Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Вопросы по поиску захоронений на территории Краснодарского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
N4N_LA15_KE22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с огромной просьбой, помочь найти место гибели и захоронения моего деда Великова Сергея Федоровича, 1905 г.р., уроженца ст. Луковской, Моздокского района, Орджоникидзовского края, ныне Республика Северная Осетия-Алания.
На фронт был призван в июле 1941г, лейтенант, зам. по строевой части командира стрелковой роты, 157 СБр, 9 СК. Погиб 16.02.1943г в Краснодарском крае В течении многих лет мы искали место его гибели, ездили по селам Кубани, но безрезультатно, а после открытия документов на сайтах ОБД Мемориал, Память народа и др, мы нашли кое-какие данные. В книге Памяти Ставропольского кр. местом его гибели указана ст. Николаевская Краснодарского края, но изучив Журнал боевых действий войск 9 Армии, куда входила и 157 сБр, за период с 1-16.02.1943г, можно утверждать, что мой дед погиб 16.02.1943г в районе н.п. Новониколаевская т.к. именно с 15.02 в ночь на 16.02 они вели бои за юго-восточную окраину Новониколаевской (Калининского р-на).стр 30 Журнал боевых действий 9А и так же на карте видно место пребывания 157СБр.
И вроде бы все ясно, но нигде, на территории Краснодарского края, на воинских захоронениях нет фамилии нашего фронтовика.
Просим помочь найти место гибели Великова С.Ф и увековечить его имя, потому что вероятнее всего он покоится, как неизвестный. Надеемся на вашу помощь.

N4N_LA15_KE22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! Не знаю, к кому конкретно обращаться, но 7 апреля написала вам сообщение с просьбой помочь найти моего деда Великова Сергея Федоровича, но пока ответа не получила, возможно я вас тороплю, а возможно вы мою просьбу просто не увидели. Очень надеюсь на вашу помощь. В сообщении за 7 апреля я написала подробно о своей просьбе. Жду вашего решения.

С уважением Надежда
N4N_LA15_KE22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Большое Вам спасибо! Сделаю именно так, как вы мне написали.

С уважением Надежда.
N4N_LA15_KE22
Новичок

На сайте с 2021 г.
А как быть с ошибкой в фамилии? Написано -Вемеков...
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 881
>> Ответ на сообщение пользователя N4N_LA15_KE22 от 7 апреля 2021 14:53

О боевых действиях 157 сбр 16.02.1943 г. (смотреть страничку 1) - https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=153720863
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Yurauvarov
Участник

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 391
Здравствуйте! Обращаюсь за советом, как можно найти место захоронения лейтенанта Шевцова Василия Алексеевича 1903 года рождения? В наградном листе указанно, что он погиб в наступательном бою за высоту 195,5 в районе ст. Крымская 4 мая 1943 года. Был Командиром роты 2-го стрелкового батальона 761 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Yurauvarov написал:
[q]
Обращаюсь за советом, как можно найти место захоронения
[/q]
Здравствуйте. Есть несколько вариантов.
Попробуйте так, сделайте запрос в администрацию Крымского района, с просьбой уточнить. Так как проживаете относительно близко, то можно теоретически и посетить лично.
Лайк (1)
Yurauvarov
Участник

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Gogin10
Спасибо! Попробую начать с этого
Yurauvarov
Участник

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Gogin10
Здравствуйте! По Вашему совету обратился в администрацию Крымского района по вопросу розыска места захоронения Шевцова В.А., погибшего в годы ВОВ на территории Крымского района.
Пришёл ответ, что в соответсвии с учетными данными военного комиссариата лейтенант Шевцов В.А. в мемориальных списках не числится.
Дополнительно направлено письмо в военный комиссариат об увековечивании героя на одной из братских могил Крымского района.

Подскажите, что значит последний абзац в ответе?

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Yurauvarov написал:
[q]
Подскажите, что значит последний абзац в ответе?
[/q]
Могут сделать следующее:
Внесут его имя на мемориальную плиту, книгу памяти района, если он ещё там не находится.
Но в Вашем случае мне кажется Вы желаете узнать точное место захоронения и возможно гибели, а не чтобы его куда нибудь, лишь бы внесли и Вы не знали с точностью, что и как.
Если да, лучше на Вашем месте сам процесс держать на контроле и дополнительно позвонить в военкомат,чтобы они нашли то самое место и серьёзно отработали.
Теоретически они к 9 мая должны со всей работой управиться и сообщить Вам заранее, чтобы Вы могли приехать на место.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈