Поиск в польских архивах
AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 11:32 Интересует фамилия Ольховский. Знаю, что дед по отцовской линии из Польши, но с отцом (и всей его роднёй) я давно потерял связь, развелись с мамой когда мне был 1 год. Подскажите, куда писать и в какие архивы обращаться. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
30 сентября 2017 11:40 По его месту рождения и жительства. | | |
AleksandrOL Новичок
30 сентября 2017 13:02 У меня нет этой информации. Есть только Имя Фамилия Отчество деда, даже года рождения не знаю. Отец родился уже в России, с ним тоже связи нет. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
30 сентября 2017 13:17 AleksandrOL написал: [q] Есть только Имя Фамилия Отчество деда, даже года рождения не знаю.[/q]
В любом случае начинать с отца и деда, с ЗАГСов, документов по месту работы отца, возможно. Только фамилия вам никогда ничего не скажет, тем более такая довольно распространенная. Географическая привязка нужна обязательно. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
AleksandrOL Новичок
6 октября 2017 8:33 Подскажите, у меня прадед из Польши, где можно найти данные о польских солдатах воевавших во Второй Мировой ? К сожалению не в курсе, в какой армии он воевал и на чьей стороне. Ольховский Александр, отчество не знаю. Сын - Ольховский Владимир Александрович. --- Ищу информацию по фамилиям Малыгичев(а), Спичкин(а), Лукьянов(а), Ольховский(ая) | | |
a1exander-san4es Новичок
6 октября 2017 16:01 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по фамилии Bajczman Байчман город Луцк, польский период, годы 1895-1922 | | |
Dynin VF Новичок
ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2017 16:30 Иосиф Карлович Pospig ( Pospig ) год рожд 1868 м рожд Варшава нац немец подскажите где искать | | |
robinson04071976 Начинающий
Ирпень Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 октября 2017 14:12 Добрый день!
Посоветуйте....у кого был опыт в обращениях в Государственный архив г.Люблин ( Польша)
Цена 1 запроса, скорость ответа.
Интересуют списки избирателей в Сейм Польский в 1918-1939 годах.
Говорят, что там есть эти списки по селам Волынской губернии.
С уважением, Дмитрий.
--- ШЛЯХТИЧ-2 | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
26 октября 2017 11:07 Здравствуйте ! У меня такой вопрос. Существует ли архивная польская база или сайт по высланным полякам в Сибирь в царское время ? Ищу документальные сведенья о высланных поляках в Томскую губернию после восстания 1863 года. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|