myheritage.com - удаляет российские аккаунты с 1 февраля 2025г. ... Genotek - только ДНК-тест??? ... Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024.Всего проголосовало: 174
 --- Ищу сведения о фамилии ШЛЕГ (??? ШЛЁГ, ШЛЕХ, ШЛЁХ, ШЛЕК, ШЛЁК, ШЕЛЕГ... ???) | | Лайк (2) |
shlegavНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками Получается нужно фото выгружать отдельно... При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми... Как интересно получилось выгрузить с фото? У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб
 --- Ищу сведения о фамилии ШЛЕГ (??? ШЛЁГ, ШЛЕХ, ШЛЁХ, ШЛЕК, ШЛЁК, ШЕЛЕГ... ???) | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
6 января 21:12 6 января 21:20 shlegav написал: [q] Genotek - только ДНК-тест???[/q]
Там можно и без ДНК теста зарегистрироваться и создать древо. Но оно всё-же там как вспомогательное, к ДНК тестам. Смотреть у совпаденцев древа. т.е. без теста ДНК там древо создавать особо не имеет смысла. Хотя возможность такая есть shlegav написал: [q] При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками Получается нужно фото выгружать отдельно... При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми... Как интересно получилось выгрузить с фото? У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб[/q]
Например при загрузке Gedcom файла на Фамилио, сайт по ссылкам из файла загружает фото в древо. Главное успеть импортировать, пока фото на MH доступны) shlegav написал: [q] familysearch.org - иностранный, не работает в России geni.com - тоже иностранный...[/q]
На обоих сайтах у меня есть древа. Давно не обновлял, как-то не зашло. А так пока вроде проблем нет, из РФ древа там создавать. У меня всё на MH было, вполне устраивало, но сейчас для страховки на Familio всё перенёс. --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (3) |
|