г. Луцк
Еврейское население.
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
11 марта 2014 23:20 ichetinin написал: [q] Получается , у них в архиве Волынской области все -таки имеются документы. Вот их ответ нам . [/q]
В их ответе всё правильно написано, за указанные годы метрических книг о рождении нет. | | |
ichetinin Участник
Украина Сообщений: 57 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 марта 2014 0:50 yvb Получается мы не правильно запрос написали. Спрашивали сведения о родителях Кули Исая Абрамовича , рожденного в Луцке в 1906 году. Мы не змаем ничего о его родителях, кроме имен и того , что они были из Луцка. Наверное как-то нужно по-другому заявление написать. Спасибо за ответ! | | |
ichetinin Участник
13 марта 2014 22:21 yvb Спасибо за ссылку на базу данных на сайте Мириам Вайнер. Вот теперь думаю, а как с этим работать? Там перечислены фонды и может интересующие меня люди и встречаются там. А как запрос сделать? Нужно в архив пистаь с просьбой проверить эти фонды на интересующую фамилию ? Или как это делается. Прошу прощение, если вопрос неуместный, опыта в этом деле нет. С какого конца подойти не знаем. На запрос Луцкий архив ответил что не нашли. Но как видно из их ответа , они ссылаются на годы 1934-1939, а вэти годы семья КУли там уже не жила. Меня интересует конец 19го века , начало 20го. как получить такие данные. Спасибо! | | |
a1exander-san4es Новичок
21 октября 2017 10:03 Здравствуйте!
Я, Чертов Александр Сергеевич, прошу оказать помощь в поиске информации о своем дедушке, родившимся в городе Луцк. Иосиф (Josef) Байчман (Bajczman) 12.12.1922 года рождения, город Луцк, Польша. Призван в армию УССР. Демобилизован во время войны в город Одессу. Женился на Ольге Яковлевне Гольдфарб, уроженке города Одесса 16 августа 1946 года в городе Одесса.
Мать: Рахель (Рахеля, Рахиль, Rachel) Байчман (Bajczman) 1898? (1900) года рождения. Служащая (клерк), родилась в Польше, расстреляна в г. Луцк (гетто).
Отец: Йовель (Jowel) Байчман (Bajczman) 1895? Года рождения. Служащий (клерк) мобилизован в армию, след утерян.
Брат: Мордехай (Мордекай, Мотель) Байчман (Bajczman) 1926? года рождения. Учащийся, остался в оккупированном городе Луцк, след утерян.
Бабушка: Цыля (Циля, Цицилия, Cecilia) Байчман (Bajczman), примерно 70 лет на момент начала Второй мировой войны. Домохозяйка. Убита немецкими оккупантами в городе Луцк (гетто).
Дед: Самоил (Самуил, Самуэль, Шмуль) Байчман (Bajczman). Вооруженные силы СССР.
Вся информация предоставлена со слов моего дедушки. Проживал он в городе Луцк, Волынская область, улица Тэнчова (Teczowa), Потапова дом 10. Очень бы хотелось восстановить информацию о жизни и месте проживания родственников живших в те годы на территории Украины / Польши.
Самому мне удалось найти лишь некоторую информацию в интернете. Архив Луцка говорит что данных нет((
        | | |
ichetinin Участник
9 ноября 2017 6:59 a1exander-san4es написал: [q] [/q]
Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет, | | |
San_Krauch Новичок
21 ноября 2017 16:37 Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100. Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100. Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100. | | |
IngaS Начинающий
27 мая 2018 23:26 Может, кто-то знает, сохранились ли какие-то справочники, адресные книги довоенные? Очень нужно узнать, по каким адресам проживали члены семьи Мильхикер. Спасибо. --- Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович) | | |
Jillini Сообщений: 552 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
7 августа 2018 21:51 | | |
a1exander-san4es Новичок
28 апреля 2019 18:41 ichetinin написал: [q] a1exander-san4es написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет,[/q] Поиск по книгам адресов | | |
a1exander-san4es Новичок
28 апреля 2019 18:47 San_Krauch написал: [q] Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100. Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100. Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.[/q]
Огромное вам спасибо! Где я еще могу найти информацию по родственникам? И где найти данную книгу. Архив мне дал ответ и написал о моих родственниках. Может эта информация поможет найти еще больше сведений, прилагаю фото. Помоги если можно!
 | | |
|