Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Прошу помочь с поиском и перенаправить тему в нужный раздел, я, как и большинство новичков плохо "читаю" форум.
Мой дед,Иванов Иван Сергеевич, 1908 г.р. в неизвестном мне году (точно до 1941 года) приехал со своей Родины - Калининской области в Ленинград, где, по слухам работал на Железной Дороге, а 30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.
Прошу помочь советом, направить меня, где и как я мог бы выяснить местожительства деда в Ленинграде, хотелось бы, конечно и место работы. Заранее спасибо.
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Беляковы, Ручкины, Ивановы, Михайловы.
Эта тема была выделена из темы "поиск Жителя Ленинграда" (24 марта 2019 11:16)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8867

BucaneroFuerte написал:
[q]
30.10.1941 был призван на службу Володарским РВК.
[/q]

В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.".
Возможно, там будут указаны место работы и домашний адрес.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

BucaneroFuerte написал:
[q]

[/q]

В военкомате попросите предоставить информацию из "Алфавитной книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг.".
[/q]

Здравствуйте, спасибо за совет. Могу ошибаться, но Володарского РВК сейчас не существует. Советуете обращаться в городской?
---
Тверская область, Сандовский район, Плосково, Пнево, Молоковский район, Перово, Молоково, Микшеево и т.д.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25592

BucaneroFuerte написал:
[q]
Советуете обращаться в городской?
[/q]
Обратитесь в городской. Там, при необходимости, перенаправят в районный.
BucaneroFuerte
Начинающий

BucaneroFuerte

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

BucaneroFuerte написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ок. Спасибо. Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД?
---
merrymouse
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

BucaneroFuerte написал:
[q]
Скажите, не достаточно ли информации имеющейся у меня (я написал выше) для обращения в архив РЖД?
[/q]

В любом случае попробуйте. Если сейчас не найдут, запросите еще раз, если появится новая информация. Я обращалась в архив РЖД, у меня правда исходных данных побольше было, нашли учетную карточку деда и личное дело бабушки, с автобиографией, написанной ее рукой.
---
Пск. губ., Холмский у., Николо-Хлавиц. вол.: Иванисово, Лужная, Усадьба (Верховье), Великолукский у.: Малахово, Попково, Сурагино, Новосокольники
Калужская: Внуково, Вязовна, Вшивка, Свинухово, Якшуново
Фамилии: Ровняженковы, Лазинины, Яичниковы, Жигачевы
aloys
Начинающий

aloys

Brussels
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Данная запись сделана в акте рождения (https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/347/1/40): "NB В сей статье перечеркнуто и прибавлено слово "Девицы", на основании Указа Консисторий от 18 февр. 1881 г. за №697 - Свящ. О.Сихорский".

Где я могу найти этот Указ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25592

aloys написал:
[q]
Где я могу найти этот Указ?
[/q]

А скан можно увидеть?
aloys
Начинающий

aloys

Brussels
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19

Терсинец написал:
[q]

Un scan peut être vu?
[/q]

Прикрепленный файл: acte décès Jean François Rigaut 1879 with corrections.jpgEmile Rigaut baptème 1847 russe.jpg, 165436 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 928 929 930 931 932 933 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈