Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Фотиния2011 Новичок
3 января 2011 13:42 Здраствуйте!!!!!!Помогите пожалуйста.... Мои предки дворяне из Польской шляхты,проживали на територии Иванковского района,Киевской области,приблизительно в селе Петровское (Димарка или ст.Соколи) В конце 17-18 века.Известно имя Розария или Резария. Хотим узнать фамилию и место захоронения... --- chocolate | | |
corolina Начинающий
3 января 2011 21:40 Yulita, хочу обратиться к вам за помощью и направить мои исследования в нужное русло. По семейной легенде мой прапрадед Фалькович (имя не могу пока установить) был кантонистом, после военной службы обосновался в Киеве, стал купцом, родил моего прадеда Соломона. Женил его на дочери Грабовских (каких только вот не знаю). Никак не можем уточнить имя прабабушки: Хана, Хая-Соре, Хелен?? Проживала семья Соломона в деревне Ясени под г. Брагином Гомельской области. Владел или арендовал на долевой основе, похоже с родными или с двоюродными братьями, мельницей. Старших внуков Соломона: Пейсаха, Давида, Иосифа дед взял к себе на воспитание. Старший Пейсах остался жить в Киеве, женился, дети его получили консерваторское воспитание. О его судьбе у нас нет никаких сведений. Как определить, откуда родом мой пра-прадед, откуда его забирали в кантонисты? Я склоняюсь к тому, что большая семья Фальковичей проживала в пригороде Киева, были долгожителями. Прапрадед умер в 103 года. Нашла в интернете сообщение, что в 1903 г. в Никольской слободке подле Киева скончался еврей Наум Фалькович на 121году жизни и остались сыновья и дочери по 80 лет. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 января 2011 23:08 corolina, а зачем Вам при таких вводных данных был нужен Похилевич?  Он здесь ничем помочь не сможет. Какие-то даты рождения/смерти или временные рамки проживания в конкретных населенных пунктах у Вас есть? Потому как советовать, имея только что-то абстрактное, совершенно бесполезно. Дайте хоть какие-то временные зацепки. На 1911 год в Киеве жили только такие Фальковичи:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
corolina Начинающий
4 января 2011 15:14 4 января 2011 15:18 Похожий список у меня есть, только без адреса проживания. На 1908 г. купцом 1-й гильдии был только Фалькович Шев Берк. Адрес еще у него другой есть: Спаск. 8. Я склоняюсь к тому, что все-таки это мой предок. Вот как узнать состав его семьи? Где-то должны быть такие сведения. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
4 января 2011 21:01 4 января 2011 21:05 corolina, попробуйте написать запрос в архив г.Киева, но они требуют конкретных запросов с ФИО и датами. В архиве г.Киева есть фонд мещанской управы (ф.194), в котором хранятся ревизии киевских мещан на 1850 год и документы о зачислении в мещане за 1850-1874 года. Есть ли там что-то за 1875-1917 года, я не знаю В архиве Киевской области, перепись по Киеву за 1897 год, к сожалению, не сохранилась. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
corolina Начинающий
6 января 2011 21:03 Спасибо большое за участие, подкоплю информацию и двинусь дальше. Учту ваши рекомендации. С Рождеством!!! | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 января 2011 17:22 Yulita, посмотрите, пожалуйста, у Похилевича с. Новоселица(в 1890-х это Субботовская волость Чигиринского уезда) и с.Боровица(Шабельницкая волость Чигиринского уезда). А куда делать запрос по родившимся в 1870-80гг., в Киев или в Черкасскую область? Фамилии, меня интересующии- Вовкогон и Цiоменко( вдруг где-то попадались). | | |
18 января 2011 0:52 микроша, писать запросы можно смело в оба архива (ЦГИАК и Черкасской области). Новоселица:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
18 января 2011 0:52 Боровица:
Мой дневник | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 января 2011 13:37 Yulita, спасибо преогромное. | | |
|