Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Луцк

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: shirsin
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

ichetinin написал:
[q]
Получается , у них в архиве Волынской области все -таки имеются документы. Вот их ответ нам .
[/q]

В их ответе всё правильно написано, за указанные годы метрических книг о рождении нет.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
yvb
Получается мы не правильно запрос написали. Спрашивали сведения о родителях Кули Исая Абрамовича , рожденного в Луцке в 1906 году. Мы не змаем ничего о его родителях, кроме имен и того , что они были из Луцка. Наверное как-то нужно по-другому заявление написать. Спасибо за ответ!
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
yvb
Спасибо за ссылку на базу данных на сайте Мириам Вайнер. Вот теперь думаю, а как с этим работать? Там перечислены фонды и может интересующие меня люди и встречаются там. А как запрос сделать? Нужно в архив пистаь с просьбой проверить эти фонды на интересующую фамилию ? Или как это делается. Прошу прощение, если вопрос неуместный, опыта в этом деле нет. С какого конца подойти не знаем. На запрос Луцкий архив ответил что не нашли. Но как видно из их ответа , они ссылаются на годы
1934-1939, а вэти годы семья КУли там уже не жила. Меня интересует конец 19го века , начало 20го. как получить такие данные. Спасибо!
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Я, Чертов Александр Сергеевич, прошу оказать помощь в поиске информации о своем дедушке, родившимся в городе Луцк.
Иосиф (Josef) Байчман (Bajczman) 12.12.1922 года рождения, город Луцк, Польша. Призван в армию УССР. Демобилизован во время войны в город Одессу. Женился на Ольге Яковлевне Гольдфарб, уроженке города Одесса 16 августа 1946 года в городе Одесса.

Мать: Рахель (Рахеля, Рахиль, Rachel) Байчман (Bajczman) 1898? (1900) года рождения. Служащая (клерк), родилась в Польше, расстреляна в г. Луцк (гетто).

Отец: Йовель (Jowel) Байчман (Bajczman) 1895? Года рождения. Служащий (клерк) мобилизован в армию, след утерян.

Брат: Мордехай (Мордекай, Мотель) Байчман (Bajczman) 1926? года рождения. Учащийся, остался в оккупированном городе Луцк, след утерян.

Бабушка: Цыля (Циля, Цицилия, Cecilia) Байчман (Bajczman), примерно 70 лет на момент начала Второй мировой войны. Домохозяйка. Убита немецкими оккупантами в городе Луцк (гетто).

Дед: Самоил (Самуил, Самуэль, Шмуль) Байчман (Bajczman). Вооруженные силы СССР.

Вся информация предоставлена со слов моего дедушки. Проживал он в городе Луцк, Волынская область, улица Тэнчова (Teczowa), Потапова дом 10. Очень бы хотелось восстановить информацию о жизни и месте проживания родственников живших в те годы на территории Украины / Польши.

Самому мне удалось найти лишь некоторую информацию в интернете. Архив Луцка говорит что данных нет((

Прикрепленный файл: 1.jpg.12c1fbdc577f34d0a5680c7fd8c2c074.jpg1.png, 266275 байт2.png, 286008 байт3.jpg, 117736 байт4.jpg, 117338 байт5.jpg, 707738 байт6.jpg, 547807 байт7.png, 401876 байт
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.

a1exander-san4es написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет,
San_Krauch
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
IngaS
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Может, кто-то знает, сохранились ли какие-то справочники, адресные книги довоенные?
Очень нужно узнать, по каким адресам проживали члены семьи Мильхикер. Спасибо.
---
Ищу Слонимский, Рогожанский, Воронель, Минскер, Хиршкович (Гершкович)
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400

Институт рукописи
Фонд 14 Коллекция исторических документов 1490-1962 гг.
Книга 1 №1-4292 Количество дел 4278

210 Карта-план г. Луцка. 1910 г. 1 л.

http://ukrfamily.com.ua/index....dokumentov
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.

ichetinin написал:
[q]

a1exander-san4es написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А вы не могли бы поделиться ссылкой на адресную книгу? Мои родственники тоже из Луцка. Жили в начале прошлого века. Архив ответил, что записей о рождении нет,
[/q]

Поиск по книгам адресов
a1exander-san4es
Новичок

На сайте с 2017 г.

San_Krauch написал:
[q]
Здравствуйте. В книге учета жителей г. Луцка за 1921-1924 гг. есть информация о Байчмане Йоэле (сыне Шмуля и Перли), 1889 г.р., 30 л., торговце с польским гражданством, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Так же Байчман Рухля (дочерь Идеса и Рэйзи), 24 лет, имеет польское гражданство, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
Байчман Шмуль-Йосель (сын Йоэля и Рухли), 1 год, адрес проживания ул. Ягеллонская,100.
[/q]

Огромное вам спасибо! Где я еще могу найти информацию по родственникам? И где найти данную книгу.
Архив мне дал ответ и написал о моих родственниках. Может эта информация поможет найти еще больше сведений, прилагаю фото. Помоги если можно!

Прикрепленный файл: IMG_20180319_120646.jpg.d178b23b690d6d994fd929bf97f10be7.jpg.ea850156f123e76e86d2fd8aef98d715.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈