Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
Генеалогический сайт MyHeritage разослал российским пользователям уведомления о том, что скоро их аккаунты будут полностью удалены.
«Учетная запись и вся содержащаяся в ней информация будут удалены 1 февраля 2025 года», — говорится в тексте таких уведомлений, который приводит 31 декабря «РИА Новости».
Там же уточняется, что до указанной даты пользователи могут экспортировать свои данные.
В 2020 году депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру проверить портал MyHeritage на законность сбора данных ДНК граждан России. После этого, в январе 2022 года и октябре 2023-го, сервис был оштрафован на 1,5 млн рублей и 6 млн рублей соответственно за отказ локализовать персональные данные россиян.

https://dzen.ru/a/Z3Qw6Jw91QFd...um=desktop
Лайк (11)
Alexandr1949a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 176

Guash14 написал:
[q]
У меня тоже самое. Типа "мы вам формируем, ждите, придет на почту. Но то, что приходит на почту, какая то ссылка, когда ее сохраняешь, она просто пустая... Не понимаю...

[/q]
Очень долго формирует надо ждато сообщенин когда сообщение придет действуйте указаниям из сообщения

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-01-05 134657.png
---
Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых
Лайк (1)
AlaAla
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Alexandr1949a написал:
[q]
Очень долго формирует надо ждато сообщенин когда сообщение придет действуйте указаниям из сообщения
[/q]

жду долго, оставляю на ночь, все равно не формирует
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Guash14 написал:
[q]
У меня тоже самое. Типа "мы вам формируем, ждите, придет на почту. Но то, что приходит на почту, какая то ссылка, когда ее сохраняешь, она просто пустая... Не понимаю...

[/q]

Два, или три дня назад создал файл-гедком. Пришло в этот же день сообщение (см.картинку). Нажал скачать. Затем, то что скачалось загрузил на Фамилио.орг. Всё прошло успешно, и как я уже где-то писал в древе было 7755 персон.

Прикрепленный файл: Файл-гедком.JPG
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

NikitaKharchenko написал:
[q]
Написать в поддержку МХ.
Отвечают по существу в течение суток.
Пользуюсь этим приемом с 2005 года.
Писать на английском
[/q]

А на какой адрес вы пишете?

И как давно вам последний раз отвечали оттуда?

Я на этой неделе писал на myaccount@myheritage.com (адрес из письма об удалении аккаунтов) и на support@myheritage.com (в 2019 году оттуда получал сообщения от поддержки), но оба адреса молчат.

В справке сейчас вижу текст о том, что по электронной почте поддерживают, только если есть платный аккаунт.

Прикрепленный файл: no_support.png
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257

alexeisergienko написал:
[q]
А на какой адрес вы пишете?
[/q]

customercare@myheritage.com

alexeisergienko написал:
[q]
как давно вам последний раз отвечали оттуда?
[/q]

16 декабря 2024.

У меня платный аккаунт.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30

Провёл исследование по этому плану: похоже, оптимистичный план провалится.

В чём состояло исследование:
- завёл новый аккаунт
- с него создал дерево
- дал права администратора другому участнику
- удалил аккаунт создателя дерева

При удалении аккаунта было сообщение, что удалятся и деревья, которые этот аккаунт создал. Даже несмотря на то, что у дерева есть другой администратор. Отказаться от удаления деревьев нельзя: либо удаляешь и деревья тоже, либо не удаляешь аккаунт создателя.

После удаления аккаунта создателя дерева и у нового администратора дерево пропало, то есть оно и впрямь удалилось.

При этом передать статус создателя дерева нельзя. Спросил у почтовых адресов myaccount@myheritage.com, support@myheritage.com, можно ли поменять создателя у дерева, пока молчание.
Лайк (5)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

alexeisergienko написал:
[q]

Начните с сохранения дерева в GEDCOM (во вложении инструкция). Позже по крайней мере сможете загрузить этот файл на другие аналогичные сайты и в настольные программы (например, Gramps, он уж точно не прекратит поддержку вашего дерева, потому что им только вы только на своём компьютере управляете).
[/q]

Просветите, пож-ста, чайника.

1. Как скачать Древопостроитель с МН? Он когда-то у меня на старом компе был. А на новый я его забыла перенести.

2. Скачала файл Гедком. Пришлось отключать кое-какие расширения, иначе комп висел и заявлял, что.......и тд.
Файл весит 8 141 кб.
Теперь запрашивает в какой программе\приложении открывать. Ни одной из предложенных в списке программ на компе нет.
Что делать? Предлагает искать приложение в Майкрософт стор. confuse.gif
Не в Адоб Акробате же его открывать или в Фотошопе cray.gif ?

Мне онлайн Древо особо и не надо. Он у меня с 2015 г. там висел.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
shlegav
Новичок

shlegav

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

NikitaKharchenko написал:
[q]
Они есть, срочности никакой нет.
Familio
Древо Жизни
Famiry
Genotek
[/q]
Что выбрать?
familio.org - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM
family-universe.ru - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует
familyspace.ru - российский, дерево на AdobeFlashPlayer, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM
famiry.ru - российский, бесплатный импорт GEDCOM, экспорт GEDCOM платный
rodovoederevo.ru - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM
weallfamily.com - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (вид дерева раздражает dntknw.gif )
pomnirod.ru - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM
Древо Жизни (genery.com ???) - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM, только оффлайн???
...
rodovid.org - украинский, движок WiKi, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (я не нашёл)
familysearch.org - иностранный, не работает в России
geni.com - тоже иностранный...
myheritage.com - удаляет российские аккаунты с 1 февраля 2025г.
...
Genotek - только ДНК-тест???
...
Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024.
Всего проголосовало: 174

Прикрепленный файл: image-002.jpg
---
Ищу сведения о фамилии ШЛЕГ (??? ШЛЁГ, ШЛЕХ, ШЛЁХ, ШЛЕК, ШЛЁК, ШЕЛЕГ... ???)
Лайк (2)
shlegav
Новичок

shlegav

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками
Получается нужно фото выгружать отдельно...
При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми...
Как интересно получилось выгрузить с фото?
У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб

Прикрепленный файл: image-003.jpg
---
Ищу сведения о фамилии ШЛЕГ (??? ШЛЁГ, ШЛЕХ, ШЛЁХ, ШЛЕК, ШЛЁК, ШЕЛЕГ... ???)
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

shlegav написал:
[q]
Genotek - только ДНК-тест???
[/q]

Там можно и без ДНК теста зарегистрироваться и создать древо.
Но оно всё-же там как вспомогательное, к ДНК тестам.
Смотреть у совпаденцев древа.
т.е. без теста ДНК там древо создавать особо не имеет смысла.
Хотя возможность такая есть 101.gif

shlegav написал:
[q]
При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками
Получается нужно фото выгружать отдельно...
При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми...
Как интересно получилось выгрузить с фото?
У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб
[/q]

Например при загрузке Gedcom файла на Фамилио, сайт по ссылкам из файла загружает фото в древо.
Главное успеть импортировать, пока фото на MH доступны)

shlegav написал:
[q]
familysearch.org - иностранный, не работает в России
geni.com - тоже иностранный...
[/q]

На обоих сайтах у меня есть древа. Давно не обновлял, как-то не зашло.
А так пока вроде проблем нет, из РФ древа там создавать.
У меня всё на MH было, вполне устраивало, но сейчас для страховки на Familio всё перенёс.
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян [тема №162642]
Вверх ⇈