Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Луцк

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: shirsin
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

a1exander-san4es написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет,
San_Krauch
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Может, кто-то знает, сохранились ли какие-то справочники, адресные книги довоенные?
Очень нужно узнать, по каким адресам проживали члены семьи Мильхикер. Спасибо.
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400

Институт рукописи
Фонд 14 Коллекция исторических документов 1490-1962 гг.
Книга 1 №1-4292 Количество дел 4278

210 Карта-план г. Луцка. 1910 г. 1 л.

http://ukrfamily.com.ua/index....dokumentov
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

ichetinin написал:
[q]

a1exander-san4es написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет,
[/q]

Поиск по книгам адресов
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

San_Krauch написал:
[q]
Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
[/q]

Огромное вам спасибо! Где я еще могу найти информацию по родственникам? И где найти данную книгу.
Архив мне дал ответ и написал о моих родственниках. Может эта информация поможет найти еще больше сведений, прилагаю фото. Помоги если можно!

Прикрепленный файл: IMG_20180319_120646.jpg.d178b23b690d6d994fd929bf97f10be7.jpg.ea850156f123e76e86d2fd8aef98d715.jpg
Julidl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Сегодня узнала, что дедушка родом из г. Луцк, он еврей. Родился 1.07.1890г Гольденберг Исаак Абрамович. Есть ли в доступе Мк синагога г. Луцк? Или может ктото сможет посмотреть в архиве наличие записи о его рождении? С украинским архивом ещё не разу не сталкивалась, и даже не знаю как и куда делать запрос? Подскажите, пожалуйста, план действий. Спасибо.
---
С уважением, Юлия Шатова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: shirsin
Вверх ⇈