| Yurauvarov Уваров Юрий Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YurauvarovТема: Саратовский архив 2.03.2023, 9:58
Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в Саратовском архиве
|
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.02.2022, 18:52
Gogin10 Да, мне конечно хотелось бы знать место захоронения. Завтра попробую связаться. Спасибо!
|
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.02.2022, 17:55
Gogin10 Здравствуйте! По Вашему совету обратился в администрацию Крымского района по вопросу розыска места захоронения Шевцова В.А., погибшего в годы ВОВ на территории Крымского района. Пришёл ответ, что в соответсвии с учетными данными военного комиссариата лейтенант Шевцов В.А. в мемориальных списках не числится. Дополнительно направлено письмо в военный комиссариат об увековечивании героя на одной из братских могил Крымского района.
Подскажите, что значит последний абзац в ответе?
|
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.01.2022, 18:53
Здравствуйте! Обращаюсь за советом, как можно найти место захоронения лейтенанта Шевцова Василия Алексеевича 1903 года рождения? В наградном листе указанно, что он погиб в наступательном бою за высоту 195,5 в районе ст. Крымская 4 мая 1943 года. Был Командиром роты 2-го стрелкового батальона 761 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии.
|
Тема: Однодворцы 11.06.2021, 21:03
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 11 июня 2021 19:21
У меня похожая история: были Федосовы, стали Уваровыми. В начале 17-го века был станичник Степан Орехов сын Федосов и его брат Увар Орехов сын Федосов. Их сыновья Семён и Василий поделили поместье поровну и после этого Семён Степанов сын остался Федосовым, а Василий Уваров сын Федосов получил приписку Уваров он же. После нескольких поколений их стали называть только Уваровыми.
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 20.05.2021, 9:19
>> Ответ на сообщение пользователя genkuzn от 20 мая 2021 8:07 Очень интересно! Старшие говорили, что прабабушка была очень набожной, но конечно это не говорит, что она была православной. В те времена не принято было говорить о религии. Получается мне стоит поискать информацию по Лютеранским церквям?
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 16.04.2021, 14:08
>> Ответ на сообщение пользователя genkuzn от 16 апреля 2021 9:20
А можете подсказать насчёт хутора Шукевича? К какому приходу он мог относиться, кроме как с. Николаевка (в настоящее время Пограничное)? И этот ли хутор мой прадед имел ввиду, когда писал, что он с села Пограничное, хутора Шукев?
|
Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 13.04.2021, 19:22
Здравствуйте! Помогите советом. Нужна информация: к приходу какой церкви могли относится жители хутора Шукев (Шукевича) села Николаевка Новоузенского уезда Самарской губернии (в настоящее время село Пограничное Новоузенского района Саратовской области)? В метрических книгах церкви села Николаевка записи о рождении моих предков не оказалось. Предполагаю, что сам хутор, который находится на расстоянии в 30 км от села, мог относится к другому приходу.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 6.04.2021, 23:58
Здравствуйте! Помогите советом. Нужна информация: к приходу какой церкви могли относится жители хутора Шукев (Шукевича) села Николаевка Новоузенского уезда Самарской губернии (в настоящее время село Пограничное Новоузенского района Саратовской области)? В метрических книгах церкви села Николаевка записи о рождении моих предков не оказалось. Предполагаю, что сам хутор, который находится на расстоянии в 30 км от села, мог относится к другому приходу.
|
Тема: 🗺️ Труновский район — СК 23.01.2021, 9:48
berle написал:[q] Yurauvarov написал:
[q]
berle написал:
[q]
ГАСК, Ф.55, О.1, д.40 Рапорты Безопасненского волостного правления, докладные записки Кавказской палаты о предоставлении жителям села Донского Ставропольского округа льготы и выдаче пособий. 1835, 1842 г.г.
В документе есть ревизские сказки переселенцев из Курской губернии: Стрепковы, Стрельниковы, Чернышевы и др.
[/q]
А Уваровы есть?
[/q]
К сожалению, нет. Я помню об Уваровых. Эта фамилия мне попадается в посемейных списках мещан г. Ставрополя. Но, наверное, это другие Уваровы.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: 🗺️ Труновский район — СК 21.01.2021, 23:31
berle написал:[q] ГАСК, Ф.55, О.1, д.40 Рапорты Безопасненского волостного правления, докладные записки Кавказской палаты о предоставлении жителям села Донского Ставропольского округа льготы и выдаче пособий. 1835, 1842 г.г.
В документе есть ревизские сказки переселенцев из Курской губернии: Стрепковы, Стрельниковы, Чернышевы и др.[/q]
А Уваровы есть?
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 11.03.2020, 19:51
Доброго времени суток! Получил из ГАСО ответ по интересующим меня раскулаченным лицам. Подскажите, как я могу получить копии следующих документов, перечисленных в ответе архива: - протокол заседания особой комиссии по раскулачиванию; - письмо жалоба на неправильное раскулачивание; - акт описи имущества. Заранее спасибо!
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.02.2020, 21:02
Доброго времени суток. Подскажите, где можно найти метрики по станице Мартанская?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 29.01.2020, 11:04
Добрый день! Помогите советом: из ГАБО пришла информация, что в архиве отсутствуют метрические книги по Дмитриевской церкви с. Подъяруги Корочанского уезда Курской губернии за 1902-1906 годы. Могут ли быть эти материалы в районах архивах? Может, кто-то встречал их? И чем можно воспользоваться взамен отсутствующих метрических книг для поиска сведений? Заранее спасибо.
|
|
|