САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
merrymouse Начинающий
С-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 марта 2019 15:27 BucaneroFuerte написал: [q] Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД? [/q]
В любом случае попробуйте. Если сейчас не найдут, запросите еще раз, если появится новая информация. Я обращалась в архив РЖД, у меня правда исходных данных побольше было, нашли учетную карточку деда и личное дело бабушки, с автобиографией, написанной ее рукой. --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы | | |
aloysНачинающий  Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2019 18:54 Данная запись сделана в акте рождения (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/347/1/40): "NB В сей статье перечеркнуто и прибавлено слово "Девицы", на основании Указа Консисторий от 18 февр. 1881 г. за №697 - Свящ. О.Сихорский".
Где я могу найти этот Указ? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25966
| Наверх ##
24 марта 2019 19:08 aloys написал: [q] Где я могу найти этот Указ?[/q]
А скан можно увидеть? | | |
aloysНачинающий  Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2019 19:17 Терсинец написал: [q] Un scan peut être vu?[/q]
  | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15801 | Наверх ##
24 марта 2019 20:45 aloys написал: [q] Данная запись сделана в акте рождения (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/347/1/40): "NB В сей статье перечеркнуто и прибавлено слово "Девицы", на основании Указа Консисторий от 18 февр. 1881 г. за №697 - Свящ. О.Сихорский". [/q]
Сихорский Сикорский aloys написал: [q] Где я могу найти этот Указ?[/q]
Вероятно, в этом деле: ЦГИА СПб. Фонд 347 ПЕТРОГРАДСКАЯ (С.-Петербургская) РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ. Опись 1. Дело 3 Указы Могилевской римско-католической духовной консистории за 1881 год. --- С уважением, Ирина. | | |
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 марта 2019 11:40 merrymouse написал: [q] BucaneroFuerte написал:
[q] Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД?
[/q]
В любом случае попробуйте. Если сейчас не найдут, запросите еще раз, если появится новая информация. Я обращалась в архив РЖД, у меня правда исходных данных побольше было, нашли учетную карточку деда и личное дело бабушки, с автобиографией, написанной ее рукой.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ, научите - есть ли способ общения с архивом РЖД кроме рукописного письма - не нашел более информации? --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы. | | |
merrymouse Начинающий
25 марта 2019 13:37 BucaneroFuerte написал: [q] Здравствуйте, спасибо за ответ, научите - есть ли способ общения с архивом РЖД кроме рукописного письма - не нашел более информации? [/q]
Я отправляла запрос в Псковский филиал архива РЖД бумажной почтой заказным письмом, тоже не нашла е-мейл. Написала обычное письмо не по форме, указала все известные мне данные, спросила, как правильно подать запрос. В письме указала свой эл.адрес, и мне ответили по электронной почте, дальнейшая переписка шла по электронке. Ответили, что дополнительного запроса составлять не нужно, но нужно будет доказать родство, сказали, что нашли документы на моих родственников, но вышлют копии после того, как я пришлю цепочку подтверждающих документов (отправила им фото всех документов так же, по эл.почте). Раз вы в Петербурге, и поиск по питерскому архиву, можно им и позвонить. Можно к ним и приехать. Я ездила получать свои копии к ним, Псков отправил туда. У меня в целом очень положительные впечатления от этого архива. --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
25 марта 2019 13:46 merrymouse написал: [q] Псковский филиал архива РЖД[/q]
А за какие годы запрашивали, если не секрет? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
merrymouse Начинающий
25 марта 2019 13:59 Arcobaleno написал: [q] [/q]
послевоенные, 1948 - шестидесятые --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
26 марта 2019 20:08 26 марта 2019 20:08 Доброго вечера.
Помогите пожалуйста разобраться.
Далекая родственница моей многоюродной сестры была по семейной легенде балериной в Мариинском театре в1920 е годы. Карпенко Мария Ивановна Сама уроженка Екатеринбургской губернии. Примерно 1898 года рождения. По легенде служила в Мариинском театре, но в 1924 году вернулась в Екатеринбург и вышла там замуж.
Писали запросы в ЦГАЛИ, РГИА, ЦГА СПб, ЦГИА , Мариинский театр, Театральную библиотеку - везде ответ отрицательный .
Единственное, что нашли - запись в справочнике "Весь Петроград" за 1923 год. Карпенко Мар. Ив. Арт. Володарского , 76
Теперь вопрос такой, если " Володарского" имеется ввиду Литейный пр., то там нет номера дома 76, или это Невский пр. 76 ( по Литейному 63) ? Может был еще какой-нибудь Володарский пр. ?
 --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
|