Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569

Janney написал:
[q]
Спасибо! Я эти справочники и проверила, не смогла найти Тамвако Оказалось, что я его именно во Всей России видела.
[/q]

Есть некая Тамвако Параскева Христофоровна в Вѣстнике финансов, промышленности и торговли:

https://books.google.com.ua/bo...QQ6AEIJTAB
Но кажется, это не в Одессе.
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

Bibigon написал:
[q]
[/q]

Добрый день.Подскажите пож. В Одессе, по адрес. переулок Штабной,1 был " Военный архив".
Работает ли он? Когда- то туда передавали док. на хранение из военкоматов. Интересует :
Возможно ли получить от них информацию.
Спасибо.
djkvth1999
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о немцах колонистах проживавших в колонии Эйгенфельд(Волковское)Одесской обл Коминтерновский район,особенно интересуют фамилии Воллмер и Вайссенбургер!
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Sali76 написал:
[q]
Единственное что мне удалось получить справки о реприссации
[/q]

А что такое "реприссация"?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569

Sali76 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу данные о дедушке по материнской линии и его родным. Мне известно что жили в селе Кандель Раздельнянского района- Сали Михаил Михайлович, 25.07.1926. Его отец- Сали Михаил, отчество неизвестно, примерно 1874-77 года рождения. Мать Хофман Тереза(Терезия) примерно 1894г.р. Их дети- Сали Георг(Григорий), Йоханн(Иван), Клементина и мой дедушка Михаель(Михаил). Ищем метрики, свидетелъства о крещении, о регистрации брака. Единственное что мне удалось получить справки о реприссации. Помогите пожалуйста
[/q]

Попробуйте найти в центре семейной истории у мормонов эту книгу
Entstehung, Entwicklung und Auflösung der deutschen Kolonien am Schwarzen Meer : am Beispiel von Kandel von 1808 bis 1944
В аннотации пишут, что в книге есть также генеологическая информация
[q]
History of German colonies on the Black Sea using the case history of Kandel, Odessa, Kherson, Russia; now near Maiaki, Odesa, Ukraine. It was first settled in 1808, then evacuated during World War II. Includes genealogical information about the town's inhabitants.
[/q]
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу родственников некогда проживавших в Одессе. Помогите найти какую нибудь информацию.
Гольдфарб Оля Яковлевна 24 октября 1926 года рождения
Гольдфарб Яков Маркович (отец)
Гольдфарб (Штейнгарт) Фаня Цаликовна (мать)
Так указано в свидетельстве о рождении! Выдано 29 октября 1926 года. Запись номер 294

В свидетельстве о браке от 16 августа 1946 года, запись 3182 указано: (Отдел регистрации актов гражданского состояния Жовтневого районного управления юстиции г. Одессы)
Гольдфарб Ольга Яковлевна минуло 19 лет
Байчман Иосиф Юльевич минуло 24 года

Заранее благодарен!
Antique
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Sova7 написал:
[q]
Добрый день.
Имеется ФОТО где-то начала 1900-х, и на обороте штамп. Скажите, это может быть Одесса? (Херсон? Очаков? Николаев?) Ну а попутно любопытство разбирает: очень уж неожиданное место для ФОТОателье
[/q]

Как оказалось, разрешение на постройку фотопавильона на участке Старообрядческой общины получено ещё в 1887 году, по-этому может Румын владел им до Уманского. Увы, а адрес-календарях это ателье долгое время не упоминается.

NIKolevaNatali
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Добрый день! Ищу сведения о Кирилюке Николае Никифоровиче. 1896 года рождения. Родился в Одессе. Работал в прокуратуре, кем не знаю. Ушел на фронт добровольцем, был рядовым. Хотелось бы знать точно адрес, с кем жил и главное, куда и когда был призван. Если найдется фото, буду безмерно благодарна.
---
Ищу сведения о Носове
NIKolevaNatali
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Забыла написать- Кирилюк жил ориентировочно, либо на ул. Комсомола, либо на проспекте Комсомола.
---
Ищу сведения о Носове
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512
NIKolevaNatali

а тут вы читали:
есть и жена и ее адрес в анкете

Кирилюк Николай Никифорович
рядовой
Дата рождения __.__.1896
Место рождения г. Одесса
Дата и место призыва 02.12.1943 Медведицкий РВК, Сталинградская обл., Медведицкий р-н
Последнее место службы п/п 14272-д
Дата выбытия __.05.1945
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 977524
Номер дела ист. информации 7

Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.
Запросу соответствует 1 записей

Войсковая часть полевая почта № 14272

Название: 2 фронтовая отд. трофейная бригада

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈