Адрес-календари и памятные книги
По источникам информации
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 10:27 --- В. Карин | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
12 июля 2004 16:42 Katarina Я еду в Гомель 19 июля. буду в Гомеле 20. Наверное до 29-30. Не решила. Не знаю, если смогу связаться с родными в Минске, то может приеду дня на 2. Катюшка! А моих фамилий ты не видела.( Анусевич) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
13 июля 2004 3:53 Katarina , доброго Вам здоровья ,не посмотрите Острожниковых ? Спасибо ! --- мур | | |
Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
21 июля 2004 20:27 Ребята,спасибо за добрые пожелания!Помню обо всех просьбах,буду стараться выполнять обещания. Пока то,что "нарыла". to Andriy R В "Памятных книжках" за 1905 и 1911гг Ваших фамилий нет to Tanusya В "П.к."за 1905г : "Быховское 3-хклассное городское училище,исполняющий должность учителя-Евмен.Мих.Терешенков,в сл. с 1883г,в действ.сл.с 1902г,ок.курс в учительской семинарии,правосл,холост" "Лесной кондуктор (на правах помощника лесничего) в Оршанском лесничестве Могилев.губ-Алексей Григорьевич Кушелев-Терещенко." to vineja В "П.к." за 1905г Ваших фамилий нет.Зато в "П.к."за 1863г: "Непременный член Губернской строительной и дорожной комиссии инженер-подполковник Фаддей Иванович Олехнович." С Олехновичами весьма интересно.Мне кажется,в "Гербовнике Оршанской шляхты" я видела эту фамилию.Если смогу,посмотрю дополнительно. to Mila В"П.к." за 1905г Ваших фамилий нет. to raiewskiy В "П.к." за 1905г: "Председатель Ветеринарного Комитета-начальник Ветеринарного управления действительный статский советник Аркадий Александрович Раевский" В "П.к." за 1863г: Помощник контролера Приказа Общества призрения -коллежский секретарь Василий Александрович Раевский Бухгалтер Губернской Комиссии народного продовольствия-Титулярный советник Иван Осипович Раевский-Пуцято. Правитель Канцелярии и Дел Общего Присутствия-колл.ас.Григорий Матвеевич Раевский" to Olga2 К сожалению,Ваших фамилий пока не встречала. Это по моим старым записям,сделанным еще в начале июня.Я надеюсь в скором времени продолжить работу в библиотеке и выполнить свои обещания. Удачи всем! Екатерина. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
21 июля 2004 21:19 Katarina спасибо большое. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
21 июля 2004 22:36 Katarina, спасибо! :-)) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
AndriyR Новичок
Kyiv, Ukraine Сообщений: 50 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2004 0:12 Katarina Спасибо большое. Андрей | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5916 | Наверх ##
22 июля 2004 18:01 Мой дед работал фактором в Губернской типографии г.Казани, будучи мещанином. И был занесен в Адрес-календарь в этом качестве. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
25 июля 2004 22:21 to Tanusya "Памятная книжка на 1871г": Исполняющий должность межевщика Могилевской люстрационной комиссии неимеющий чина Максим Васильевич Алюхин,православного вероисповедания,в должности с 15 авг.1868г. to vineja "Памятная книжка на 1861г": Губернская строительная и дорожная комиссия:Член общего присутствия Инженер-Подполколвник Фаддей Иванович Олехнович Почмейстер в местечке Шклов-надворный советник Константин Викентьевич Вроблевский. Член Духовной Консистории(католич)Прелат Августин Мартинович Врублевский.Он же по "П.к. на 1871г"-Вице-оффициал,прелат-архидиакон,магистр богословия,в должности с 3 января 1867г" "Памятная книжка на 1871г": В Горецком уезде при Фащевском костеле -Иинвалид Франц Врублевский,в должности с 1870г. to raiewskiy "Памятная книжка на 1861г": Помощник Правителя канцелярии Губернской строительной и дорожной комиссии( он же журналист и архивариус) титулярный советник Григорий Матвеевич Раевский.Он же(?) по "П.к. на 1871г" помощник уездного исправника в Мстиславском уезде,надворный советник,православ.вер.,в долности с 19сентября 1867г. В 1861г% Попечитель сельских запасных магазинов в Мстиславском уезде-коллежский регистратор Адольф Викентьевич Раевский. Попечитель сельских запасных магазинов в Сенненском уезде-коллежский секретарь Семен Александрович Раевский. to PawelKonstantynowicz "Памятная книжка на 1871г": Младший врач 16-й артиллерийской бригады Викентий Бонифатьевич Константинович,прав.испов,в должн. с 26 апреля 1870г. Еще я очень рада, что еще один житель Беларусии увлекается семейной генеалогией.Сама я живу в Минске,пока пользуюсь возможностями нашей Ленинки.Раньше немного занималась генеалогией белорусской шляхты,теперь просто нет времени,но остались некоторые разработки и кое-какая литература.Буду рада чем-то помочь. Удачи всем.Екатерина. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
26 июля 2004 1:45 Спасибо, Katarina | | |
PawelKonstantynowicz Участник
Mogilev, Belarus Сообщений: 60 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 июля 2004 9:16 Спасибо, Екатерина, за Ваш поиск и теплые слова. А какие фамилии или местности Вы разрабатывали в генеалогии белорусской шляхты? --- Константинович Konstantynowicz (Толочки Tolloczki); Обухович Obuchowicz (Obuchowicze); Мицкевич Mickiewicz (Pozyzma), Тубилевич Tubielewicz (Pozyzma), Бобин Bobin (Вороново Werenowo Blotna);
parafii Jeziory, Kaszubincy , Zydomla, Hermaniszki , Osowa, W | | |
|