| BucaneroFuerte Юрий Волков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BucaneroFuerte (28)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.05.2025, 20:45
romanvm написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q] 1940 дед - на службе
[/q]
Так может быть это не служба была, а военные сборы. Для службы как-то староват уже. Тем более в 1939 году был принят закон "О всеобщей воинской обязанности".
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧИСЛЕННОСТИ КРАСНОЙ АРМИИ Из постановления Комитета Обороны при СНК СССР 22 мая 1940 г. 4) Для усиления мобилизационной готовности в течение 1940 года провести учебные сборы приписного состава сроком: для младшего начсостава в 45 дней и рядового состава в 30 дней.[/q]
Безусловно согласен, дайте направление, где искать информацию на эту тему?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.05.2025, 20:23
savalex написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q]
Понял, но надеялся, что расскажете еще что то...
[/q]
А что вы надеялись узнать по довоенной фотографии применительно к судьбе пропавшего без вести призванного на ВОВ в октябре 1941?
Вам, скорее, следует поработать над вопросами почему призывался из Ленинграда. И как так получилось, что в 1940 он в рядах Армии, а в 41-м призывается заново.
Возможно, ответы на эти вопросы приблизят вас к результату гораздо быстрее.
[/q]
Да, вот именно на эти вопросы, которые вы задали, я и надеялся получить намек... Я тоже не понимаю, как так произошло (может есть у вас предположения), что 1940 дед - на службе, а в 1941 призывается вновь? Буду рад, если подскажете где искать информацию о бойцах в 1940 году.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.05.2025, 11:05
ksologub написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q] на фото крайний слева
[/q]
Красноармеец РККА[/q]
Понял, но надеялся, что расскажете еще что то...
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.05.2025, 21:40
Здравствуйте. Прошу модератора перенести в соответствующую тему, т.к. не смог найти ее. Прошу знатоков прокомментировать форму людей на фото, возможно в этой форме будет ниточка к поиску человека, на обороте указано, рукой моего прадеда (на фото крайний слева) - 1940 год. мой прадед - Иванов Иван Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, Перовский с/с, д. Перово Дата и место призыва 31.10.1941 Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Заранее спасибо за комментарии.
 |
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 19.01.2024, 13:38
Malus_domestica написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q]
Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе.
[/q]
Что именно о дальнейшей судьбе хотите выяснить?[/q]
Куда именно сослали, оптимально (мечтаю) - где похоронен....
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 19.01.2024, 13:36
Malus_domestica написал:[q] BucaneroFuerte Не поняла, Вы архивно-следственное дело нашли, выписка из него?[/q]
Здравствуйте. Да, нашел. скопировал в полном обьеме. Но в нем нет ни какой информации о дальнейшей судьбе.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 19.01.2024, 13:23
Добрый день уважаемые коллеги. Прошу помощи-совета. Все стандартно, 1930 год, ст.58, ч.10,11 Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет. ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный. ФСИН тоже не располагает информацией. Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.
 |
Тема: Высылка в Северный край. Куда обращаться? 16.01.2024, 17:50
Добрый день уважаемые коллеги. Прошу помощи-совета. Все стандартно, 1938 год, ст.58, ч.10,11 Заключить в концлагерь, заменить высылкой в Северный край на 5 лет. ФСБ, ГИАЦ МВД, МВД Коми, Карелии, Архангельской, Вологодской - ответ отрицательный. ФСИН тоже не располагает информацией. Растерялся, что делать далее - направьте пожалуйста в нужное русло.
 |
Тема: Ручкины 24.10.2022, 21:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Ручкин Петр Фомич, 1860 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Ручкина Екатерина Андреевна
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Ручкины 24.10.2022, 21:14
Здравствуйте. Ищу родственников прадеда - Ручкин Петр Фомич, 1860 г.р. дер.Микшеево, Молоковский район Тверской области.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14.04.2019, 15:49
Здравствуйте. Прошу помочь советом по поиску. Начальные данные следующие: мой дед, естественно Иванов Иван Сергеевич, 1908 г.р. приехал из Калининской области в Ленинград, ориентировочно в 1938-1940 годах, работал на железной дороге (запрос в архив РЖД написал), проживал на служебной жилплощади,в районе Охты, в 1941 году призван и, естественно, пропал без вести. Пытаюсь восстановить судьбу, ВОВ это отдельная тема, прошу помощи в поиске по предвоенному Ленинграду. Других данных, кроме описанных тут, у меня нет.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 14.04.2019, 15:26
coika написал:[q] Подайте на розыск отца. По сути Вы же не знаете где он... Обратитесь в полицию в ближайшее отделение, я думаю там должны подсказать что Вам нужно делать в таких случаях. Так написать самому и ждать думаю толку мало будет. Я вижу Вы из Санкт-Петербурга. Обратитесь у себя в полицию. По факту пропажи человека они обязаны завести дело, и в рамках этого дела уже сами будут слать запросы по всей стране. Родственнику эту сделать проще всего. В ходе официальной переписки будет легче установить, на основании чего тому трупу присвоили ФИО Вашего отца, есть ли дело, где похоронен и др. Даже в рамках розыскного дела, Вам легче будет внести изменения в актовые книги и получить свидетельство (справку) о смерти, т.к. у Вас будет справка, что прошел розыск и установили, что это именно Ваш отец.[/q]
Спасибо, даже не додумался - обязательно выполню!
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 12.04.2019, 11:27
Здравствуйте. Проблема в следующем: 1994 год мой отец переезжает на ПМЖ из СПб в Тольятти, где, в этом же году, при невыясненных обстоятельствах умирает(погибает). Его захоранивают как неизвестного т.к. на момент смерти при нем не было ни каких документов, в последствии так же. Доказать там же тогда же, что он это он тоже было некому. Информацию о его смерти, вернее примерную дату, я получил по слухам, обратился в Тольятти в ЗАГС - оттуда ответ - Такой то (только ФИО) без документов - смерть тогда то (1994) другая информация отсутствует. В общем факт смерти человека с ФИО моего отца есть, но не даты рождения, ничего другого. Вопрос: направьте- как далее общаться с ЗАГСом или с другими органами? Цель - 1. Признать что он это он, 2. Получить св-во о смерти, справку.3. Узнать место захоронения. Простите за сумбур - писал как мог.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.03.2019, 11:40
merrymouse написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q] Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД?
[/q]
В любом случае попробуйте. Если сейчас не найдут, запросите еще раз, если появится новая информация. Я обращалась в архив РЖД, у меня правда исходных данных побольше было, нашли учетную карточку деда и личное дело бабушки, с автобиографией, написанной ее рукой.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ, научите - есть ли способ общения с архивом РЖД кроме рукописного письма - не нашел более информации?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.03.2019, 12:59
Konstantin Ivanov написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q] 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.
[/q]
В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". Возможно, там будут указаны место работы и домашний адрес.[/q]
Ок. Спасибо. Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.03.2019, 11:51
Konstantin Ivanov написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q] 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.
[/q]
В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". Возможно, там будут указаны место работы и домашний адрес.[/q]
Здравствуйте, спасибо за совет. Могу ошибаться, но Володарского РВК сейчас не существует. Советуете обращаться в городской?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.03.2019, 10:36
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском и перенаправить тему в нужный раздел, я, как и большинство новичков плохо "читаю" форум. Мой дед,Иванов Иван Сергеевич, 1908 г.р. в неизвестном мне году (точно до 1941 года) приехал со своей Родины - Калининской области в Ленинград, где, по слухам работал на Железной Дороге, а 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК. Прошу помочь советом, направить меня, где и как я мог бы выяснить местожительства деда в Ленинграде, хотелось бы, конечно и место работы. Заранее спасибо.
|
Тема: Беляковы 11.03.2019, 22:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Беляков Ефим Степанович
1. Год и место рождения / смерти 1887 (возможно)
2. Известные вам места проживания
Тверская область Сандовский район (или близлежащие)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: 78 ЗАПАСНОЙ СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК 11.03.2019, 19:12
Михаха написал:[q] BucaneroFuerte написал:
[q] Немного не понимаю специфики - неужели еще ни кто не смотрел их в ЦАМО и соответственно на сфотографировал?
[/q]
Одна из причин: списки прибывших в 78 ЗСП в октябре-ноябре 1941 года содержатся в 10 делах. Одно дело - примерно 100 листов по 20-25 фамилий на странице. Списки на выбытие - аналогично. Вы готовы заплатить за ксерокопию/скан двух тысяч страниц по расценкам ЦАМО? Вопрос, конечно, риторический. Никто вам копировать полностью конкретное дело не даст.[/q]
Я, безусловно, только начинающий так сказать, поэтому спрошу:а как же простое фото на смартфон , даже читал где то, что разрешили.
|
Тема: 78 ЗАПАСНОЙ СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК 10.03.2019, 21:11
Терсинец написал:[q] olanvmaks, нигде Вы такие списки в Интернете не найдёте. Эти списки можно увидеть только непосредственно в ЦАМО РФ. Фронт назывался Ленинградским.[/q]
здравствуйте. Немного не понимаю специфики - неужели еще ни кто не смотрел их в ЦАМО и соответственно на сфотографировал? Или же это политика поисковиков - сам нешел, другому не дам - пусть мучается? Как?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 24.03.2018, 21:46
Здравствуйте форумчане. Я новичок на форуме, но поиском занимаюсь уже некоторое время. Может быть кто то поможет советом в поиске. Ищу я родного отца, имею информацию, что жил он в городе Тольятти и скончался, со слов, по слухам, примерно между 1990 и 1999 годами. Никакой другой информации, кроме ФИО и даты рождения не имею, прописан в Тольятти он не был. Написал письмо произвольной формы в ЗАГС Самары - пришел ответ, что по электронным базам, с 2005 не числиться такой, пишите официальный запрос еще и будем смотреть ранее. Написал - жду ответ. Может кто то из вас задаст направление?
|
|
|