САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 марта 2019 10:36поиск Жителя Ленинграда Здравствуйте. Прошу помочь с поиском и перенаправить тему в нужный раздел, я, как и большинство новичков плохо "читаю" форум. Мой дед,Иванов Иван Сергеевич, 1908 г.р. в неизвестном мне году (точно до 1941 года) приехал со своей Родины - Калининской области в Ленинград, где, по слухам работал на Железной Дороге, а 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК. Прошу помочь советом, направить меня, где и как я мог бы выяснить местожительства деда в Ленинграде, хотелось бы, конечно и место работы. Заранее спасибо. --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы. | | |
Эта тема была выделена из темы "поиск Жителя Ленинграда" (24 марта 2019 11:16)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14596 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8867 | Наверх ##
24 марта 2019 11:20 BucaneroFuerte написал: [q] 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.[/q]
В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". Возможно, там будут указаны место работы и домашний адрес. | | |
BucaneroFuerteНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 марта 2019 11:51 Konstantin Ivanov написал: [q] BucaneroFuerte написал:
[q] 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.
[/q]
В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". Возможно, там будут указаны место работы и домашний адрес.[/q]
Здравствуйте, спасибо за совет. Могу ошибаться, но Володарского РВК сейчас не существует. Советуете обращаться в городской? --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25592
| Наверх ##
24 марта 2019 11:54 BucaneroFuerte написал: [q] Советуете обращаться в городской?[/q]
Обратитесь в городской. Там, при необходимости, перенаправят в районный. | | |
24 марта 2019 12:59 Konstantin Ivanov написал: [q] BucaneroFuerte написал:
[q] 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.
[/q]
В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.". Возможно, там будут указаны место работы и домашний адрес.[/q]
Ок. Спасибо. Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД? --- Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
merrymouse Начинающий
С-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
24 марта 2019 15:27 BucaneroFuerte написал: [q] Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД? [/q]
В любом случае попробуйте. Если сейчас не найдут, запросите еще раз, если появится новая информация. Я обращалась в архив РЖД, у меня правда исходных данных побольше было, нашли учетную карточку деда и личное дело бабушки, с автобиографией, написанной ее рукой. --- Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы | | |
aloysНачинающий  Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2019 18:54 Данная запись сделана в акте рождения (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/347/1/40): "NB В сей статье перечеркнуто и прибавлено слово "Девицы", на основании Указа Консисторий от 18 февр. 1881 г. за №697 - Свящ. О.Сихорский".
Где я могу найти этот Указ? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25592
| Наверх ##
24 марта 2019 19:08 aloys написал: [q] Где я могу найти этот Указ?[/q]
А скан можно увидеть? | | |
aloysНачинающий  Brussels Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 марта 2019 19:17 Терсинец написал: [q] Un scan peut être vu?[/q]
  | | |
|