Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a1exander-san4es
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a1exander-san4es

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения a1exander-san4es (23)

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
6.06.2024, 17:07

Добрый день!
Ищу родственников по фамилии Чертов, Зудкина.
Дед Чертов Александр Афанасьевич 30.08.1915 года рождения
Бабушка Чертова (Зудкина) Таисия Михайловна 10.05.1919 года рождения
Проживали в городе Старь примерно до 1945 (ныне Дятьковский район Брянской области России).
Прошу помочь с поиском информации по родственникам с данными фамилиями.

Тема: Одесская область
12.05.2024, 19:13

Valencina написал:
[q]
Штейнгарт Цирля Хаимовна 1880- 1966 (Одесса)
[/q]

Скажите, а эта фотография откуда? С какого ресурса?

12.05.2024, 19:12

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 мая 2024 21:43

Про данные на ЯдВашем это так и есть, бабушка говорила, что их в Самарскую область (Куйбышевскую) эвакуировали, но она говорила, что только с моей прабабушкой (ее мамой), с Фаней Штейнгарт, а оказывается еще и прапрабабушка была с ними, не знал. Они все вернулись в Одессу, потом как я писал выше бабушка вышла замуж (В свидетельстве о браке от 16 августа 1946 года, запись 3182 указано: (Отдел регистрации актов гражданского состояния Жовтневого районного управления юстиции г. Одессы)) за моего деда в Одессе и они уже оттуда уехали, а вот прабабушка и прапрабабушка остались в Одессе, Там и похоронены видимо, Фаня Штейнгарт на сколько мне известно умерла в 1976 году, не имею иной информации. Хочу найти. Там осталось много родственников. Вот и хочу найти информацию...

Благодарю за предоставленные ссылки и информацию.

12.05.2024, 18:48

Valencina написал:
[q]
Это не Ваш родственник?
А эту страницу не Ваши родственники ведут? https://www.moypolk.ru/soldier/goldfarb-yakov-markovich
[/q]
https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87 - насчет родственника не знаю, нет такой информации, может и родственник, как узнать? Хотелось бы получить больше информации, может и родственником окажется, будет очень интересно.

Страницу https://www.moypolk.ru/soldier/goldfarb-yakov-markovich
[/q]
заполняла моя сестра, все, что известно там указала, вот и ищу информацию про родственников, как минимум про прадеда и далее там уже куда дорога выведет!

11.05.2024, 20:59

Добрый день!
Ранее писал в данную тему, но не получил ответа, прошу повторно, помочь.
Ищу родственников некогда проживавших в Одессе. Помогите найти какую-нибудь информацию:

Бабушка - Гольдфарб Оля Яковлевна (6 августа) 24 октября 1926 года рождения по копии свидетельства о рождении
Прадед - Гольдфарб Яков Маркович 1902 года (отец)
Прабабушка - Гольдфарб (Штейнгарт) Фаня Цаликовна (мать)
Так указано в свидетельстве о рождении! Выдано 29 октября 1926 года. Запись номер 294

В свидетельстве о браке от 16 августа 1946 года, запись 3182 указано: (Отдел регистрации актов гражданского состояния Жовтневого районного управления юстиции г. Одессы)
Бабушка - Гольдфарб Ольга Яковлевна минуло 19 лет
Дедушка - Байчман Иосиф Юльевич минуло 24 года

Заранее благодарен!

16.06.2019, 12:23

Добрый день!
Ищу родственников некогда проживавших в Одессе. Помогите найти какую нибудь информацию.
Гольдфарб Оля Яковлевна 24 октября 1926 года рождения
Гольдфарб Яков Маркович (отец)
Гольдфарб (Штейнгарт) Фаня Цаликовна (мать)
Так указано в свидетельстве о рождении! Выдано 29 октября 1926 года. Запись номер 294

В свидетельстве о браке от 16 августа 1946 года, запись 3182 указано: (Отдел регистрации актов гражданского состояния Жовтневого районного управления юстиции г. Одессы)
Гольдфарб Ольга Яковлевна минуло 19 лет
Байчман Иосиф Юльевич минуло 24 года

Заранее благодарен!

Тема: Поиск в польских архивах
28.04.2019, 19:03

Здравствуйте!
Ищу родственников некогда проживавших в городе Луцк.
Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию по фамилии Байчман (Bajczman).
Фото ответа из архива прилагаю!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
28.04.2019, 19:02

Здравствуйте!
Ищу родственников некогда проживавших в городе Луцк.
Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию по фамилии Байчман (Bajczman).
Фото ответа из архива прилагаю!

Тема: г. Луцк
28.04.2019, 18:47

San_Krauch написал:
[q]
Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
[/q]

Огромное вам спасибо! Где я еще могу найти информацию по родственникам? И где найти данную книгу.
Архив мне дал ответ и написал о моих родственниках. Может эта информация поможет найти еще больше сведений, прилагаю фото. Помоги если можно!

28.04.2019, 18:41

ichetinin написал:
[q]

a1exander-san4es написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет,
[/q]

Поиск по книгам адресов

Тема: Волынская губерния
28.04.2019, 18:32

Добрый день!
Помогите пожалуйста в поисках информации о родственниках.
Прилагая письмо с архива Луцка. Заранее благодарен всем тем кто поможет хоть в какой либо частичке информации!

30.10.2017, 14:39

Спасибо! Но не мои.

29.10.2017, 17:09

А можно проверить фамилию Байчман (Bajczman)! Заранее благодарен))

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
29.10.2017, 17:06

Спасибо! А не подскажите в какой литературе можно посмотреть?

Тема: Архив г. Луцк
21.10.2017, 10:05

Здравствуйте!

Я, Чертов Александр Сергеевич, прошу оказать помощь в поиске информации о своем дедушке, родившимся в городе Луцк.
Иосиф (Josef) Байчман (Bajczman) 12.12.1922 года рождения, город Луцк, Польша. Призван в армию УССР. Демобилизован во время войны в город Одессу. Женился на Ольге Яковлевне Гольдфарб, уроженке города Одесса 16 августа 1946 года в городе Одесса.
Мать: Рахель (Рахеля, Рахиль, Rachel) Байчман (Bajczman) 1898? (1900) года рождения. Служащая (клерк), родилась в Польше, расстреляна в г. Луцк (гетто) или погибла под Львовом в военном госпитале.

Отец: Йовель (Jowel) Байчман (Bajczman) 1895? Года рождения. Служащий (клерк) мобилизован в армию, след утерян.

Брат: Мордехай (Мордекай, Мотель) Байчман (Bajczman) 1926? года рождения. Учащийся, остался в оккупированном городе Луцк, след утерян.

Бабушка: Цыля (Циля, Цицилия, Cecilia) Байчман (Bajczman), примерно 70 лет на момент начала Второй мировой войны. Домохозяйка. Убита немецкими оккупантами в городе Луцк (гетто). Возможен расстрел.

Дед: Самоил (Самуил, Самуэль, Шмуль) Байчман (Bajczman). Вооруженные силы СССР.
Вся информация предоставлена со слов моего дедушки. Проживал он в городе Луцк, Волынская область, улица Тэнчова (Teczowa), Потапова дом 10. Очень бы хотелось восстановить информацию о жизни и месте проживания родственников живших в те годы на территории Украины / Польши.

Ответ архива был отрицательным! Самому удалось найти лишь эти документы

21.10.2017, 10:03

Здравствуйте!

Я, Чертов Александр Сергеевич, прошу оказать помощь в поиске информации о своем дедушке, родившимся в городе Луцк.
Иосиф (Josef) Байчман (Bajczman) 12.12.1922 года рождения, город Луцк, Польша. Призван в армию УССР. Демобилизован во время войны в город Одессу. Женился на Ольге Яковлевне Гольдфарб, уроженке города Одесса 16 августа 1946 года в городе Одесса.

Мать: Рахель (Рахеля, Рахиль, Rachel) Байчман (Bajczman) 1898? (1900) года рождения. Служащая (клерк), родилась в Польше, расстреляна в г. Луцк (гетто).

Отец: Йовель (Jowel) Байчман (Bajczman) 1895? Года рождения. Служащий (клерк) мобилизован в армию, след утерян.

Брат: Мордехай (Мордекай, Мотель) Байчман (Bajczman) 1926? года рождения. Учащийся, остался в оккупированном городе Луцк, след утерян.

Бабушка: Цыля (Циля, Цицилия, Cecilia) Байчман (Bajczman), примерно 70 лет на момент начала Второй мировой войны. Домохозяйка. Убита немецкими оккупантами в городе Луцк (гетто).

Дед: Самоил (Самуил, Самуэль, Шмуль) Байчман (Bajczman). Вооруженные силы СССР.

Вся информация предоставлена со слов моего дедушки. Проживал он в городе Луцк, Волынская область, улица Тэнчова (Teczowa), Потапова дом 10. Очень бы хотелось восстановить информацию о жизни и месте проживания родственников живших в те годы на территории Украины / Польши.

Самому мне удалось найти лишь некоторую информацию в интернете. Архив Луцка говорит что данных нет((

Тема: Поиски предков в Польше
21.10.2017, 8:55

По городу Луцк Польского периода кто нибудь может помочь?

21.10.2017, 8:53

по городу Луцк Польского периода кто нибудь может помочь?

Тема: Поиски предков в Польше
6.10.2017, 16:10

Здравствуйте! Подскажите по фамилии Bajczman Байчман город Луцк, года 1895 - 1926

Тема: Поиск в польских архивах
6.10.2017, 16:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по фамилии Bajczman Байчман город Луцк, польский период, годы 1895-1922

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
6.10.2017, 15:52

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Байчман Bajczman Луцк, Волынская губерния в польский период

6.10.2017, 15:41

a1exander-san4es написал:
[q]
Извиняюсь! год перепутал 1895 - 1926 года
[/q]

6.10.2017, 15:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где я могу найти или может кто нибудь может помочь по метрическим книгам города Луцк. Интересуют 1985-1926 года.