Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фалькович

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю родовые корни по отцу. Мой прадед Фалькович Соломон проживал в дер. Ясени Брагинского р-на Гомельской обл. Белорусия до 1920г. точно. Были сыновья: Яков (мой дед 1906г.р.), Илья.
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые знатоки! На днях я получила информацию, что мой прапрадед был кантонистом, по окончанию службы жил в Киеве и имел чин купца 2-й гильдии. Фамилия Фалькович, имя никто не знает. Ссылки все я просмотрела, для себя ничего не нашла. Подскажите, где еще мне искать
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Я бы искал информацию о Фальковичах в достаточно регулярно составлявшихся списках купцов, включавших и информацию о членах их семей; найдя, а Фальковичей-купцов в Киеве могло быть немало, выбрал бы себе того, у кого есть в составе семьи сын, год рождения которого и имя соответствуют имени Вашего прадеда. Типичное название такого списка: "Ведомость о купцах, предъявивших капитал по 1-й и 2-й гильдии в Казенную Палату на 1917 год", фонд, в котором эти списки могут храниться - фонд 280 Киевская казенная палата, архив - ГАКО (Гос. архив Киевской области). Кроме того, нужная Вам информация (аналогичного содержания) может быть в фондах Киевской городской думы и Податного инспектора (в Списках торговых и промышленных предприятий по г.Киеву).

А пути добывания этой информации стандартные: заказ поиска архиву, заказ поиска частному исследователю или поездка в Киев для самостоятельного поиска в архиве (последнее - интереснее всего biggrin1.gif ).
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Зубная лечебница В.М. Фальковича. Саратов. 1913 год. И там же чуть ниже про акушерка 1-го разряда Р.С.Фалькович.

Прикрепленный файл: сарат.вест-1913.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Утерян паспорт, выд. в г. Киеве Соломенск. района в 1922 г. ... на имя Л.Б. Фальковича
Газета Известия, № 242, 26 октября 1922

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈