| corolina Наталия Кереб Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений corolinaТема: Добровольские 11.01.2013, 15:17
Родоначальником нашего рода был Михаил Добровольский, его сыновья со своими семьями расселились по бывшей Польше, а сейчас это и Беларуссия, и Украина. Поэтому, я могла предположить, что ваш Елисей мог быть и Михайловичем.
|
Тема: Общие вопросы по теме "Моздокский комендант" 19.11.2012, 23:35
obuchok Если я не опоздала, есть ли возможность посмотреть Метрическую ведомость Нижегородского драгунского полка, 1832 - 1839 гг. Пузин С уважением, Наталия.
|
Тема: Вопросы по разделу 2.11.2012, 12:45
Уважаемая Tusia! Можно вам сделать запрос по ф.489 оп.1, т.1 ч.2 3. Драгунские полки и эскадроны 2323 Арзамасский драгунский полк 2509-2511 Переяславский драгунский полк? Меня интересуют Пузин Елистрат и Пузин Михаил Елистратович. Заранее благодарна.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 21.10.2012, 21:28
Ludvika Уважаемая Ludvika! После вашего совета обратиться в Ставропольский краевой архив, мне, будучи проездом, удалось посетить этот архив. Просмотрев много архивных томов, предоставленных сотрудниками архива, в Ревизской сказке я нашла единственную семью Юсупова на 1858 год. На промежуток от 1885-1917гг. никакой информации не получила. Большинство посетителей форума ВГД надеются получить информацию о своих предках. Были бы они, да и я миллионерами, этот форум не посещал бы никто, а обращались сразу к агентам-архивариусам за платными услугами. Если вы не можете помочь, не нужно давать советы, которые я и без вас знаю.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 13.10.2012, 15:25
obushok Спасибо, я прочитала! Наверное, это я вам задавала вопрос в теме "Грузия,Цители-Цкаро (Царские Колодцы или Красные колодцы)". Матыцина - это жена моего прадеда Пузина Кузьмы Михайловича. Он в ваших списках тоже есть. Вот имя Матыциной точно не установлено, возможно Мария. Потенциальные родственники по Матыциным ничего не знают. Предполагаемый отец - Евдоким Степанович Матыцин (1842/43 год рожд.).
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 11.10.2012, 19:14
Уважаемый(ая), obuchok! Очень важную информацию вы поместили, большое спасибо! В разделе "Снова Тверской драгунский полк" фигурирует фамилия Матыцин. Можете ли вы дать более подробную информацию по Матыцину?
|
Тема: Geni.com 23.09.2012, 17:56
Я пошла другим путем: заполняю дерево от имени своих близких.
|
Тема: Купечество 12.06.2012, 17:58
Здравствуйте, viktory! Меня интересует купечество в Киеве, особенно фамилия Фалькович. Не откажусь от вашей услуги. Заранее благодарна.
|
Тема: Geni.com 19.11.2011, 19:15
У кого появилось такое сообщение? "Ваше Древо превысило предел в 100 человек для тарифного плана Basic. Чтобы добавить людей в ваше дерево Обновить тарифный план" Что в данном случае необходимо предпринять? У меня в дереве уже 430 человек, но не могу уже добавлять никого
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.02.2011, 18:19
В моем древе мужа сестры моей бабушки звали Костин Василий Григорьевич (может и Георгиевич, уточняю). Был разжалован в солдаты и сослан на военное поселение в Царские колодцы Грузия.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 6.01.2011, 21:03
Спасибо большое за участие, подкоплю информацию и двинусь дальше. Учту ваши рекомендации. С Рождеством!!!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 4.01.2011, 15:14
Похожий список у меня есть, только без адреса проживания. На 1908 г. купцом 1-й гильдии был только Фалькович Шев Берк. Адрес еще у него другой есть: Спаск. 8. Я склоняюсь к тому, что все-таки это мой предок. Вот как узнать состав его семьи? Где-то должны быть такие сведения.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 3.01.2011, 21:40
Yulita, хочу обратиться к вам за помощью и направить мои исследования в нужное русло. По семейной легенде мой прапрадед Фалькович (имя не могу пока установить) был кантонистом, после военной службы обосновался в Киеве, стал купцом, родил моего прадеда Соломона. Женил его на дочери Грабовских (каких только вот не знаю). Никак не можем уточнить имя прабабушки: Хана, Хая-Соре, Хелен?? Проживала семья Соломона в деревне Ясени под г. Брагином Гомельской области. Владел или арендовал на долевой основе, похоже с родными или с двоюродными братьями, мельницей. Старших внуков Соломона: Пейсаха, Давида, Иосифа дед взял к себе на воспитание. Старший Пейсах остался жить в Киеве, женился, дети его получили консерваторское воспитание. О его судьбе у нас нет никаких сведений. Как определить, откуда родом мой пра-прадед, откуда его забирали в кантонисты? Я склоняюсь к тому, что большая семья Фальковичей проживала в пригороде Киева, были долгожителями. Прапрадед умер в 103 года. Нашла в интернете сообщение, что в 1903 г. в Никольской слободке подле Киева скончался еврей Наум Фалькович на 121году жизни и остались сыновья и дочери по 80 лет.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 2.01.2011, 18:33
С Новым годом всех! Неоднократные попытки скачать книгу Похилевича оказались неудачными. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам, Yulita. Хочу проверить свою версию о своих предках. Посмотрите пожалуйста информацию о фамилиях Фалькович и Грабовский. С уважением, Наталия.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 28.12.2010, 20:30
С наступающим Новым годом всех! Могли бы вы дать подробную информацию о Пузиных из станицы ЕГОРЛЫЦКОЙ. С уважением.
|
Тема: Есть "Список Белоцерковской шляхты" 25.12.2010, 20:20
Nata K Уважаемая,Наталья! С наступающим Новым годом! Меня очень заинтересовали Грабовские. Могли бы вы дать мне более подробную информацию о них. Наталия
|
Тема: Грабовский 25.12.2010, 13:20
Присоединяюсь к поздравлению! Недавно получила информацию, что фамилия моей прабабушки - Грабовская Ханна-Хая-Соре. Была замужем за Фалькович Соломоном. Проживала в Минской губернии Брагинского районе дер. Ясени. Сама в шоке от столь обильной информации о Грабовских. Пока не знаю имени отца, но предполагаю, что был брат и племянница. Наталия
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 22.02.2010, 14:58
Уважаемые знатоки! Недавно узнала, что мой прапрадед Фалькович (имя не знаю) был кантонистом и осел в Киеве, был купцом 2-й гильдии. Может кому встречалась информация по этой теме
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 22.02.2010, 13:40
Здравствуйте Денис. В нашем роду Пузиных у старшей дочери Пузиной (Костиной) Анастасии Кузьминичны была дочь Нина Васильевна Костина (в замужестве Павлова). О потомках ее ничего не известно. Давайте искать точки соприкосновения
|
Тема: Фалькович 13.02.2010, 13:37
Здравствуйте, уважаемые знатоки! На днях я получила информацию, что мой прапрадед был кантонистом, по окончанию службы жил в Киеве и имел чин купца 2-й гильдии. Фамилия Фалькович, имя никто не знает. Ссылки все я просмотрела, для себя ничего не нашла. Подскажите, где еще мне искать
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.08.2009, 21:55
Из каких станиц переселялись казаки Пузин Кузьма, Гунчин(-ко) Василий ориентировочно 1850 годы в Кахетию, а точнее военное поселение Царские колодцы (ныне Цители-Цх(к)аро? Где можно увидеть документы?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 2.02.2009, 18:33
Добрый день! Никак не могу найти информацию по семейству Фалькович Соломона, проживающей в 19-20 веках в дер. Ясени Брагинского р-на Гомельской обл., дети: Яков 1906г., Илья и др. Прошу помощи
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.02.2009, 17:31
Доброго здоровья! Меня интересует рождение и другая информация о моих родных.1). Добровольская Анна Фадеевна, рождена в 80-90х годах 19 века в м. Жодино Минской губернии. может попадутся ее братья. Проживала в дер. Малое Стахово Борисовского р-на Минской обл. 2) Никифорович Мартын рожден в 80-90х годах 19 века в дер. Большое Стахово Борисовского р-на Минской обл. 3) Фалькович Соломон проживал с семьей в дер. Ясени Брагинского р-на Гомельской обл. (Минская губерния)
|
Тема: Минская губерния 23.01.2009, 20:59
Доброго здоровья! Есть-ли информация по Добровольским, Никифорович, Фалькович? Заранее благодарна
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 21.01.2009, 19:16
Олег, вы пользуетесь этой программой? Я загрузила ее, но по неопытности наделала кучу древ, а лишние убрать не могу. И еще, создавала древо от себя, а при открытии читается от другого родственника. Написала администрации, они просят вопрос писать на английском. Я потом ответ не пойму.
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.01.2009, 21:40
Ищу информацию о военном поселении в Цители-Цкаро в 19 веке. Знаю, что образованны Нижегородским и Тверским драгунским полками. Кто мой прадед Пузин Кузьма и его жена Мария? Откуда они пришли? Было 14 детей: первый 1886г.р, 14-й 1912г.р.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 9.01.2009, 22:38
Фалько Яков Соломонович, 1906г.р. призывался на фронт старшим политруком 02.07.1941г. из гор. Саратов. Состоял в распоряжении командира 63 стрелкового корпуса. Пропал вез вести в августе 1941 года.
 |
Тема: Книги Памяти России 9.01.2009, 22:27
пропал без вести: Фалько Яков Соломонович, 1906г.р. призывался на фронт в 02.07.1941г. старшим политруком Саратовского корпуса
|
|
|