Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yurauvarov, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yurauvarov

Уваров Юрий Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yurauvarov

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
14.03.2024, 22:57

Здравствуйте. Нужна помощь в рассмотрении дел в архиве за материальное вознаграждение.

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
17.06.2023, 22:30

Здравствуйте! Подскажите, где хранятся метрические книги Вознесенской церкви станицы Пластуновской за 1920 год

Тема: Саратовский архив
2.03.2023, 9:58

Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в Саратовском архиве

Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
10.02.2022, 18:52

Gogin10
Да, мне конечно хотелось бы знать место захоронения. Завтра попробую связаться. Спасибо!

10.02.2022, 17:55

Gogin10
Здравствуйте! По Вашему совету обратился в администрацию Крымского района по вопросу розыска места захоронения Шевцова В.А., погибшего в годы ВОВ на территории Крымского района.
Пришёл ответ, что в соответсвии с учетными данными военного комиссариата лейтенант Шевцов В.А. в мемориальных списках не числится.
Дополнительно направлено письмо в военный комиссариат об увековечивании героя на одной из братских могил Крымского района.

Подскажите, что значит последний абзац в ответе?

17.01.2022, 0:07

Gogin10
Спасибо! Попробую начать с этого

16.01.2022, 18:53

Здравствуйте! Обращаюсь за советом, как можно найти место захоронения лейтенанта Шевцова Василия Алексеевича 1903 года рождения? В наградном листе указанно, что он погиб в наступательном бою за высоту 195,5 в районе ст. Крымская 4 мая 1943 года. Был Командиром роты 2-го стрелкового батальона 761 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии.

Тема: 🗺️ Труновский район — СК
20.12.2021, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя berle от 19 декабря 2021 19:53

Спасибо! Очень интересно

12.11.2021, 23:24

>> Ответ на сообщение пользователя berle от 12 ноября 2021 23:09

Спасибо!

Тема: Однодворцы
11.06.2021, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 11 июня 2021 19:21

У меня похожая история: были Федосовы, стали Уваровыми. В начале 17-го века был станичник Степан Орехов сын Федосов и его брат Увар Орехов сын Федосов. Их сыновья Семён и Василий поделили поместье поровну и после этого Семён Степанов сын остался Федосовым, а Василий Уваров сын Федосов получил приписку Уваров он же. После нескольких поколений их стали называть только Уваровыми.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
24.05.2021, 21:46

the_yegor написал:
[q]
Коллеги,
кто-нибудь заказывал сканы в ГАБО?
Как быстро делают? Какие тарифы?
[/q]

Делают в течении месяца, услуга бесплатная

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
20.05.2021, 9:19

>> Ответ на сообщение пользователя genkuzn от 20 мая 2021 8:07
Очень интересно! Старшие говорили, что прабабушка была очень набожной, но конечно это не говорит, что она была православной. В те времена не принято было говорить о религии.
Получается мне стоит поискать информацию по Лютеранским церквям?

18.04.2021, 12:11

>> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 17 апреля 2021 12:03

Спасибо большое!

16.04.2021, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя genkuzn от 16 апреля 2021 9:20

А можете подсказать насчёт хутора Шукевича? К какому приходу он мог относиться, кроме как с. Николаевка (в настоящее время Пограничное)? И этот ли хутор мой прадед имел ввиду, когда писал, что он с села Пограничное, хутора Шукев?

13.04.2021, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 13 апреля 2021 19:46

Спасибо!

13.04.2021, 19:22

Здравствуйте! Помогите советом. Нужна информация: к приходу какой церкви могли относится жители хутора Шукев (Шукевича) села Николаевка Новоузенского уезда Самарской губернии (в настоящее время село Пограничное Новоузенского района Саратовской области)? В метрических книгах церкви села Николаевка записи о рождении моих предков не оказалось. Предполагаю, что сам хутор, который находится на расстоянии в 30 км от села, мог относится к другому приходу.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
8.04.2021, 16:13

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 8 апреля 2021 15:32

Спасибо, попробую там поискать

6.04.2021, 23:58

Здравствуйте! Помогите советом. Нужна информация: к приходу какой церкви могли относится жители хутора Шукев (Шукевича) села Николаевка Новоузенского уезда Самарской губернии (в настоящее время село Пограничное Новоузенского района Саратовской области)? В метрических книгах церкви села Николаевка записи о рождении моих предков не оказалось. Предполагаю, что сам хутор, который находится на расстоянии в 30 км от села, мог относится к другому приходу.

23.01.2021, 9:48

berle написал:
[q]

Yurauvarov написал:
[q]

berle написал:
[q]

ГАСК, Ф.55, О.1, д.40 Рапорты Безопасненского волостного правления, докладные записки Кавказской палаты о предоставлении жителям села Донского Ставропольского округа льготы и выдаче пособий. 1835, 1842 г.г.

В документе есть ревизские сказки переселенцев из Курской губернии: Стрепковы, Стрельниковы, Чернышевы и др.
[/q]

А Уваровы есть?

[/q]

К сожалению, нет. Я помню об Уваровых. Эта фамилия мне попадается в посемейных списках мещан г. Ставрополя. Но, наверное, это другие Уваровы.
[/q]

Спасибо!

21.01.2021, 23:31

berle написал:
[q]
ГАСК, Ф.55, О.1, д.40 Рапорты Безопасненского волостного правления, докладные записки Кавказской палаты о предоставлении жителям села Донского Ставропольского округа льготы и выдаче пособий. 1835, 1842 г.г.

В документе есть ревизские сказки переселенцев из Курской губернии: Стрепковы, Стрельниковы, Чернышевы и др.
[/q]

А Уваровы есть?

9.04.2020, 15:18

Добрый день! Подскажите, архив отвечает на запросы в связи с режимом самоизоляции?

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
11.03.2020, 19:51

Доброго времени суток! Получил из ГАСО ответ по интересующим меня раскулаченным лицам. Подскажите, как я могу получить копии следующих документов, перечисленных в ответе архива:
- протокол заседания особой комиссии по раскулачиванию;
- письмо жалоба на неправильное раскулачивание;
- акт описи имущества.
Заранее спасибо!

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
13.02.2020, 21:08

Доброго времени суток. Подскажите, где можно найти метрики по станице Мартанская?

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
13.02.2020, 21:02

Доброго времени суток. Подскажите, где можно найти метрики по станице Мартанская?

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
29.01.2020, 11:04

Добрый день! Помогите советом: из ГАБО пришла информация, что в архиве отсутствуют метрические книги по Дмитриевской церкви с. Подъяруги Корочанского уезда Курской губернии за 1902-1906 годы. Могут ли быть эти материалы в районах архивах? Может, кто-то встречал их? И чем можно воспользоваться взамен отсутствующих метрических книг для поиска сведений? Заранее спасибо.

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
20.01.2020, 16:34

VrbKrpchTN
про раскулаченных - по месту и фамилии - своих просматривала в ОБД Мемориала - там конкретно: кого - куда, на сколько...

Нашёл там только по участникам ВОВ. Разве есть информация по раскулаченным?

Тема: Дворяне Белгородского уезда
11.01.2020, 21:43

Добрый вечер. Можете посмотреть Уваровы там есть?

Тема: Дворяне Белгородского уезда
26.12.2019, 14:09

[ Ответ на сообщение Nastfard ]

Спасибо за разъяснения! Можно еще подробней про оклад и отдел? Или где можно об этом почитать?