| chercherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений chercherТема: Общие вопросы по документам ГАИО 20.05.2020, 22:29
В 2018 году. В сентябре 2019 г. через Ивановский ЗАГС делал запрос о записи акта бракосочетания в ГАХО (Харьков, Украина). Оплатил пошлину, вроде 350 рублей..Через три месяца получил в ЗАГСе архивную справку из ГАХО.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 20.05.2020, 21:56
Записи актов гражданского состояния до 1927 г. переданы в ГАИО, но мне ЗАГС выдал свидетельство о рождении в 1926 г. моей мамы. Написал в ЗАГСе заявление, они сами обратились в облархив и через 1,5 месяца свидетельство получил по месту жительства.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 31.10.2019, 14:22
admiral21 написал:[q] chercher написал:
[q] Volume 136-13/1064-1067. Various localities (Borisov district): Births, marriages, deaths 1725-1842 2127158 Items 1 - 4 7767031 Volume 136-13/1078-1080. Various localities (Igumen district): Births, marriages, deaths 1794-1822 2127160 Items 1 - 3 7767029 Лелею надежду, что на пл. 7767030 будут находиться д. 1068-1078
[/q]
2127159 - https://drive.google.com/drive...W0SWC6Rk7_
[/q]
Большущее СПАСИБО! Это именно то, о чем я и "лелеял надежду"!
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 30.10.2019, 23:20
Volume 136-13/1064-1067. Various localities (Borisov district): Births, marriages, deaths 1725-1842 2127158 Items 1 - 4 7767031 Volume 136-13/1078-1080. Various localities (Igumen district): Births, marriages, deaths 1794-1822 2127160 Items 1 - 3 7767029 Лелею надежду, что на пл. 7767030 будут находиться д. 1068-1078
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.06.2019, 20:54
Aleksandra Chernitskaja Нет, село Рождествено (Рожествино) было в Коварчинской волости. И на данный момент нет его - распахано в советские времена. Последнее "упоминание" на картах - 1929 год. И это Ильинский район. И кроме Секериных там еще четыре помещика в сказках о владельцах фигурировали.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.06.2019, 20:01
Я коммерческим поиском не занимаюсь и ни у кого корку хлеба отбирать не собираюсь! Прошу не дергать меня за рукав!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 12.06.2019, 18:59
[ Ответ на сообщение Gorev ]
Зайдите на сайт ГАВО и внимательно ознакомьтесь с его содержимым. Там вы найдете и ответы на свои вопросы. В ГАВО есть НАМНОГО больше источников генеалогической информации по вашей местности, чем в ГАИО. В ГАВО найдете и исповедальные ведомости, и ревизские сказки с 4 по 10-ю ревизии (нужно знать фамилию помещика), и наверняка, ещё и МК (метрические книги) которых нет в ГАИО и в помине. Не бойтесь задавать вопросы сотрудникам ГАВО (лучше по указанной на сайте эл. почте), там работают очень отзывчивые люди, они сориентируют вас в поисках. Без всяких преувеличений: ГАВО - самый благожелательный к поисковикам в генеалогии архив!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 19.05.2019, 21:22
Добрый вечер! Подскажите, уважаемые форумчане, куда мне двинуться в розыске. Прадед уехал на заработки в США в 1913 году из Минской губернии. Осел в Нью-Йорке безвыездно. Нашел на него документы по прибытию, регкарту 1 мировой, женитьбу в 1936 г., регкарту 2 мировой, данные двух переписей есть с подробными адресами жительства, номер социального страхования от 1951 года и на этом всё... Ну не могу узнать времени смерти и места захоронения... Выводит поиск на однофамильца прибывшего из Польши перед 2 мировой и умершего в 1952 году. Я уже и с родственниками этого однофамильца и тезки списался, ну не прадед это, хотя и готовы они меня кузеном признать . Где можно что-то ещё погуглить, на каких сайтах? Видимо теперь в сообщения необходимо добавлять фразу: Просьба с коммерческим поиском в личку не обращаться. Не успел сообщение написать, а "пострел уже поспел" с запросом аванса в сотку баксов...
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 13.04.2019, 14:08
Добрый день. А перепись населения Игуменского уезда за 1923 год есть в НАРБе?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 19.03.2019, 13:45
Подскажите знающие, пожалуйста, как в 1913 году оформлялась продажа земельного участка? Возможно-ли сейчас обнаружить документы в НИАБе по земельной сделке за вышеуказанный год в Игуменском уезде?
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 9.01.2019, 14:40
Denis R, в ноябре сделал подобный запрос в ГАКО. В середине декабря по почте получил счет (до 2000 руб) и договор на оказание услуги. В договоре сроки предоставления мне искомой информации (10-я ревизия энного нас. пункта) - 30 дней по поступлении почтой в архив подписанного договора и квитанции об оплате. Запрос написал в произвольной форме на эл. адрес архива: info@kosarchive.ru Обязательно в запросе в архив указывайте свой почтовый адрес и ФИО
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 6.01.2019, 15:03
Спасибо, Дмитрий_Н! На данный момент сложно судить о родстве Анастасии Федоровой и Мартина Николаева, но и однозначно исключать также не представляется возможным... Известен (по архивным документам) мне период жизни Пасхина с 1886 по 1914 гг. ( осуществлялась выдача фабрикой пособия по случаю болезни по 150 руб/месяц и дополнительно оплачивалось его лечение). Проживал в Нерехтском уезде Костромской губернии и числился (по записям в МК) в мещанах г.Коломны с 1896 г. (записи по мещанам коломенским не сохранились). Легенда семейная гласит: незаконнорожденный (отец местный помещик), отец помогал (получил Пасхин образование неплохое какое-то?) пока, видимо, не умер. Старшая дочь Пасхина, будучи в восприемниках, "вдруг" записалась как: "...Рязанской губернии Коломенского уезда Раменской волости села Троицкого мещанская дочь...???", хотя сама родилась в Нерехтском уезде (есть её метрики). Само написание/определение места вызывает массу вопросов, но я вроде бы идентифицировал его как: Рязанская губерния Егорьевский уезд село Троицкое (ныне д.Троица и находится между Егорьевском и Коломной, рядом (18 км) с.Раменки ). В восприемниках у одной из дочерей Пасхина также числится некая: "...Московской губернии Коломенская мещанка Александра Никифорова.." Попробую с этой стороны подойти к определению места и времени рождения Пасхина, а вдруг...
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 5.01.2019, 23:41
Спасибо, Дмитрий_Н, за быстрый ответ! Нет, в коллежские регистраторы не выбился. Сманили в бизнес мануфактурный купцы костромские. Там карьеру сделал неплохую, да и весьма доходную, судя по архивным делам мною найденным. Единственная зацепка на нахождение места и времени рождения была связана с запросом в РГВИА... но всё равно хоть и "на авось", но написать туда надо! "Не даётся" он мне легко в поисках, даже смерти не могу найти... видимо время не пришло......
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 5.01.2019, 21:46
Подскажите, уважаемые, можно-ли ожидать положительного ответа (в виде каких-либо биографических данных, а именно очень нужны время и место рождения для продолжения генеалогических изысканий) на запрос в РГВИА при наличии следующей информации о персоне из МК (самая ранняя запись от 1886 года): "Состоящий в запасе армии Московского Окружного Артиллерийского управления старший писарь унтер-офицерского звания Пасхин Мартин (Мартын) Николаев..."?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.11.2018, 21:48
Требуется возмездная помощь по просмотру в НИАБе (у мормонов-нет!!!) РС помещичьих крестьян (фамилию помещика не знаю) в определенном населенном пункте Игуменского уезда в следующей последовательности: 1834, 1816 и 1811 гг., а также одного-трёх годов в Книге записей о браках (номер фонда, описи и дела - укажу, сам будучи летом в архиве посмотреть не смог - дело было расшито). Желающих помочь прошу обращаться в личку.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 25.07.2018, 11:37
UWS написал:[q] о прадедушке- Францисци Фёдоре Ивановиче [/q]
Федор Иванович являлся Председателем педагогического совета Мариинской 8-ми классной женской гимназии г.Нерехты. ГАКО ф.1219 Нерехтская Мариинская женская гимназия. С этого можете и начинать.... Одновременно Ф.И. Францисци занимал ещё и должность директора мужской гимназии г.Нерехты. Там же и немецкий язык преподавал. ГАКО ф.1218 Нерехтская мужская гимназия (сгорел).
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 19.07.2018, 21:40
Yursok написал:[q] В читальном зале можно попросить папку с внутренними описями МК Суздальского уезда (ф.590 оп.11).[/q]
Побывал в ГАВО. Всё оказалось именно так, как вы описали. Благодаря вашей подсказке смог сформировать заявку на следующее посещение архива. Спасибо.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2018, 20:30
Для Zubik : http://podvignaroda.ru/?#id=17...ilManAward http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManAwar Вот три ссылки на материалы с сайта "Подвиг народа" из которых следует, что Мошков Константин Яковлевич родился в 1903 году, воевал в звании гвардии ст. лейтенант в 254 гв. сп (стрелковом полку) 56 гв. сд(стрелковой дивизии) 19 гв. ск (стрелковом корпусе) 10 гв. А (армии), где и получил орден "Красной Звезды". В сентябре 1945 года продолжил службу в Таллинском военторге, где и получил медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Зная год рождения и место вам можно обратиться в ГАИО за выписками метрическими, в которых будут указаны его родители, ну и т.д. и т.п. Зная где служил Мошков Константин Яковлевич можно сделать запрос в РГВА с просьбой найти личное дело. Наверняка партийным был - значит отправляете запрос в РГАСПИ с просьбой отсканировать личное дело и все имеющиеся документы на Мошкова Константина Яковлевича. Как-то так.....
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 30.05.2018, 21:59
Добрый вечер. Подскажите, кто работал с делами ф. 590 оп. 11 (МК Суздальского уезда), там в описи отсутствует географический указатель и для того чтобы найти нужный приход за 1872 год необходимо будет заказать в читальном зале ГАВО и просмотреть дела 24,25,26,27,28?
|
|
|