Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndriyR, Kyiv, Ukraine
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndriyR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AndriyR

Тема: Адрес-календари и памятные книги
22.07.2004, 0:12

Katarina Спасибо большое.<br>Андрей

Тема: У кого предки служили в Белой Армии?
22.07.2004, 0:07

vineja Брат моего прадеда служил у Врангеля. В ноябре 1920 г. расстрелян &quot;красными&quot; в Крыму. <br>Еще один брат прадеда также служил у &quot;белых&quot;, где именно пока не знаю. В 1920 г. из Каменца-Подольского ушел в Польшу, затем перебрался во Францию.<br>Муж сестры прадеда был мобилизован осенью 1919 г. Служил в железнодорожном батальоне. Скорее всего был вольноопределяющимся, так как в армию попал сразу после окончания Киевского Политехнического института. В ноябре 1920 г. остался в Крыму и перешел на службу к &quot;красным&quot;. Два года был &quot;красным командиром&quot;. В 1922 г. демобилизовался.<p>Андрей

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
17.07.2004, 11:30

Regulus За какой период? До 1917 г. - в Государственном Архиве г.Киева, после 1945 г. - в архиве Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко.<br>И что смотреть?

Тема: Саитов В.И. "Петербургский некрополь" СПб 1912г
16.07.2004, 0:41

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Трублаевич. В 1860-1870-ее гг. Павел Трублаевич, 1845 г.р. учился в СПб университете. Может остался в столице. К 1912 г. ему было 67 лет. <p>Заранее благодарен,<br>Андрей

Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет
16.07.2004, 0:33

Санкт-Петербургский университет — был учреждён 8 (20) февраля 1819 года в результате переименования и последующей реорганизации Главного педагогического института. За дату основания в этом случае принимается дата, указанная на докладе министра духовных дел и народного просвещения князя А. Н. Голицына, озаглавленном «Об учреждении Университета в Санкт-Петербурге» и содержащим проект «Первоначальное образование Санкт-Петербургского Университета», составленный попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, действительным статским советником С. С. Уваровым.

14 (26) февраля 1819 года в здании Двенадцати коллегий состоялась торжественная церемония «открытия» университета в присутствии высших чиновников. Этот ритуал, конечно, имел символическое значение, так как к тому времени в старинных Коллегиях уже более 15 лет жил и действовал Педагогический институт, который со всеми своими профессорами, студентами, служителями, кабинетами и коллекциями фактически по уровню образования и так являлся университетом, но не имел надлежащего статуса

Множество старых документов университета, есть отсканированные личные карточки преподавателей, различные отчеты и пр.:
История СПб университета в виртуальном пространстве

Портал "Биографика СПб университета":
http://bioslovhist.history.spbu.ru/

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть документы СПб Университета. Интересуют 1860-1910-ее гг. <p>Заранее благодарен,<br>Андрей

Тема: Трублаевич
19.06.2004, 12:12

AndriyR Алома нашлась!!! И оказалось, что это вовсе не Алома, а Анапа. Просто то ли создатели сайта Красноярского общества &quot;Мемориал&quot; (memorial.krsk.ru/martirol/tro_tria.htm) так прочитали, то ли &quot;доблестные&quot; чекисты так записали. Но теперь знаю точно, что не Алома, а Анапа.<br>Спасибо всем за помощь,<br>Андрей

Тема: ЛИТВА
18.06.2004, 19:29

vineja В Вашем списке есть Трублаевичи!!! Ура!!! Но как бы посмотреть эти документы sad.gif В Литву приехать мне достаточно сложно. Предлагаю сотрудничество. Вы мне моих &quot;Трублаевичей&quot; в Литовском историческом архиве, а я Вам в Киевском городском &quot;Ваших&quot;. Могу спросить также в Архиве высших Органов Власти (они мне недавно сильно помогли). Смотрите также тему &quot;Трублаевич&quot; в разделе поиск предков.<br>Предлагаю дальнейшее обсуждение вести по е-майлу. Пишите мне на &quot;мыло&quot;.<br>Андрей

18.06.2004, 16:44

vineja Сейчас у меня на номере в библиотеке лежит книга по всем должностным лицам Российской империи на 1895 г. (точное название я сейчас не вспомню). Опять же возвращаясь к Трублаевичам, предлагаю посмотреть интересующие Вас фамилии. Насколько я помню это Кириловы и Орловы. Верно?<br>Андрей

18.06.2004, 16:41

vineja А что означает &quot;(прил. с 1720)-556&quot;. С приложениями 1720 страниц? Или 556 страниц? Или приложение с 1720 г.?<br>Помнится Вы писали о необходимости помощи в Киевсих архивах. Предлагаю взаимовыгодный обмен. Вы мне Трублаевичей из Литовского Исторического, а я Вам Ваших из Киевского городского, куда я собираюсь вское пойти. Надлежащее письмо я уже заготовил.<br>Андрей

Тема: Награды священнослужителей
15.06.2004, 20:50

valentine Ваши предки были священниками в Киевской епархии, мои по соседству в Подольской. Не подскажете в каком именно архиве они могут быть интересующие меня клировые ведомости - в Киеве в Центральном Историческом или может быть в Хмельницком областном или в Винницком областном?<br>Андрей

Тема: Списки подполковников на 1903 г.
14.06.2004, 23:54

SK Спасибо за карту, штука хорошая. <br>Недавно встретился князь Абамелик-Лазарев, не Ваш, случайно?<br>Андрей

14.06.2004, 23:52

SK В Вашем случае как раз ясно. Орден с мечами давался за боевые отличия, а с бантом - воинским чинам. А то что подполковника наградили персидским орденом ничего странного нет, может он служил вместе с персидским принцем, а его папаша решил наградить сослуживцев сына. Кстати в списке подполковников значатся 2-3 персидских принца.<br>Кроме того, у Вашего предка все российские ордена получены исключительно за боевые отличия, а не за выслугу (тогда были бы без мечей).<br>Андрей

14.06.2004, 23:48

valentine Спаисбо за информацию. Очень полезная, хотя я с Вами не совсем согласен, все же определенная зависимость прослеживается. <br>Набедренник давали в среднем примерно за 15 лет, скуфию - за 20, а камилавку - за 25. Между набедренником и скуфией была еще и палица.<br>Попутно у меня к Вам вопрос - каков источник Вашей информации о священнках. Я своих предков приходских священников Подольской епархии ищу по Епархиальным Ведомостям и к сожалению подробные некрологи попадаются очень редко.<br>Андрей

13.06.2004, 23:38

SK Священнослужителям ордена давались в большинстве случаев за беспорочную службу в течении определенного количества лет или по случаю юбилея (чаще всего 50-летнего). Однак, хотелось бі найти офоицальное тому подтверждение.<br>Кому за сколько лет и какая имеено награда - орден, напресный крест, камилавка, скуфия, палица, набедренник.<br>Андрей

12.06.2004, 23:49

Подскажите, пожалуйста, можно ли по наградам священнослужителей устонвить их примерный возраст. Удалось узнать, что священников, не достигших 35-летнего возраста к наградам, как правило, не представляли. Первой наградой был набедренник, который давался за 12 лет беспорочной службы. Далее в иерархии церковных наград идут палица, скуфия, камилавка. Был ли установлен какой-либо срок выслуги для этих наград?<br>За какой срок беспорочной и премерной службы священнослужители получали ордена. Особенно интересует орден св.Анны 3 ст.<br>Все всященнослужители - это приходские священники.<br>Заранее благодарен,<br>Андрей

11.06.2004, 17:45

SK Конечно, не брошу я Вас 101.gif)) Но все же, если попадется что-то по Лифляндской губернии, не забудьте, пожалуйста, о моем Трублаевиче.<br>Новых Аргутинских пока не встречал.<br>Андрей

Тема: Телефоны в Польше
9.06.2004, 0:46

vineja Віполняю обещание по Кириловым и Орловым.<br>1. Кириллов Александр Николаевич - наставник-руководитель лат.языка в Нежинской гимназии. Надворный советник. В службе с 1.7.1903. Св.Станислав 3 ст.<br>2. Кириллов Виктор Александрович - Инспектор народных училищ 10 района Полтавской губернии (Миргородский уезд). Коллежский советник. В службе с 26.7.1878. Св.Анна 2 ст.<br>3. Орлов Владимир Дмитриевич - заслуженный ординарный профессор по кафедре гигены и мед. полиции, доктор мед. Действительный статский советник. В службе с 9.1.1879. Св.Владимир 3 ст.<br>4. Орлов Владимир Аполлонович - учитель специальных предметов в Клинцовском среднем 7-классном техническом училище. Окончил Спб тех. институт со званием инж.-техн. В службе с 29.6.1912.<br>5. Орлов Николай Кузьмич - инспектор народных училищ 6 района Черниговской губернии (Стародубский уезд). Коллежский советник. Окончил духовную академию. В службе с 26.9.1902. Св.Анна 3 ст.<br>6. орлов Владимир Дмитриевич - преподаватель гигиены медецинского отделения высших женских курсов в Киеве.<p>Кроме того, есть Орлова Александра Ивановна, Лилия Леонидовна, Наталья Ивановна, а также Кирилова Елена Порфириевна и Александра Викторовна.<br>Нужны?<p>Андрей

4.06.2004, 0:35

murik Tanusya В списке подполковников на 1903 г. никого с такими фамилями нет. Зато в списке подполковников на 1907 г. действительно значатся двое Острожниковы, а также двое Прозоровых и один Терещенков. Однако этого списка у меня по рукой нет. Есть только алфавитный индекс-указатель. Сам же список - около 1400 стр. - находится в библиотеке. Собираюсь туда пойти в скором времени по своим делам, тогда закажу эту книжку и посмотрю всех интересующих Вас людей. <br>Андрей

3.06.2004, 1:10

vineja Спасибо за предложение, постараюсь им обязательно воспользоваться. Теперь по Киевскому учебному округу: Терес нет вовсе, Орловых - 3, Кириловых - 2, помню Вас еще Новиковы интересовали. Есть один. Более подробную информацию вышлю позже, пока даю только инициалы Орловы есть ВА, ВД, НК; Кириловы есть АН, ВА, Новиков АВ.<br>Андрей<br>Просто я сегодня в библиотеку забежал буквально на 10 мин. посмотреть Ваших и отксерить список преподавателей Университета св.Владимира. завтра сделаю больше.

2.06.2004, 1:29

vineja Хорошо, посмотрю. Однако книжка эта не моя, а библиотечная, так что долго с ней работать у меня не получиться sad.gif Списки подполковников - это другое дело 101.gif))<br>А по профессии - я историк, занимаюсь историей Польши межвоенного периода.<br>С уважением,<br>Андрей

31.05.2004, 22:17

vineja Большое спасибо за помощь, однако 101.gif)) я перкрасно понимаю по-польски, профессия обязывает...<br>К стати, vineja нашел недавно памятную книжку Киевского учебного округа на 1913 г. Интересует? Кого смотреть?<br>Еще раз благодарю Вас за участие,<br>Андрей

31.05.2004, 12:35

Подскажите, пожалуйста, ссылку на какой-либо поисковый ресурс домашних телефонов в Польше. <br>Заранее благодарен,<br>Андрей

Тема: Некрополи и др. книги
31.05.2004, 1:17

Michelle Спасибо большое.<br>Андрей

Тема: Адрес-календари и памятные книги
31.05.2004, 1:17

Katarina Интересуют все люди с фамилией Трублаевич (возможные варианты - Трублеевич, Трублевич, Трублевский).<br>Заранее благодарен.<br>Андрей

27.05.2004, 0:17

SK Список на 1872 г. я уже смотрел - Аргутинских там нет. Долгоруковых искать?<br>Мужчины-секретари - бывают. Вот у Сталина, например, Поскребышев был 101.gif))<br>А что требовательная и строгая - это хорошо. Я сам строгий, но справедливый и требовательный, но только к другим людям (но к сожалению не к себе самому 101.gif))<br>Посморел Ваш профиль и узнал, что живете Вы в Риге, т.е. в административном центре бывшей Лифляндской губернии. В связи с этим огромная просьба. Может быть Вам попадалась на глаза Памятная книжка Лифляндской губернии, там должен упоминаться Трублаевич Сергей Митрофанович. Жил в Юрьеве (Дерпт). По профессии врач, был чиновником (какого ведомства не знаю, знаки на мундире не разгляжу). Имел классный чин коллежского ассесора. <br>И второй вопрос, что это за населенный пункт такой в Лифляндии - Алома?<br>Помогите, пожалуйста, я Ваших Аргутинских еще в одной интересной книжке посмотрю - Памятной книжке Киевского учебного округа на 1913/1914 гг. Сегодня в нашей университетской библиотеке нашел.<p>Андрей

Тема: Тарту
26.05.2004, 1:32

Помогите, пожалуста, найти что-либо про Трублаевича Сергея Митрофановича. Известно, что в начале ХХ в. работал врачом в Лифляндской губернии. Возможно окончил Тартуский университет (как можно подтвердить эту информацию). Может у кого-то есть памятные книжки Лифляндской губернии, посмотрите, пожалуйста, фамилию Трублаевич.<br>Заранее благодарен,<br>Андрей

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
26.05.2004, 1:29

Ищу информацию про Сергея Митрофановича Трублаевича. В начале ХХ в. работал врачом в Лифляндской губернии. Возможно окончил Дерптский университет.<br>Может у кого-то есть памятные книжки Лифляндской губернии, посмотрите, пожалуйста, Трублаевича.<p>Андрей

Тема: ИЩУ КНИГУ
26.05.2004, 1:20

Может быть у кого-то есть памятные книжки Лифляндской губернии. Просьба посмотреть на фамилию Трублаевич.<p>Андрей

Тема: Некрополи и др. книги
26.05.2004, 1:15

Уважаемый Michelle посмотрите, пожалуйста, фамилию Трублаевич. Заранее благодарен,<p>Андрей

26.05.2004, 1:00

vineja Теперь по Орловым.<br>1. Орлов Алексей Васильевич. 1856 г. Старший адютант Окружного артирллерийского управления Финляндского военного округа. Кампания 1877-1878 гг. св.Станислав 3 ст. м б, св.анны 3 ст., св.Станислав 2 ст.<br>2. Орлов Владимир. Войсковой старшина. 1-й Лабинский казачий полк Кубанского казачьего войска.<br>3. Орлов Василий Иванович. Командир 4 батареи 39-й арт.бригады. Кампания 1877-1878 гг. Св.Анны 4 ст., св.Станислава 3 ст.<br>4. Орлов Александр Петрович. Начальник Орловского отделения Смоленского жандармского полицейского управления железной дороги. Кампания 1877-1878 гг. Св.Станислав 3 ст. м б, св.Анна 3 ст., св.Станислав 2 ст.<br>5. Орлов Александр Васильевич. 14.11.1862 г. 81-й пехотный Апшеронский полк. Св.Станислав 3 ст., св.Анна 3 ст.<br>6. Орлов Алексей Алексеевич. Офицер-воспитатель Пажеского Его Императорского Величества корпуса. Св.Станислав 3 ст., св.Анна 3 ст., св.Станислав 2 ст.<br>7. Орлов. 6-й саперный батальон.<p>Есть ли среди этих Орловых, Новиковых и Кириловых нужные Вам люди? Традиционная просьба - если есть их фото не могли бы выслать на мой е-майл.<p>Андрей.